あす楽 ! 送料無料 ! 自転車傘立て 自転...(ベストプライスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-22
  • 使わない時は倒せて便利
  • 雨の時の使用はダメという話も聞くので、とりあえず安めのものでと思い購入しました。結果としてはかなり満足いく商品です。取り付けも簡単だし、傘の持ち手ではなく柄がつけられるので安定感があります。角度も楽に変えられ、使わない時は前カゴの中に倒せます。他社製品と違ってハンドル部分へは1か所固定なので、がっちり固定できるように固定部分の内側に滑り止めテープを貼ってからハンドルに取り付けま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-05
  • 運転が出来ず自転車しか移動手段がないのであの日は今まではレインコートで生活していました。今年は台風が多く強風や豪雨はレインコートだけでは防げないと感じ、楽天でこう言う物があるのだと知りポイントで試しに購入。工具がなかったので手で締めたんですがやはり手では甘いので安定感がなくグラつきました。また24本のしっかりした傘は重くて支えきれないようで直ぐ倒れてしまいました。ちゃんとしっかり固定できればまた違うのかもしれませんが、今の段階で ・・・(続きを読む

4 2017-05-09

まあこんなもんかな
送料無料で安かったので購入しました。GW直前でしたが発送も早かったです(^^)
20インチのミニベロ自転車用。ハンドル取付けの部分がハンドルを挟む為に凹ませてあるのですが、対応のハンドル径が書いておらず、深く考えずに購入したところ、ハンドル径が太すぎて真ん中には全然はまりませんでした。グリップ側が少し細くなっていたので、ネジが浮いていますが無理やりはめました。
強めに押せば手で動きますが、普通に走るぶんには問題ありません。ただ踏切や歩道の段差で傾いたので、気にしながら運転する必要があります。
でもまぁこんなもんだと思うので買って良かったです。

• shinuoさん
  • shinuoさん

5 2017-05-25

到着
対応が早くて、丁寧な包装がされていたので、また利用したいです。

5 2016-10-05

レインコートだけでは心もとないので購入しました。取り付けが簡単です。

5 2016-09-13

私にとって、いいものです、ありがとうございます!

5 2016-08-16

すごい便利
思っていた以上に便利です。
B型ベビーカーで使用してますが、日除けが小さいので、日除けを別に買って着けて日傘を持って、外出してましたが、この手間が日傘一つで済むようになりました。買って良かったです。

5 2016-06-02

この価格で大丈夫かなぁ?と思ってましたが、問題なしです。
子乗せ自転車でも取り付けられました。
以前使っていた物は、傘をセットするネジ(ナット)のカバーが外れてなくなってしまい困ったのですが、この商品にはカバーが外れて飛んでいかないよう、外れ防止ネジも付いていました。

4 2016-06-02

本当に新品なの?…と感じました。
明らかに彫れてるくらいの目に見えるキズがありました…。ただ、工具で取り付けると、キズが付いたので『機能がしっかりしてたら…』と切り替わりましたが、まだ使ってません。

4 2015-07-15

子どもの自転車に
子どもの通学(自宅から最寄り駅まで)の利用目的で購入しました。
レインコートは着てますがフードが脱げてしまうため、電車にのる前に頭がビショビショになるようなので。
購入して早々に自転車へ取り付けました。
説明書が添付されてませんが付け方は簡単です。
ただそのまま付けると雨で濡れたときに締め付け部分が水分が潤滑剤となり滑る感じになります。(固定が緩くなる)
ゴムで裏にシールがあるものを自転車のハンドルに張り付けてその上に固定するとしっかり固定されます。
あと歩行者、自転車、車が多いところでは気を付けた方がいいです。
すれ違い、追い抜く場合にすぐ傘の角度を変えられないので傘の接触には注意です。

4 2015-08-30

○○べえ からチェンジ
アシスト自転車を買い換えて購入。
以前の自転車には○○べえを使っていました。
ハンドルをつかむ部分が一箇所で何度も動いてしまい、あきらめていたところ、
100均で耐震マットを買って挟んで見ました。
ばっちり動かずずれません。
プラスティックでは固定が甘いから、マットを商品に付属すれば良いのに。
霧雨でしか使用していませんが、安いので試す価値はあるかと。

4 2015-09-16

さっそく使ってみました。
購入してから3日経っても何の連絡も無かったので
少し不安になり問い合わせた所、
休み明けの営業日に返事が来ました。
品切れになっていて入荷次第発送とのことでした。
もう少し早く連絡をいただければと思い☆ー1です。
今日届いて、ちょうど雨が降っていたので
さっそく取り付けて使用しました!
取り付け方はすごく簡単で5分もあればできます。
70センチの大きめの傘を取り付けても
しっかり固定されていてぐらつきもほとんどありません!
高さや角度の調節もできるので、
ホームセンターなどで売られている倍ぐらいの値段の物より
よっぽどこちらの方が良いと思いました!
これからたくさん活躍してもらいます。

4 2015-07-10

通勤用に
片手運転の取締りが厳しくなるという事で購入をしました。迅速に発送して頂きました。
皆さんのレビューに説明書が無い件と梱包が簡単でビックリした。と書かれている方が多かったですが、送料込みでのお値段にひかれコチラに決めました。
梱包はプチプチに包まれてからの紙袋で佐川急便でしたので、問題なかったですが説明書はオリジナルな物をショップ側が作成して同封して頂けたら、皆さんがスムーズに取り付ける事が出来ると感じました。
不器用な私は結局主人に頼みました。
急いでいる時はネジを回して傘を固定して使用、閉じる時もまた同じ作業で傘をスタンドから外すというのが、最初は戸惑ってしまいそうです。
天気予報ではこの先晴れの日が続くようなので、雨の日に快適に通勤や買い物が出来るか、期待します。

4 2015-06-22

使わない時は倒せて便利
結果としてはかなり満足いく商品です。
他社製品と違ってハンドル部分へは1か所固定なので、がっちり固定できるように固定部分の内側に滑り止めテープを貼ってからハンドルに取り付けました。傘を取り付ける部分の内側にも同じように滑り止めテープを貼りました。
取り付けの時は工具(スパナなど)を使ってしっかりとボルトを締めるのがポイントだと思います。

4 2016-05-24

安いのにいい品でした。使い易さをも言うことなしですし、簡単に取り付けできました!購入できて良かったです!!

5 2016-02-01

必要十分
以前も購入して、そこそこ使えるので2台目にも取り付けました。これで、雨の時の片手運転から開放されて良かったです。

• dunbeさん
  • dunbeさん

5 2015-09-05

簡単に付けられます。
簡単に取り付けられました。
使わない時は角度を変えられるので、便利だと思います。