4月12日20:59までSALE延長◆◆ セール延長...(ベストプライスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-10

車用に購入!
価格も安く、機能満載で良い商品です!
特に問題なく使用出来ています。
画像も綺麗ですよ!
お勧めします!ヽ(´▽`)/

4 2014-02-11

娘のチャイルドシートでのぐずり対策のために購入しました。
車載ケースに本体をいれると、ディスクの出し入れには一旦車載ケースから取り出さなけれればいけなかったり、リモコンが効かなかったり(これはメーカーさんに連絡したらすぐに交換してくれました)したので、星4つです。
ただ、某車用品店でポータブルプレーヤーを買おうとすると2万弱していたので、このお値段なら多少のことには目をつぶれるかと思っています。

• konoonさん
  • konoonさん

4 2014-02-09

普通に見れます
3万円ほどするものと比べると、画質は落ちますが5000円程度ならベッドで見たりするのに十分だと思います。スマホよりは全然いいです。
BD対応していませんが、USB対応で地デジ録画放送が見れるので1000円ぐらいで16GBのUSB購入すれば活躍してくれます。
車の後ろにも取り付けれらるので子供も喜ぶはず。

4 2014-02-17

安い!
安くてテレビも見られて、お買い得でした!
リモコンが最初から使えなかったので★4つ

5 2014-02-17

念願の車内DVD鑑賞
まだ取り付けてませんが、期待をこめて♪♪♪
快適なカーライフになるかな♪

1 2014-03-02

評価変更します
1万円程度でお安いのでそれほど期待はしていませんでした。
当初は希望する動作はほぼ問題なく行えましたので満足でした。
(海外DVDの再生、SDカード類の再生、地デジ受信)
中国メーカーだからなのか、表示される日本語のフォントが
明朝体とゴシック体が入り交じっていて微妙に変な感じです(笑)
が、読めるので問題はないです。
スピーカーの音を大きめにすると割れたような音になります。
良く聞き取りたい場合にはヘッドホンで視聴したほうがよさそうです。
車に取り付けた場合にはDVDの入れ替えが面倒くさそうだなとは思います。
※追記
ちゃんと動いてさえくれたらそれでよかったのですが、
使用2日目でDVDを入れるとディスクエラーやノーディスクと表示され再生されなくなりました。
特に変な扱い方もしていませんし、他のDVDプレイヤーなら問題なく再生出来るDVDです。
結構な頻度で何も触っていないのにチャンネルが変わったり、
勝手に設定画面が開いていたりといったリモコンの信号を勝手に受信したような挙動があります。
メーカーに修理依頼して部品を交換してもらいましたが、問題点は改善されませんでした。
完全に粗悪品です。安いだけのことはありました。このメーカーの商品は買わないようにします。
※後日、レビューした商品とページの商品が変わっているようです。
当方が購入したのはAIVNのポータブルDVDプレーヤーです。