2 2015-05-01

訳有り訳有り訳有り
訳有りだとはわかっていました
わかってはいましたが、まさかこんな酷いものがくるとは思わずショック
母が入院する事になり、時間が無かったため
ゆっくりと探すことが出来なかったものいけないのですが
お店のページにあったような、そんなに画面が綺麗じゃないというか
汚すぎてめちゃくちゃ見難い・・・
神奈川なのに、アンテナ立ててチャンネル検索すると鹿児島や熊本が出て
ほぼ設定が中国!
極めつけは本体ケースがばかになっていた為
下のカバーが外れたまま常にぶら下がった状態。引っかかりもしない!
安かったから買った!
でもあと2千円くらい足してTS○TAYAとかでDVDプレイヤーを買えば良かったと大後悔。
使用感が有るレベルではなく、使い古し。
設定も中国語の設定から直し、電源を抜くとまた中国語設定にリターン。
訳有りと言うより不良品。
何度も買い物をしていて全く不満のなかったショップさんだっただけに
ショックが大きすぎました。
動作確認とかしたんでしょうか・・・・?
母に申し訳無さ過ぎて泣きたくなりました。
訳有りは訳有り。外れを引く事もある!でもでもでも!!!
訳有りすぎ!!

2 2015-01-29

まず良かった点を。
購入から到着までが早かったこと。広島→関西で翌日着でした。
だけども実際に使用してみて不具合発生。DVDを入れてトレイを閉めても「トレイ開」がずっと表示されたままです。つまりディスクが再生されません。試行錯誤してみた結果、上蓋についている押し込み突起をセロテープの覆いで一回り大きくすることで問題は解消されました。
返品することも考えたのですが、入院している母が暇そうなので、結局もうこのまま使うことに。お値段相当のリユース品であるにしても出荷前の点検は一通りこなしていただきたいものです。

2 2015-01-29

学習用に自分だけのDVD
画面に沢山きずがありました。さすが訳ありだなと言う感じです。

• fox-shujiさん
  • fox-shujiさん

2 2015-01-29

機能は正常、しかし取扱説明書、保証書が付いておらず、星2つ。

DVDポータブルプレーヤー
今まで使用していたものが壊れたため購入しました。安いからいいっかあと飛びついたのですが、気になるのはボタン操作がカチカチする音。あとバッテリー搭載していないのはやはり不便ですね。

2 2014-10-04

残念
最初届いた品物は電源が入らずすぐ返品、交換して頂けました。ですが車のシガーにつけるコードがシガーのサイズに合わず車での使用が出来ませんでした。とても残念でした。

2 2014-09-23

値段相応
ディスク収納部分の蓋が2ヶ月ですぐ壊れ、無償で修理してもらいましたが戻って今度はディスクを読み込まなくなっていました。今度は同等の品物に無償で交換して頂きましたが、ナント本体に音量調節ボタンが無くリモコンのみの操作の物でした。電話て相談した際にそこ迄の説明は無く、少々後味の悪い買物になってしまいました。

2 2014-09-15

地デジを録画したものをDVDにやいたものは見れませんでした。車での子供用に買いましたが使用して1ヶ月で車用のアダプタが壊れ、連絡するとすぐに新しいアダプタを送ってもらえました。が、あけてすぐバラバラに壊れました。電話口も少し嫌な感じだったので、もう、連絡せず使うのをやめました。

2 2014-08-11

届いてすぐからリモコンの電池切れでした。
少々ガッカリです。
でも、本体の故障ではなくて良かった

2 2014-08-08

• 商品を使う人:親戚へ
他のレビュー通りリモコンの電池は切れてました。
こっちら側の読み間違いでしたが、充電式ではないのと、電池も入れれないので残念。飛行機で使用したかったのですが…。車などでは使えるし、ワンセグも見れるので、まだ使い道あるかな~。

2 2014-07-26

画像もそれなりで良かったです^_^
車でも見れて元気^o^

2 2014-07-23

商品到着した日に1度だけDVDを鑑賞しただけなのに
次見ようと電源を入れてみるとまったくの無反応。
乱暴に扱ったりはまったくしていませんしなんだか
すごく嫌な気分になりました 、、、。せっかくDVD
たくさん借りたのに。

2 2014-07-13

リモコン効かない、ワンセグ感度悪い
まず、リモコンが効かない2日間いろいろ調べたがわからず、結局のところもともと入っていた電池を入れ替えたらリモコン効くことが判明。もともと入っている電池が切れてるとは、2日間無駄にしただけ。 ワンセグが感度悪く、家のTVアンテナ線につながないと映らない。
おそらく車では映らないかも??

2 2014-07-09

アンテナ直結でワンセグの映りがより良い様な宣伝文句で購入を決めましたが。
私は満足いきません、私の住んでいるエリアではスタンドアンテナでは
受信不可、DVDはとりあえず再生できました。
おもちゃレベルで使用しようと思います。

2 2014-07-01

宅配は早い
商品は、届くのは早かったです。商品内容が、ちょっと違ったので、残念…