• medaka3oさん
  • medaka3oさん

5 2023-05-19

アフターフォローが丁寧で迅速
1ヶ月程度でアンサーサイレンが、鳴らなくなりました。連絡した所、丁寧に謝罪頂いた上に即日交換品を発送くれました。この価格なので初期不良や故障は仕方ないと思います。フォローがしっかりしていて私は満足致しました。

5 2022-05-11

品物はとても良さそうなのですが、取り付けるスペースが確保出来ず今の所残念ながら保留ですね自分のミス。

5 2023-02-18

早々に発送をして頂きありがとうございました。
本日無事に軽トラ取り付けました。
動作良好です。ウインカーの配線の色が分からずにアンサーバックはホーンにしました。安っぽい大きな音ですが、母や嫁は大喜びです。音が大きすぎるのでシートの下に入れて、軍手を詰め込んで音の大きさを調整しています。

• 1234560990さん
  • 1234560990さん

4 2022-11-21

アクチュエータの取付位置は悩みましたが、ロック機能はしっかり作動しました。
アンサーバックはまだ繋いでいませんが、近々取付予定です。
概ね満足です。

4 2022-11-20

軽トラなら取り付け簡単
軽トラに取り付けました。ダンボール箱に雑に入って届きました。商品には問題なさそうなので良いのかな?軽トラなのでレギュレータが2個しかいらないので軽トラ専用を売って欲しい。ドア4枚分の配線もあるが、この長さで乗用車が出来るとは思えない。
スピーカーのキュンキュン音が大きい。

5 2022-07-16

時間がある時に、取り付ける為の部品を購入して
やっと軽トラに付きました。
とても便利です。

5 2015-04-04

便利になりました。
ライトエースバン、仕事用の車で集中ドアロックのキーレスエントリーなしです。

運転席側のロック(鍵)からしか全部のドアロックが出来ないので大変不便でした。
運転席側のみガンモーターを取り付けボンネット内にサイレンを取り付け。
他のドアはもともとガンモータがついておりますので3個余ったガンモーターは補修部品として保管します。

サイレンの音(キュキュ)は結構大きいのでアルミテープでサイレンを塞ぎ音量調節をしています。
広告のリモコンは保護シートが張ってあるため青い色をしていますが、銀色でパイロットランプ付。距離も結構届きますね。

動作のほうは完璧です。
ライトエースバンがキュキュってなるのはチョット笑えると思いますが
大変、車が使いやすくなり購入して良かったです。
コスパも最高です!

取り付け作業の難易度はコンポの配線接続、内張り剥がし、鉄板の穴あけ加工もしくはピアスビス止め電動ドライバー使用、程度の作業が出来る方で無いと取り付けは厳しいと思います。

5 2016-07-15

DA16T
キャリイDA16Tに取り付けました。
ロックで一回、アンロックで二回、それぞれサイレンとハザードが反応します。
取り付けはワイヤー式の為簡単にはいかず、ネットを見て何とか取り付けしましたが、だいぶ時間がかかってしまいました(*_*)
しかし、これを自分で取り付ける人は車弄りは趣味だと思うので、試行錯誤しながらだいぶ楽しめると思います(^^ゞ
取り付け終了後の満足度は高いので、特に軽トラの人は取り付けをおすすめします。

5 2017-10-27

非常に便利です
一年6か月前 軽トラに取り付け使用していました。
先日 スイッチが反応しなくなったので 再購入し取り換えました。
耐久性は、ちょっと不安ですが この値段なら 壊れたら取り換えます。
今回は、どこが壊れたか不明だったので ためしに アンテナのついている受信部を交換したら 反応するようになりました。

• Rippeyさん
  • Rippeyさん

5 2014-11-10

最高です!
思った以上に良かったです。
この値段でウィンカーとサイレンを同時に光らせる(鳴らす)
商品なのでよかったです。
リモコンも画像と見え方が違い シルバーのメッキっぽくて
格好良かったです。(画像は青い保護シートが付いてる)

4 2014-06-02

なかなかいい感じですよ。
迅速な対応ありがとうございます。m(__)m
取説の図面がいまいちよくわからないです。あと、装置の取り付けかたが、書いてないので、苦労しました。
装置自体はとても良く、70m~80mぐらい離れた場所からでも反応してくれました。サイレンの音量は少し大きめです。でも、なかなかいい感じです。

4 2014-04-21

ホーンの音が、少し高めの音で・・・
少し調整しないと、隣に駐車した人がビックリしてしまう事態に。
付けるのは、結構苦戦でした。

• karuyukaさん
  • karuyukaさん

5 2022-04-05

ドアロックが楽になった
最近鍵でドアロックするのが面倒になって来たので何かいい方法はないのかなぁ〜って探していたらヒットしました。ちょっと取付(配線取回し)には苦労しまし上手く出来ました。サイレンは意外と大きかったので取付けませんでした。アンサーバックでウインカーが点滅してくれるから純正みたい。良い物を手に入れたと思います。

4 2015-08-24

2代目
1代目のリモコンが壊れたので購入 1代目のキーレスエントリーフルキットは他店で購入したのですが その店が無く リモコン種類が一緒だったので 今回ここのお店で購入することになりました
箱をあけてみると コネクターの種類が1P 前回は2P 前回と今回の取り付け説明書を見比べ 車にある前回のコネクターのギボシ配線を抜き取り 今回のコネクターに差し替えて装着しました 違ったところは 開閉の配線有無 ウインカー配線とブザー配線が逆
-1は受信アンテナの先にキャップが無かったのと コネクターのはまりが悪かったとこです

4 2015-07-21

リピーターです。
今回2台目になります。
1台目も元気に活躍しております。(ただ今4ヶ月目)
とても良い商品なので知り合いの車に取り付けしようと思います。

動作試験したところ2個入っているリモコンの内1個のLEDが点灯しませんでした。
分解して見たらLEDのハンダ不良でハンダを盛りなおしたら直りました。
その他問題ありません。

このような事があったので今回は星4つです!

ロック時 ウインカー1回点滅、サイレン1回(キュ!)
アンロック時 ウインカー2回点滅サイレン2回(キュキュ!)
ロックボタン長押し ウインカー15回点滅
リモコンの電波は結構飛びます。

使い始めてまだ浅いのですが、壊れてしまったら、また購入すると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーリモコンドアロック