5 2012-10-08

前回本製品を購入し、非常にコストパフォーマンスが良かったため、今回、家族の10インチプレーヤーが壊れてしまった事もありリピしました。操作性でスイッチが少々硬めであること、ワンセグ以外は特に問題無く満足しています。ただ、ワンセグ受信に関してはリモコン操作が基本になっているようで、本体側での操作方法も取説に盛り込んで有ればもっと良かったと思います。
ちなみに本体側での操作は、
1.機能切替ボタンを押し、ワンセグ視聴に切替える。
2.本体の設定ボタンを押す。
3.表示されるチャンネルリストアイコンを矢印キーで選択し、視聴局を選択。
以上で、本体側でチャンネル選択は出来ます。

4 2012-10-06

車で子供が見る用に
やんちゃな1歳8ヶ月の子供が大人しくチャイルドシートに座っていてくれないので、DVDを見て少しでもおとなしく座っていてほしいと思い、こちらを購入しました。
録画したDVD,購入したDVDどちらも問題なく、見られました。
とても美しい画像とまではいえませんが、値段のわりに綺麗です。音も小さすぎたり、大きすぎたりという不満はありません。
ただ、車載バッグがついているのは有り難いですが、少し不満があります。
まず、取り付けするベルト部分がワンタッチで取り付けできないので、取り付け・取り外しに手間取ります。
また、椅子のヘッド下の金属部分にぶら下げるので、チャイルドシートにのった子供が蹴ってしまってぶらぶら揺れるし、ボタンを押してしまうし、画面がこわれそうで結局叱ってばかりです、、、。
前のスペースが大きくとれる車なら足が届かないので大丈夫かもしれませんが、うちの車(ホンダフリード)はスペースがあまりないので。
また、もう少し大きくなった子には良いかもしれません。
形の違う車載バッグを単品で購入するか、何かほかに良い方法がないか迷っています。

5 2012-10-05

お得です。
ここ5年で5代目のポータブルDVDレコーダーです。
子供が車でDVDを見るときに使っています。
4代目は【OHOP JAPAN】の通販で買いました。初めから蓋が浮いていて読み取りしなかったり7インチで12800円でした。
その点こちらの商品は9インチで5980円。蓋も浮いてないし、感動です。
ちゃんと映るし、車載カバーもついているしすごくお得です。
ワンセグは、家が電波がなくて見られていませんが問題ないと思います。
1つ残念だったのは、車載カバーです。
DVD本体をおさえるマジックテープがついていませんでした。
返品するのは面倒だったのでテープ同士を縫い付けました。
少し不便ですが問題ないと思います。

4 2012-10-05

リンク先は「YTO-P7103TV」に変わっているようですが、購入した「YTO-P9001TV」で評価します。
7インチの物と比較して、9インチと多少でも画面が大きく、回転式の自由度の高さでこちらを選びました。
DVD、SDカード、USBメモリと問題なく再生しています。動画はファイル形式に因っては再生できないので注意が必要です。ワンセグも視聴できました。
作りが少々安っぽかったり、ボタンが固かったり、ヒンジ部分が頼りなかったりしますが、価格相応とも思えます。
持ち出してとりあえず視聴できるDVDプレーヤーと思えば、コストパフォーマンスに優れた、お買い得な商品です。

• ADDGさん
  • ADDGさん

5 2012-09-22

送料無料に釣られ
とりあえずは仮レビュー。ひとまず何日先に届くのか、
成果主義的ではなく、しっかりとしたレビューを後日書きたいと思います
追記1:22日午前一時に注文して23日に配送無料に変更。いつ届くのか楽しみです
追記2:24日発送済みのメール。楽天で買い物するとたいてい2日で発送って感じですかね
追記3:25日。手元に届きました。広島のお店ということでもう1日かかると思ったのですがさすが佐川急便は色々な意味で恐ろしいですね。
先に結論を言いますがいい買い物をしました。
安価なポータブルプレイヤーということで操作のレスポンスが遅いとか機能がショボいとか画質や音質が悪いとかDVD再生音がうるさいとか不安要素はかなりあったのですが
諸々チープな部分は否めませんが宣伝に偽りなく上記に挙げたような問題点もなく。
TVも相応に見られる、画質も十分に良い、SDカードなどでMPEG4、AVI形式の動画が見られる、リモコン付(ボタン電池もちゃんと内臓)。これで5980円は安いと思いますね。
非常に良い買い物をしました。ありがとうございます

5 2013-08-28

父の入院中大活躍
父の入院中の余暇用として購入しましたがかなり良かったです。

4 2013-07-08

注文から到着までとてもスムーズでした。
子どもが車でDVDを見れるように購入しました。
みなさんのレビューで心配してた車用のケースは普通にちゃんと入りました。
ホワイトしかなかったのでホワイトにしたのですが 外側にシールをビリビリに剥がした後とディスクを入れる所に黒い汚れがあったのでー1です。
ワンセグも期待してなかったのに観れたしDVDプレーヤーとしての動作は 満足です。

4 2013-06-26

満足しています
プレイヤー本体は仕様通りなので大変満足しています。
プレイヤーは運転席のヘッドレストの根元に100均で買った浅目のカゴを取付け、その中にプレイヤーをいれて後部座席で使っています。
他の方がレビューされていたので車載カバーの使用感は期待していませんでしたが、車の中で保管する際には付属品も全て収納出来ますのでそれなりに便利に使っています。

4 2013-06-07

子供達、大喜び(≧∀≦)
9インチで画面も大きくて、子供達が大喜びです。DVDぉ再生する時の回転音ゎ多少ゎ気になりますが、DVDぉ見始めると気にならなくなりました。再生ボタンや音量のボタンなどの各ボタンの押す音とゆーか、押す時の感触のほぉが、気になる感じでσ(^_^;でもリモコンもついてるので、そちらぉ使えば気になる事もないので、これからゎそちらで操作したいと思います。まぁ…画面の大きさメインで考えていたし、このお値段で購入できてよかったです(≧∀≦)

4 2013-06-07

初DVD
自宅で録画したDVDを車で見たいと思い購入しました。ちゃんと再生できるか不安でしたが、問題なく見ることが出来ました!(^^)
注文~発送まで早くて良かったです♪
ただ車内で見ようと買ったのに付属のケースが小さいようでどうしてもDVDプレイヤーが、入りませんでした(T_T)(7インチサイズかな?
それだけが残念です、なので★4つにしました。

4 2013-05-21

自宅で使う分には全く問題無し
こどもが小さいので、自宅で幼児向けDVDをみせたり長距離ドライブのときなどに利用したくてこういうものを探していました。
9インチは思ったよりは大きめで、某○padくらいありそうです。
USBなど他の機能はまだ利用していませんが、DVDの画質はまあまあ・・・でした。決してすごく良い訳ではありませんが、値段や画面サイズからは全然OKです。子供向けDVDですし。
まだドライブには利用していないので、夏休みの遠出が楽しみです。

4 2013-05-13

ウォールナットにしました!
商品の到着が少し遅れましたが、品物は綺麗で安心しました。ピンクとウォールナットで迷いましたがインテリアにも合う色合いで正解でした。今はリビングに置いて娘(2歳)専用になっています。目的は、海外に行く飛行機の中で好きなアニメをみるのに使用したくて購入したのでまだ分かりませんが、重さもそんなに気にならなく活躍してくれそうです。画像は値段相応だと思います。子供は満足してるようなので良かったです。受注番号281850201304300354081114

5 2013-05-13

予想していたより良かった
まだ来たばかりで細かい作業は分かりませんが9インチで結構画面デカいんだなって思いました。
再生速度も速くていいとおもいます。しかも値段が安い!!
この値段であのクオリティーなら納得です。
ただ、再生する時の音量が凄いので、音量あらかじめ下げてから視聴したほうがいいと思います。

4 2013-05-10

OK範囲!
安さに惹かれて購入しました。ちょっと不安ではありましたが、この価格でなら
納得してます。
映像も多少粗めではありますがキレイに映っています。
リモコンのボタン電池(付属品)が全然反応しなかったことが残念です。
本体の操作ボタンなどがもっと軽く押せるものがいいですね。
7インチより9インチにして良かったです。

5 2013-04-01

私にはピッタリでした
目的は1つ。チャイルドシートで30分とじっとしていられない息子用に買いました。
9インチのモニターは、車のヘッドレストに取り付けると、チャイルドシートからちょうど良い大きさでした。
車載専用のモニターとか車にピッタリ嵌るものもありますが、まだ幼児なので時には手に持ってみたり、いじりたがったりするので、我が家にはピッタリ、とても満足しています。
録画した大好きな番組で、息子も”しばし”じっとしています。