5 2015-01-26

• デザイン:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
女房大感激の電気毛布!!
手元に届いてその夜、早速女房が使用。旦那の気持ちが電気毛布より体に伝わり女房、両方に大感激!! 冬は暖かいのが一番!!!

• cat217さん
  • cat217さん

5 2013-11-26

• パワー:5
すぐ温まります!
【デザイン】布団で隠れてしまうので、特に気にしてませんが、シンプルで良いと思います。
【設定機能】強中弱とあるけど、自分の加減でその間でも調整できるのが良いです。あと、リモコン温度表示の部分が光る(オレンジ色)ので、暗闇でも見えて、使いやすいです。長時間つけっぱだと多少熱を持っていますが。。。うちは、終日つけてるわけじゃないので、今のところ、そのトラブルは特に無く。
【収納性】サイズがサイズなので、箱も小さめで、コンパクトに収納できて良いです。
【パワー】まだ気温が10度を切らない日のが多いですが、暖房もまだ入れてないので、寝るときはすっかりこれに頼っています。すぐ温かくなるので、非常に助かりますし、とりあえず、最初だけ中にしてすぐあったまるので、あとは弱に落としておいて丁度いい感じです。弱でもほんわかあったかいのが続くので。
【その他】去年は、7000円台の、一人用カーペットみたいなものを買いましたが、温かいけど、すぐ表面がボロボロになって、リビングで使うには見た目ががっかり、で、二枚目を買うのを諦めました。
今年は、布団に使うし、どんなものかと試しに、こちらを購入しましたが、買って正解、値段が安い割りに良い働きをしています。寝返りを何度もうってたら表面も多少ボロがでるかもしれませんが、今のところ、大満足しています。
もう一枚買おうかなと迷っています。(あとは、値段のもっともっと安いとこはないかな、という意味で、探したい。笑)

4 2015-01-11

• 設定機能:4
父へのプレゼントでした
肌触りが柔らかで、とても温かかったそうです。ロングサイズの割には短いというか、全体に小さいという印象でしたが、寝ている時には気にならないそうです。ただめくれやすいので、寝相の悪い人には不向きかな。裏に滑り止めみたいな生地があればもっと使いやすいと思って☆一つ減らしました

5 2013-02-12

• パワー:3
電気敷き毛布
長年使っている手持ちの敷き毛布と同サイズで、使い勝手がよく、重宝すると思います。今まで一枚の毛布を、二つの部屋を行き来させながら使っていましたが、今日からはその手間が要らなくなりました。先月下旬からエアコン暖房を中止して、電気敷き毛布に足を包んで寒さを凌いでいます。すると、一日当たり230円の節約になりました。残りの冬もこの敷き毛布で悠々乗り越えられるでしょう。

5 2017-02-19

とても喜ばれました
寒さ対策にと贈ってみたところ、とても喜ばれました。
こちらの上にかけ毛布をかけて十分な暖かさがあり、他の暖房器具はいらないかなぁとのことでした。
肌触りもよくてとても気に入ったとのことでした。

4 2017-01-29

暖かくぐっすり
【デザイン】
普通で特に問題なし。
【設定機能】
カタログ通り。特にダニ退治機能等もあり満足。まだ、必要ないが洗濯も可能。
【収納性】
コンパクトに収納可能。
【パワー】
十分満足。
【その他】
全体的に期待通り。コストパフォーマンスも良いのでお勧め。

5 2015-12-16

• 設定機能:
  • 収納性:3
  • パワー:
送料無料という言葉にひかれて、即買いしましたが、同じ商品で送料を含めてももっと安いショップはありました。商品自体は気に入っています。値段も安く、フアフアの手触りです。

4 2015-12-11

• デザイン:4
  • 設定機能:3
  • パワー:4
足元だけでなく背中まで暖かくなるのでロングでよかったです。

5 2015-04-02

• パワー:5
柔らかくて、なかなかいいと思う。
電気毛布柔らかくて、デザインもシンプルで,なかなかいいと思う。

5 2015-02-19

• パワー:5
ふかふか。安価なのにしっかりあったかです。

• man_shinさん
  • man_shinさん

5 2015-02-12

• パワー:5
寒がっていた母へ送りました。すぐに温まって、寝る直前に入れると快適だそうです。良いものを贈れて良かった…。

4 2015-02-03

日本製
寒さに耐え切れず、電気毛布を探していましたがホームセンターより安価でしかも送料無料だったので即買いしました。
日本製で洗えるのが嬉しいです。今日から暖かく眠れます!

5 2015-01-10

• 設定機能:4
大満足です。
初めて電気毛布を買いました。意外と可愛らしいデザインで、ふわふわ感もあります。しかもすぐ温かくなるので、大満足しています。こんないいものを安く買えて本当によかったと思います。

5 2015-01-07

• パワー:5
迅速に対応して頂いてすぐに届きました。
寒がっていた弟への贈り物だったので早く届いてよかったです。

4 2015-01-01

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • パワー:4
年内に配達していただき助かりました。電気をいれなくても毛足が長くて暖かいです。息子用なので、ロングサイズが欲しかったので、このお値段で買えて満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け