5 2014-07-13

DVDプレーヤー 7型 型番YTO-P7008TV
借り物を壊したとの事で頼まれて購入です。
動作チェックを兼ね色々と弄くり中。
まず驚いた点は、他のプレーヤーだと
まともに再生出来ない傷だらけのDVDを
何事も無く再生出来た事。格安なのに
このピックアップレンズ、能力が半端無いです。
またコンセントを外してから2時間半経ちますが
まだ稼働中。内臓バッテリーも十分実用に耐えます。
レジューム機能付きで振動にも強いので、
車のシートに装着すれば
渋滞中でもリア席のお子様を退屈させずに済みそうです。
リージョンフリー対応な所も良いですね。
この売り文句が本当なら海外で売られている
お買い得な日本映画も普通に再生出来るはずです。
(以前よく取り寄せしてましたが、千と千尋とか海外向けの方が格安で色合いも良かったですよ)
画面を反転して折りたためるので将来DVD部分が壊れても、
畳めば普通のワンセグとして違和感無く使えるでしょう。
家には衛星用のアンテナしかつけておらず、
チューナー機能は試せる環境ではありませんが、
端子も安物を後から取って付けたようなデザインですし
田舎ですので多分ブースターが必用になると思います。

5 2014-04-15

入荷した商品がDVD・CDを読み込まない不良品の為、メーカーに連絡して同品を送ってもらいました。不良品は入荷の時に配達の方に渡すだけで簡単。
リモコン確認用電池の残量が無くなってました。発売から4年近くたってるからですかね。
製品の不良品のレビューが多かったので、メーカーZOXのホームページを見たら、お知らせ欄にこんな事が書いてありました。
「 DS-PP70NC305他21機種は、弊社による検収を受けない、もしくは合格しないまま、生産工場から直接第三者に譲渡されております。
こうした商品は、弊社による検収を受けておらず、中にはファームアップが必要な為等の理由で、弊社による検収が不合格となり、生産工場にて修理が必要な商品も含まれており、一部には正常に動作しないものも含まれています。
こうした商品については、形式的な保証書類が同封されていることもありますが、弊社による受け入れ検収を受けていないため、修理・交換等のサポートをお断りせざるを得ない場合がございます。」
どこでその様な商品を売ってるのかは分かりませんが、今回メーカーに不良品の件を報告した所、買った店名を言っただけで、直ぐに送ってもらえました。
交換品はリモコン確認用電池(前回と電池メーカーが違う)も使え、今の所は全て問題ないです。

4 2014-06-30

想像より良かったです!
急きょ長期入院となり、主人に買ってもらいました。
値段も値段ですし、きちんと使えるのか、ちょっと賭けみたいな所もありましたが、概ね問題なく使用できてます。
ワンセグのアンテナ性能はイマイチなようで、
都市部ではありますが、窓際でもあまり入りませんでした。
ただ、アンテナをずっと握ってさえいれば、自分がアンテナになって見れました(笑)。
もしテレビが見れなくてもDVDだけでも、との思いでの購入でしたが、DVDも問題なく再生できました。
ディスク回転音もそんなにしません。
リモコンも効きますし、リモコンで字幕や音声なども切り替えできて楽です。
一点、難点だったのは、イヤホンを2つ持っているのですが、一方のイヤホンでは何故かスピーカーからも同時に音がしてしまいます。大部屋なので、驚きました。
もう一方のイヤホンでは、きちんとイヤホンからのみ音が出るのですが、、、
発送は非常に早く、金曜日の夜に注文したところ、
週明けかと思っていましたが、翌日土曜日に発送の連絡がありました。
日曜日には届きました。素晴らしいです。

4 2014-06-07

きれい☆
解像度どおり、画面きれいです!
ポータブルDVDは3台目ですが、9インチははじめて。
7インチと比べて、やっぱり見ごたえあります。
さすがに本体は7インチより大きくなりますが、
電池式じゃないから、大きさの割に軽めです。
今回は白を選びましたが、黒よりホコリが目立たなくてよさそう。
ツヤのあるきれいなボディで、気に入りました。
あとは、どれくらい壊れないでもってくれるか、期待しています。
追記です。
使用後3ヶ月。いろいろボタンが効かなくなってきました。
反応しなかったり、違うボタンの反応になったり・・・
安いので仕方ないかな。何とか使えてますが、☆一つ減らします。

4 2014-07-25

旅行用に
夏の旅行用に、子供が退屈しないように購入。
アニメなので画質も気にならずOKです。
いい買い物ができました。

5 2014-07-23

日曜日に注文で昨日(火曜日)発送連絡、先程届きました!
土曜日に使う予定なので
『金曜日までに到着でお願いします』
とお願いしましたが、とても早くてビックリしました!
品物も綺麗だし、古くて読み取れなかったDVDが見れてとても満足しています。
シガーアダプターの袋が破れてましたが許容範囲内です
機会があればまた利用したいです

4 2014-04-11

ポータブルDVDプレーヤー7インチ
充電式でないのは残念ですが、これだけのハイスペックでリーズナブルなのにはびっくり、後はどれだけ長持ちするかですね。お金も値打ちがありますね。

4 2014-04-10

安い!
PCのDVDがダメになったので、こちらが安くで求めました。テレビにつなげば、大画面でみれるし、ポータブルでも十分画面はきれいでよかったです
使い道が多くて、うれしいですね。ワンセグがまだちゃんと見れていないのと、リモコンがうまく作動しないのと、あとどれくらい壊れずにもってくれるのかとちょっと不安はありますが、今の所は満足しています

4 2014-08-23

発送の大幅な遅れ、内容商品の変更。。。いろいろすったもんだありましたが。
最終的にはきちんと対応していただきました。

4 2014-08-11

安いのによかったです!夜子供寝かしつけてから楽しみ用に買ったので少し音が気になりますが起きる程ではなかったです。

4 2014-08-08

DVDは問題なく見られて満足です。子供が小さいため、出かける時に車でみようと購入しました。車搭載時の付属品が少し使いづらいため、☆マイナス1にしました。

5 2014-08-06

DVDプレーヤー
速やかな送付ありがとうございました。リモコンは明らかに中古品のようだったのが残念です。

4 2014-08-05

車用に購入
車用に購入しました。振動があってもとばないで使えて子どもが喜んで観てます。特に不具合などはありません。

• moe7230さん
  • moe7230さん

5 2014-07-29

満足
デザインがとても気に入りました。
安さに大満足です。

5 2014-07-28

超きれい
金曜日の深夜発注、土日は非営業日との事だったので、火曜日位かな、と思っていたら、土曜日発送日曜の朝には届きました!
商品もきれいし画像もよし、子供と新幹線に乗るために充電式を探してたので、良いものが良い値段で買えて嬉しかったです。ありがとうございました★