4 2015-02-13

チビの食べこぼし用に購入です。
思っていたよりデカいです。
確かに充電をしたりしなかったり…さしなおすのが面倒です。
排気口がサイドにありますが、その風でほこりが飛んでいきます。
取りたいのに〜広がっていく…
計算外でした。
なので★一つ減らしました。

5 2015-01-08

気に入りました
倉庫に眠っていたのが、長かったのか電池が過放電になっいました
充電を始めると1分で充電ランプは消灯してしまい充電が出来ません
しかたなく、充電ランプが消えると、スイッチを入れなおす作業を
10数回繰り返すと本充電を始めました。
現在は普通に使っておりますが、人によっては故障としてクレームが
つくと思います。お値段が安いのでこんなものでしょう。

• 麦角2323さん
  • 麦角2323さん

4 2015-02-07

猫砂をこまめに吸っております
[訂正:本製品はニッケル水素電池を使用、とありましたm(_ _)m]

他のかたのレビューにも有ります様に、到着直後には満足に動作しません。
3〜4回ほど充電⇔完全放電を繰り返えさないと3〜4分で突然止まってしまいます。
(突然止まるのは過放電保護回路が入っている為と思われるのでプラス★です)
問題は電池寿命ですね。
ドライバで蓋を開けるとシュリンク包装された単3相当の電池3×4=12本が出てきました。
電池寿命が来た時、同等のニッケル水素電池パックを無理やり付けると、2000円は越えるでしょう。
つまりこの製品は「一般の人」には、電池寿命が尽きれば「使い捨て」の製品だという事です。(しかも最大1回10分間しか使えない)
その辺を割り切って購入すれば、「電池代」で掃除機も付いてくるお買い得品と言えます。

ちなみに「起動開始」からの3〜4分間は結構強力な吸引力で、バスタオルなども吸い上げてしまいます。

4 2015-02-16

洗面所用に
安いのであまり期待してませんでしたが、普通に吸い込みます。
もちろんコードレスじゃないのに比べたら吸わないのは当たり前です。
うちは洗面所に置いてドライヤーの後に床に落ちた髪の毛を吸う為に買いました。髪の毛は普通に吸えます。ただ充電の場所に戻す時に若干置きにくいです。でも使いやすいし満足です。コードレス掃除機は今まで何個も買い替えてきました。コードレスなので今までもそうでしたが、たぶん一年もしないうちに吸わなくなるのはずなので安くて助かります。

5 2015-02-22

さすが14.4V
★メインの掃除機を出すまでもない気軽なコードレスタイプが1つ欲しい
★安いのがいい・・
★パワーもそこそこ欲しい
そんな3条件にはピッタリのハンディークリーナです。
なんせ単3ニッケル水素充電池12本使用のMAX14.4Vの直列パワーですから口が狭いので途中でひっかかりますが500円玉も一応吸えます。
ぶっちゃけ充電池12本に掃除機がついてきたって言ってもいいくらいのお値段。
付属のブラシも1つは回転ブラシなのでありがたい。
【残念な点】
1.側面の排気スリットが後方ではなく斜め前方方向に穴が空いてるような感じなので当然排気の風は真横から斜め前方に向かって噴いてます。ゴミの多い場所は注意。
2.パワーはあるけど電池12本分なのでさすがに使い切ったら充電時間は半日は必要です。説明書にある通り使ったらすぐ充電しといた方がいいですね。
電池1本が1300mAhの容量ですがこれが1900mAhだったらさらに時間がかかったでしょう。くり返し使用回数も考慮して1300mAhタイプは納得。
3.写真のとおり電池寿命が来たら自分で電池を用意して自作・・というのはちょっとハードルが高いかもしれません。安全に自作できる自信のない人は避けた方がいいでしょう。
【その他】
・ゴミを捨てる時は適当な大きさのハケがあった方がいいでしょう。本体ダストボックス部分が静電気でゴミが付着しやすいタイプなので静電気が発生しにくいタイプの物で。
・フィルターを汚したくない&長く使いたい&ゴミ捨てを楽に・・って事でティッシュをかぶせて輪ゴムでとめてますが吸引力に問題はありません。
●総合的に満足。あくまでメインではなくサブのクリーナーとしてです。購入してまだ数回の使用なのであとは耐久力ですね、どれくらいの期間活躍してくれるか。

5 2015-02-22

車内清掃用
車内清掃用に買いました。
思っていたよりも、ちょっと重かったです。
充電時間がかなり長く必要で、連続使用時間は短めですが、月に1、2回の車掃除の時に使うので充分だと思います。
また、今までは、車掃除のときに延長コードでわざわざ普通の掃除機を引っ張ってきて使っていたので、それを考えるとかなり楽になりました。
お値段もかなり安かったので、満足です。
今は車内清掃がメインですが、吸い込みもなかなかなのでペットのインコが散らかしたエサの掃除にも使いたいな、と思っています。
ただ、他の方のレビューを拝見すると、電池寿命が尽きたら自分で交換したりするのは大変そうなので、できるだけ長く使えるように、とりあえず今は車掃除専用で使いたいと思います。

• sk290525さん
  • sk290525さん

4 2015-03-18

価格の割には概ね満足
購入前に商品レビューを見ていたので、”充電に不満”が解消できました。購入し2時間ほど充電すれば使用できると思っていましたが、十分に使用できるのにまる2日かかりました。性能は、以外とパワフルです。ブラシも3通りあり助かりました。欲を言えば、吸い込んだゴミがくっきり見えるのが、ちょっと工夫がほしいと思いました。

5 2015-02-28

リビングと子供部屋に2個購入しました。
今のところ、不具合はないです。
子供は、使いやすくてコロコロより良いと頻繁に使ってます。
商品が届いた時、フィルターが付いてなくて業者さんに何度もTELしても繋がらず、ショップさんに連絡したところとても親切に対応しいただき、付属商品も直ぐ送ってくれました。信頼できるショップさんです。ありがとうございました。

4 2015-02-28

付属品も取り付けられるところもありますしデザインなどは申し分ありません。
充電プラグがクリーナーをセットする際に外れてしまうのか困りましたが、
(回して固定するんでしょうが、きちんと回りません・・・)きちんと充電できれば吸引力も普通にありますしなかなかいいです。
コードレスクリーナーがあると便利ですね!買ってよかったです。

4 2015-02-28

商品到着時には過充電で電源が入らなかったトラブルはありましたが店に問い合わせをしたらすぐに連絡があり、充電放電のやり方を教えてもらってから、その後は正常に稼働しています。ハンディクリーナーとしてのパワーには満足してます。
先端ノズルが同封されていなかった件も迅速に対応してもらえました、店の対応も商品にも満足しています。

• ako0413さん
  • ako0413さん

4 2015-02-25

動かないとの他の方のレビューを
見て若干不安だったのですが、
土台にコードを挿して90度に
回せと書いてあったのですが固くて
ペンチで回しました。
ちゃんとはまれば充電もできました。
充電時間は長くて少ししか持ちませんが
ちょっとした埃等を吸い取るだけなので
問題ありません。

4 2015-02-13

満足です
みなさんのレビューにもあったように、商品到着後3回ほど充電→放電を繰り返しました。最初は充電しても数秒で止まってしまうので不良品かと思いましたが、3回目の充電で使えるようになりました。フル充電で10分となってますが実際には7分程度です。最初は凄い吸引力ですが次第に弱くなり最後はストンと切れてしまいます。うちではドライヤー後の落ちた髪の毛を吸いたいだけなのでこれで十分です。排気口が真横に二ヶ所あって吸ってる先からゴミが舞い上がるので☆1つ減点しました。

4 2015-01-19

すぐ使えて便利
初めて充電した時、充電ランプが消えてもそのまま朝まで置いて、使おうとしたら動かなかった。「過充電でバッテリーが壊れたかな?」と思ったが、もう一度充電したら何でもなく、普通に使えている。
小さい孫がこぼした煎餅やお菓子の粉など、コードが無いので、さっと取り出して掃除できるので便利です。すき間ノズルなど全部で3個付いているので結構役に立ちそうです。

4 2015-03-12

とても便利です。
車内はもちろん、家の中でも使ってます。
掃除したいとき、すぐに使えるので大満足です。

4 2015-03-05

コンパクトで使いよかったです
車内の掃除のために購入しました。
十分なパワーがあり、掃除がしやすくなりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機