5 2016-01-01

ランクル 200でのオートキャンプ時に使用
(●^o^●)最安値価格で購入し商品は無事に届きました!この商品は,ランクルでのオートキャンプ時での使用の為に購入です.(^o^)キャンプ用品のブランド(ビジョンピークス,スノーピーク,ユニフレーム,ソト,グリベル,ロゴス,ビクトリノックス,パタゴニア,モンベル,マーモット,エバニュ−,オガワキャンパル,ハイマウント,エイアンドエフ,等)は沢山ありますが,このブランドが一番,機能的で良いでしょう.又,一般のショップ(WILD-1,好日山荘,村の鍛冶屋,L-Breath,秀山荘,楽山荘,さかいやスポーツ,ロッジ,山渓,ウィンズショップ,ヒマラヤ,ニッチ・エクスプレス,ニッチ・リッチ・キャッチ,まんまる堂,アウトドアーズ・コンパス,クロスキャンパー,コーナン,コメリ,ジョイフルホンダ,カインズホーム,ケーヨーD2,カインズ,くろがねや,Jマート,DCMホーマック,ドイト,東急ハンズ,ビーバートザン,ムラウチホビー等)で販売していてません.又は,販売していても,此の手の商品は,とても,高価です!今回は安価で購入できて助かりました.(*^▽^*)とても満足出来る一品でした!皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!ぺこ m(_ _)m。

5 2015-12-03

ランクルでオートキャンプでの使用
(●^o^●)商品は無事に届き期待できる品でした!この商品は,ランクルでのオートキャンプでの使用の為に購入です.キャンプ用品等のブランドは,○村の鍛冶屋,スノーピーク,コールマン,ユニフレーム,イワタニ,ロゴス,コロンビア,ビジョンピークス,小川キャンパル,キャプテンスタッグ,ハイマウント,ソト,スント,エバニュー,レザーマン,ドイター,ノースフェイス,モンベル,パタゴニア,マーモット,ナイキ,エイアンドエフ,ペツル,ウェンガー,サーモス,バック,ツールロジック,ビクトリノックス,ガーバー,グリベル,スーリー等と沢山ありますが,このブランドが機能的で,オートキャンプで所有する満足度感や喜びがあるでしょう!又,沢山のアウトドア ショップ【WILD-1,好日山荘,村の鍛冶屋,石井スポ−ツ,L-Breath,秀山荘,楽山荘,さかいやスポーツ,ロッジ,ウィンズショップ,ヒマラヤ,ニッチ・エクスプレス,ニッチ・リッチ・キャッチ,まんまる堂,ekenko,GARGE,eSPORTS,くらしのeショップ,山渓,等】がありますが,このブランドを扱っているところは,あまり,ありません.とても満足出来る一品です.是非,皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね! ○追伸:★空気を入れて膨らませて使う、LEDソーラーランタン.ソーラー充電,完全防水仕様,ストラップ付きで使いやすさも抜群!吊り下げでも,据え置きでも,どちらでも使えます!★使わないとき、収納するとき、持ち運ぶときは空気を抜いてコンパクトに!小型で軽量.おでかけやレジャーの際にも荷物の邪魔になりません.★防水なので登山,マリンスポーツ等のアウトドア,停電時のお風呂,キッチン,トイレ等の水回りでも安心して使用できます.★上下にストラップがついているので上を照らしたり,上にぶら下げて下を照らすこともできます.★昼は充電し夜は点灯!直射日光約8時間で満充電.電池も電源も要らないのでエコで経済的!白色LED10個で、明るさ2段階調節+点滅モード搭載.満充電で約6時間〜12時間連続点灯.★天板が反射パネルになっているため照射範囲が広がりコンパクトでとても明るい.子どもでもお年寄りでも扱いやすく使いやすい安全なLEDライト.小型・軽量・防水・折りたたみ式・ソーラー充電と機能満載!アウトドアやレジャー,イベントなどで活躍します.

• まみ夜さん
  • まみ夜さん

5 2015-10-31

収納コンパクト
災害でライフライン復旧までが長期になると、照明が心配で購入.
太陽電池で、防水(パフは夜露を乾かしにくそう)、収納がコンパクト、(ボール型ではなく)風で転がりにくい、ので選択.
キャンプでは、夜にトイレから戻ってくる子供に、サイトの場所がわかり易いように、角に置いて使う予定。
想像していたより、とてもコンパクトな形状で届きました。
これならば、持ち運びがとても楽です。
この形態なら、野外での充電中にも、風で飛ぶことなく、安心です。
防水で雨や夜露も気にする必要ないのも楽。
写真は、納品時の箱と取り出した状態

4 2015-09-17

思ったよりずっと良かった!
友達が似たようなソーラーランタンを持っていて、アウトドアや防災用に同じものを買おうと思っていたところ、こちらの商品を見つけて購入しました!ただ、友達が持ってたものの半額ぐらいの値段なこともあり、あまり期待はしていなかったのですが、明るさも充分だし、品質的にも見たところ友達のものとさほど差がないように感じるので満足です。まだ外で実際に使っていないのでビニール部分の耐久性はわかりませんが、この値段でこのクォリティーなら合格ラインだと思います。
難点は1つ。説明がすべて英語なこと。特に難しい操作があるわけじゃないし、なんとなくはわかるけど…日本語の説明も付いてると嬉しかったです。

4 2015-12-10

かなり明るい
予想以上の明るさでした。
災害時はもちろん、普段の夜間照明でも使えるな、と思いました。
防水なので風呂でも安心して使えますし、とても軽いのでぶら下げるのも何ら問題なさそうです。
後は寿命がどのくらいあるかだけが気がかりです。
(なにせ過去に同様のソーラーランタン買って半年持たなかった事もあったので)
今の所、大満足です。

4 2015-12-03

完全防水がうれしい
些細な事ですが、届いた時、夜で、充電しないとつかないかなあ、と思いながらもスイッチ押したらちゃんと点灯したのでまずうれしかったです。
何度まで耐熱できるのか不安でしたが、お風呂に浮かせてもいいというので、お風呂で使いました。
ビーチボールみたいな素材で、この値段で完全防水が買えるのはお手頃でいいです。試しに1個だけ買ってみたのですが、2個3個と使うのもいいかなと思います。防災用品として真っ暗な袋の中に入れるわけにはいかないですが、すぐ持ち出せるところにあると安心だと思いました。

• kaka05さん
  • kaka05さん

5 2015-08-03

明るいよ
地域の防災訓練時に 使用されていたのを見てとってもかわいい・・って思ってました。ほんのり明るくて普段使いでもいいみたい。ソーラーっていうのもうれしいですね。お安く購入できてよかったです。

4 2017-09-30

夏フェス用に購入。荷物が多いので、潰した状態で持ち運べてよかったです。とっても明るく、大活躍でした。
災害時にも。

4 2016-07-18

面白そうなアイテム
なかなか面白そうなアイテムだったので購入。まだ使用していないのでわからないが雨の日にも重宝しそうだ。

5 2015-11-22

明るいです
このお値段ならいうことなしです。使いやすいです。

5 2015-11-14

一番安かった!
災害用に購入。ソーラー充電が出来るから電池を備えないで良いのがメリット。老人ホームなどでも、利用していると聞き購入しました。

5 2015-10-07

防災用に
TVで見て気になり購入。思ったより明るくて、コンパクトなので収納にも持ち運びにも便利そうです。