5 2014-11-19

火の通りが?
気のせいかもしれませんが、火にかけていて、火の通り加減が違うようです。が、違う味を一つの鍋で楽しめるのはありがたいです。対応も早く、良かったです。とても安かったので大満足です。

• yzm823さん
  • yzm823さん

5 2014-12-06

辛いのが好みなのに、子どもがいるからいつも我慢していました。この鍋あれば、我慢せずでみんな楽しくてできるので、良かったです(^_^)

4 2014-11-02

この鍋のおかげでキムチ鍋が食べれます。
これからの時期、お鍋をする機会が多いのでめちゃくちゃ楽しみです。

5 2015-06-16

欲しかった鍋です。
某しゃぶしゃぶ店で見かけ欲しかった鍋です。甲殻類のアレルギーがある私はカニ鍋が食べることができません。この鍋なら、みんなといっしょに鍋を囲むことができそうです!嫁いだ娘用に2個購入。

5 2014-11-02

中国の火鍋みつけました!うれしい!
中国に住んでいる時も欲しかったのですが手に入りませんでした。中国人の料理人に聞いたのですが専門店街で探すしかないと言われ諦めました。まさかこのような形でゲットできるとはうれしい限りです。中国の火鍋屋で辛いのと普通の味を分ける鍋ですね。仕切りの形からもその鍋そのものであることがわかります。ただ残念ながら私の最初の使用はスパゲッティ−とレトルトのル−でした。同時にできて便利です。<購入を考えている人へ>写真では分かりませんが超軽い。コントに使える感じと言えば分って頂けるかと思います。

4 2015-04-08

便利です
実家と我が家とに2つ購入。手にとってみると少し小さいかなと言う印象。しかし実家は大人3人で我が家は大人2人子1人なので十分かと思います。育ち盛り食べ盛りのお子さんがいらっしゃるご家庭には間に合わないかも。しかし我が家のように小さな子供がいる分には分けて調理できるし便利です。値段もお手頃で気に入っていますが、少し薄いので長く使うには難しいかもしれませんね。

• Winter Roseさん
  • Winter Roseさん

4 2015-02-19

冬に活躍。
ネットで美味しそうな火鍋の素を購入したので、折角だからお店のような鍋でしたいと思い購入しました。
激安なので重厚感はありませんが、スープが混ざる事もなく、煮詰まる事も無く最後まで美味しくいただけました。
見た目小さい印象でしたが二人では充分過ぎる程です。
次は何を2種類組み合わせようかとワクワクする鍋ですね。
まだまだ活躍しそうです。

4 2015-02-08

面白い
潔癖症の息子が一人鍋でないと鍋が食べられず、いつも鍋を二台用意していましたところ、こちらの鍋を見つけ購入。
最後のお出汁がお玉ですくいにくいのが欠点ですが、そこは仕方ありません。
素材:ステンレスと書いてありますが、アルミの間違いなのでは?と思うほど本当に驚くほど軽く、昭和初期時代の洗面器に仕切りと取ってを付けたようなモノです。
28cmで大きいかなと思っていましたが、息子1人は丁度よい大きさですが、他の家族3人でこの大きさは少し小さかったです。

• 桜5754さん
  • 桜5754さん

5 2014-11-23

満足した買い物の体験
注文したら、土日祝日が休みのメールを届いた。そういえば昨日は土曜日ね、商品をとどけてくるまで、結構遅いでしょう、早めに二色鍋を使いたいとおもうが、驚いたのは今日、鍋を届けた、鍋の厚さは想像より厚い、そんなに粗末品じゃない、辛いスープと甘いスープと染まないが見えて丈夫だけど、いつか、染みかな、長い使いのが願います。

• yonnkunnさん
  • yonnkunnさん

5 2017-12-07

仲良く
夫婦しかいないのですが、仕切りがあると安心して大好きなお肉などが食べられてgoodです。

4 2017-01-10

5回使いましたが問題ありません。安く買えて良かった。同梱の商品で誤送がありましたがショップの誤送対応がとても良かったです。信頼できるショップだと思いました。

4 2016-11-23

鍋が到着しました
友達との鍋パーティーをするのに購入しました。すごく楽しみです。購入後早く届いて満足です

• pontaro357さん
  • pontaro357さん

4 2015-12-30

大きさも適度
お店で食べるように、2種類の味の鍋ができてよかったです。

4 2015-11-19

冬には最高。
こどもがまだ小さいので、土手鍋を2つ用意する必要がなくなり、大変重宝しています!子供用に寄せ鍋、大人用にチゲ鍋など多種多様に使い分けられてとても良い食卓になりました!

5 2015-10-29

良いですね、
子供の好きな鍋に、大人達が好きな鍋を作るのにもってこいの商品です。おまけに鍋も軽いので助かります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンしゃぶしゃぶ鍋