4 2015-03-13

値段相応
デスクサイドで紙資料を広げておくのに便利。左右方向にはグラグラで、とても20kgもの耐荷重はない。送料込み2千円ほどなら、こんなもんかな。

• BOTOKENさん
  • BOTOKENさん

5 2015-03-08

自分で使いたかったのに
届いたその日に女房と子供にとられた。角度調節のステーが少し弱い、天板のペコペコは仕方ないかな。もう一個買おうかな。

• makiartさん
  • makiartさん

5 2014-11-23

なかなかいい!
本当に画像のままの簡易的なテーブルですが、組み立ても簡単で扱いも楽です。
テーブル面の汚れもふき取りやすく、何しろこの価格なので満足です。リピートしたいです。

4 2014-10-14

テレショップで同じ様なものを販売していて購入に迷っていたのですが、楽天市場で検索すると安価で見つけたので迷わず購入するようにしました。送料無料も魅力です。

5 2013-09-01

マッサージチェアにて使用中。
マッサージチェアに合わせた高さと角度調整ができるので、
とても重宝しています。
食事がマッサージチェアにて、出来るようになりますた。
これは、いい買い物になりました。

4 2013-06-10

使いやすさはOKです。
天板のやわさは我慢できる範囲です。
天板に足が当たって急にたたまれるとびっくりするので注意してください。

5 2014-05-11

画板の様ですね。
使い勝手が良いですね。高さを調整する方法がネジ式ではなくボタンなので簡単に調整できますし天板の角度調整も簡単です。わざわざ机まで行かなくてもTV観ながらでもベットの横でも書き物ができるようになりました。とにかく軽い!何だか学生の頃使った首からぶら下げる画板を思い出しました。ガッチリした作りのテーブルではないので使用目的によっては購入ご注意ください。

4 2014-03-18

ギーボード演奏用の台として
軽量キーボードを乗せて、野外ライヴに使う予定です。普通とは逆側(支柱のある側)を手前にして奥行き21cmの61鍵軽量キーボード(3.1kg)を乗せると、意外と安定します。奥側の余ったスペースには、軽い譜面台とスピーカーと電源を乗せてまだスペースが余ります。弾くときにはもちろん揺れますが、演奏不可能なほどではありません。5kg程度迄の重さで奥行きの短いものであれば大丈夫と思います。持ち運びは、X字型のスタンドほどかさばらず、折りたたみ椅子と同程度の大きさになるので、椅子と同じ鞄に入れて運べそうです。

4 2018-08-22

簡易用です。
タイトル通り、あくまで簡易用テーブルなので強度を求める方には向いていません。めっちゃグラグラ言うし、安定しません。テーブルも、平らにならないのは私だけでしょうか?
多少デメリットもありますが、商品としてはいいと思います。お値段もお手軽だし、テーブルも広いし、軽くて収納出来るし。
どなたか、テーブルを平にする方法があれば教えてください! 厂乁 ←こういうやつはいじったんです。角度調整もしたんですけど、なんでか平らにならん(笑)どなたか知りませんか?

4 2015-11-28

ベッドの枕元に置いていますが、とても便利です。
ただ、作りが簡単でぐらぐらするので、子どもが乱暴に目覚ましを止めると
勢いでグラグラ揺れて物を落としたりすることがあります…(笑)。
ティッシュと目覚ましと携帯、のような軽いものを乗せるのには便利です。
テーブル自体もとても軽いので掃除の時にどかすのも楽々です。
注文番号:281850-20151118-0767282117

• Jun-Namiさん
  • Jun-Namiさん

4 2015-09-16

商品到着しました。
商品到着し、レビュー遅くなり申し訳ございません。
テーブルはものすごく軽く高さ調節ができるので便利です。
ただ、テーブル面の支えの部分が弱く、重たいものを置くと不安定になります。
ダイニングテーブルの補助として使用していますので、ご飯でいただく食卓の食器類はのせても大丈夫でした。
ただ、若干不安定ですが食べるのには支障はありません。
もう少し安定感があればと思います。

4 2015-08-13

TVショッピングで2個セットで売ってて、気になってはいたけど、2個はいらないし・・・と楽天で探したらこちらで見つけて、しかも安い!対応もすごく早くて素晴らしいです。
使ってみての感想は、組み立てが簡単、軽いのは良いが、天板の安定感が悪い、ぐらつく。飲物を乗せる時は注意が必要ですね。
でも安かったし買って良かったです。

5 2015-06-26

テレビで紹介している某商品は約6,000で今なら2台。
1台しか要らないと思いネットで探しました。安いしレビューを見てぐらつきが気になるなど書いてありましたがこの値段なので気にしません。白色が欲しくて入荷するまで待った甲斐がありました。ソファーに座って使用するつもりでしたが座椅子に座りながら使用しています。

4 2015-04-15

母に
足の手術をした母が仕事でパソコンをするため購入しました。
テレビの通販サイトで見て購入しようと思いましたが楽天で同じ名前で探すと3000円くらい安くこちらがありまして(笑)、即購入(^ω^)
高さも充分あり満足しておりました。
ただ、肘をついたりしてしまうとやっぱり不安定になるので-☆です(o_o)

4 2014-05-10

いいかな
思っていたよりいい品物でした。作りが単純にできてます、金額が安いからね。