5 2015-02-07

この価格なら
腕時計の電池を自分で交換しようと思い、購入しました。
商品説明にあるとおり、使い方説明書は一切添付されていないので、詳しい使い方はネットなどで検索する必要があります。
品質は価格相応かなと思いますが、ラジオペンチやピンセット、精密ドライバーなどは腕時計の修理以外でも使うことがあるので、買っておいて損はないと思います。
送料無料で配送していただけたのも良かったです。

4 2013-08-21

電池交換等に…
(281850-20130817-0807405131)
本日、届きました。早速、開けてびっくり! 裏蓋オープナーの部品がバラバラで、最初は壊れ物が送付されてきたかと思いました。
ショップの写真を見てなんとか組み立てましたが、ちょっとお粗末でした。ツールは写真通り全てあったので、これから電池交換とバンド調整に取り掛かります。コストパフォーマンスは良いと思います。

4 2016-05-19

値段相応
可も不可もなく値段相応といった感じ。一応 電池交換、ベルト調整は問題なくできました。

5 2015-06-26

防水蓋
防水蓋を開けるカニ目?スパナが欲しくて買わせてもらいました。
このセットがあればどんな時計でも大丈夫そうで良かったです。

5 2014-01-29

精密ドライバーとは、ちょっと違うんじゃないかないかと思いますが、この価格からしたら、お買い得です。パッケージに入っているまま、元にもどしながら納めておいた方が良さそうです。使い方はインターネットの画面で確かめないと、説明書とか無いのですが、今までは代用品でサイズ直しとかしていたので、これからは使うのが楽しみです。ちなみに自分で電池を変えられたので、安くすみました。

4 2013-10-02

これが欲しかった工具です!
細かい手作業は得意なほうだが、さすがに時計となると工具が基本なので、それほどの時計でなくても、時計屋さんにお願いしていたし、時々は身近な工具でチャレンジし傷物にして後悔してたが、これはいい。この価格でうまくまとまった専用工具ですね。 もう自分が時計屋さんの気分で、早速ベルト調整で満足できましたよ。 次は電池交換にチャレンジしてみます。

• myumyu3056さん
  • myumyu3056さん

5 2016-07-13

満足です!
この値段でこの内容!十分満足できます。
メール便での簡易包装ですが、その訳も丁寧にメモ書きで同封されていました。
誠意が感じられました。

• 70yoshiさん
  • 70yoshiさん

5 2016-06-15

安いです
壊れたというレビューもありますが、価格からも分かる通りプロ仕様ではありません。ゆっくり丁寧に使うしかないかと。

4 2015-10-06

時計の電池交換を自分でやりたくて購入しました。
いつも交換に行くのが面倒だったので、専用の工具があると自分ですぐにできて助かります。

4 2015-07-16

たいへん満足しています。
ひと通り揃ってこの価格、たいへん満足しています。早速ベルトのコマ詰めをしましたが、時計を傷つけること無く簡単にできました。次は電池の交換も自分でやってみます。これならもっと早く購入しとけばよかったと思いました。

• jazzy_jbさん
  • jazzy_jbさん

4 2015-04-09

自分でできました
妻の時計のベルトを調整する為に購入しました。
商品の到着も早く、直ぐにベルト調整をしましたが、思いのほか簡単に調整することができました。
商品自体のクオリティは値段相応ですが、道具としては満足の域です。
わざわざ時計屋に頼む必要もなく、簡単に扱えます。

4 2014-05-31

素人でも使うことができました。
いろいろな工具があるけど、取説がないためどう使うか解らない工具もあります。
価格から判断するとかなりお買い得ですぬ。

5 2014-05-30

商品使用しました
一部しか使用してませんがぜんぜん使えます。値段が安かったのでだめもとで購入しましたが使える商品だと判断いたします。

4 2014-02-12

メール便なので日数がかかるかと思っていましたが、注文から二日目には届きました。対応が素早く良かったです。
説明書がないのでよく分からない道具もありますが、とりあえず電池交換はできました。

4 2014-01-03

すぐ届きました。
取説もついていたらよかったです。
ペンチは隙間がひどくとても使えるものではなかったので★マイナス1です

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット