5 2024-03-13

これは便利。仕事先にて使用しようと思います。

2024-03-14
この度は数あるショップの中から当店ベストプライスショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後ともより良い商品をご提供できますよう努めて参ります。

5 2023-10-19

スムーズな対応に感謝します。
丁寧な包装で、問題なく到着しました。
ありがとうございます。

2023-10-20
今後ともより良い商品をご提供できますよう努めて参ります。
  • ka-zu6372さん
  • ka-zu6372さん

4 2022-11-06

セットするだけで美味しいラーメンが食べれる。いいね

5 2023-04-15

ラーメンが電子レンジで作れるのは簡単でいいです。ただ硬さの調節が慣れるまで大変かも。

5 2022-09-28

指示通りにするとちゃんと美味しくできて、とても良いです。

4 2019-01-02

一家に一個?
電子レンジ調理というとバカにする人が居ますが、例えば、ジャガイモ(男爵系)は茹でるよりもレンジでチンした方がホクホクで甘〜くに仕上がります。ブロッコリーなども茹でるよりも耐熱タッパーに入れてチンした方が水っぽくならず美味しく仕上がります。

こちら、最近流行り(?)のインスタントラーメンを電子レンジで調理する用品ですね。耐熱容器の利便性を生かした商品です。そして、蒸し物用のザルやすりおろし機能付きのレンゲも付いています。
容器にお湯を入れて綿とスープを入れて、サルに具材を乗せて蓋をして、表記時間プラス1分に時間設定しチンして出来上がり。電子レンジと具材が有ればカップ麺並みの手軽さでお食事タイムOK。使い始めは多少、、、プラスチック臭いかな。
◇インスタントラーメンの他に、焼きそば・冷凍うどんも調理出来るそうです。その他、耐熱性調理器具と考えれば使い方無限大!
【気づいた点】
◇付属のすりおろしレンゲでニンニクをすりおろしてニンニクラーメンも。
◇日清チキンラーメンも生卵を乗せてチン。きれいに輝く半生卵が乗って美味しそう。
◇汚れにくい材質なので軽く一拭きで綺麗になります。
◇有害な環境ホルモンが指摘されてるカップ麺の容器。カップ麺は電子レンジが有るならこちらに移して食べれば安心かも。
◇「アパート一人暮らしだから流しを汚したくないよ」「職場に電子レンジが有るからカップ麺ではなく袋麺を食べたい」。そんな方々に一押し!ですね。
◆容器の色が真っ黒なので、半透明なはずのスープが真っ黒で旨そうに見えませんので★一つ引きます。
◆ラーメンの場合、ゆで汁がまずい袋麺には不向き。粉が塗してある生麺には不可、同じく乾燥棒麺系も不可。ちゃんと茹で汁ごと飲める麺専用になります。

>画像補足;インゲンとか人参など加熱に時間がかかる野菜を具材にする場合はザルではなく汁に直接入れた方が良いようです。

5 2016-01-05

満足しています。
一人暮らしにはピッタリ。
お湯から作った方が麺が伸びなくていいかも。

4 2021-08-30

ラーメンだけでなく、焼きそばも出きる優れもの。
使い勝手も良かったです。

4 2020-02-13

まだ未使用です
値段相応の質感ですね。焼きそばもできるとありますので
今度作ってみたいと思います。

1 2019-05-30

プレゼント用だったのに...
今回プレゼント用で購入したので「備考欄」にラッピング希望と記入したのに「できません」との返事もなく商品が届きました。さらに届いた箱が角がつぶれていたりボロボロでした。

3 2015-01-29

微妙ですね。即席ラーメンを作ったのですが、ガスが使える環境ではあまり意味があるとは思えません。洗い物が一つ減るくらいでしょうか?電子レンジしかない環境ではありがたいでしょうけどね。以前の仕事場にこれが有ったら使用頻度は高かったでしょうけど。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用調理器具