5 2012-10-03

1歳半の娘がなかなかおとなしくチャイルドシートに座っていてくれない為購入を検討していたところこちらを見つけました。9インチでこのお値段は本当に安いです。車載用のカバーも付いていて送料無料となれば即決です。日曜に注文し水曜に使用したかったのですがこちらは関東なので難しいかな〜と思いつつ備考欄に希望を記入したところ火曜日に届きました!本当に迅速な対応で助かりました。
ただ、リモコンが全く機能しない状態だったので交換か修理の希望をメールしたところすぐに新しいものを送っていただきました。本当に迅速丁寧な対応で信頼できるショップさんだと感じました。

• ra-chansさん
  • ra-chansさん

4 2013-01-19

ピンクもかっこいい
子ども用に車載DVDがほしかったので、車載バックのついたこちらを注文しました。以前は手持ちの7インチを持たして見させてましたが、やはり9インチは大きい。手で持たなくてもよい上に音も大きいので好評です。ただ、箱から出して中身を確認中にちいさなネジが落ちていました。よく見ると本体下部、中央前のネジ穴が空いていました・・・。これはちょっと残念です。ドライバーで回しても最後までしまる手応えがないので、またとれそう・・・。デザイン、内容、値段がいいだけにそれだけが残念です。

4 2012-10-03

値段相応、お手軽
デザインやコンパクトさはとてもいいです!!
さっそく手持ちの数少ないDVDを再生していますが、あちゃー。
やっぱりこの値段で美麗な映像が!!とか言う訳には……問屋が卸しませんわな。
メニュー画面の文字などデジタルの画素数が荒く、カクカク滲む感じです。
しかし、小生のDVD再生環境はリビングに集中していて、とにかく家族が
ギャアスカやかましいものですから、自分の城(部屋)で再生ができる、堪能できる。
それを考えたら、破格です。いいものが欲しい方はブランドものにして、
小生みたいに「自室で静かに観るためには手段を問わねえーっ!」って人は
お手軽にポンと買える価格。よいですね。
画質に少しがっかりしたので、星はいっこ減らしました。
今後不良さえでず、もしテレビが入ったら5つ以上になりますよ。
ワンセグはケータイが感知しないのだから諦めていました。

• momomo4109さん
  • momomo4109さん

4 2013-05-27

なかなかいい製品だと思います。
届きました。早速使いましたが、音声などきれいに聞こえ臨場感もヘッドホンで聞くと感じることができていいと思います。画質もきれいだと思います。
ただ商品と一緒に入っていたかばんが見ただけで入らないのがわかるぐらい小さいのには、ある意味笑ってしまいました。この値段でこの性能なのでとても満足しました。

4 2012-12-07

レビューの中にワンセグが付いてこの値段は安い。といくつか見かけたのですが、このタイプは見れないのかなぁ…
DVDは問題なく見れます。

4 2012-09-18

二台目に
車に乗せていた一代目のプレイヤーが開閉のところが壊れてしまったので少し大きめの二台目9インチを購入しました。
到着を楽しみにしています。到着後レビューします。
到着いたしましたが本体側のワンセグ差込口がふさがっていたので交換していただきました。本日交換して確認しましたが画面もきれいで子供も喜んでいます。

• imai_yさん
  • imai_yさん

4 2013-05-27

意外ときれいに映ります
DVDは勿論のこと、USBやSDカード内の映像・画像・音楽ファイルも再生できます。
(ファイル形式の制限はありますが)
安かったので画質もそれなりかと思いましたが、意外ときれいに映ります。
横線や、目の粗さは感じませんでした。
また、DVDを入れてから再生までのタイムラグも1秒程度なので、ストレスにはなりません。
重さもは800g程度なので、男性であればさほど重いと感じないと思います。
私自身は、車の中と電車通勤中に使用しておりますが、持ち運びの点で不満は有りません。
ただ、プレーヤのボタンは押したときの音が結構大きいため、
電車内ではリモコンを使用しています。
そのため、満足度は4点とさせて頂きました。
(値段を考えると5点でも良いかもしれません)

5 2013-05-22

注文ミスしましたが
注文を誤って1SEG非対応の商品を注文してしまいましたが翌日すぐに希望の商品に
変更して頂きました!
とても迅速な対応ありがとうございました。
更にその翌日届いた商品もDVD の映りは凄く綺麗で
1SEGのほうもきちんと受信できました!
こちらは恐らく受信環境の問題でしょうか?
外装も申し分なく光沢がかったボディは気にいってます
バッテリー内蔵なのでチビ達とのオートキャンプに使いたいと思います
移動中の車内やテントの中でこれから重宝しそうです♪
コスパ最高だと思います
ショップの対応から商品の質といい久々に気持ち良い買い物ができました

4 2013-05-15

送料込みでこのお値段で9インチ!レビューを見ているとちゃっちいとか画面が粗いとかあったけど、個人的には画面は回せるし折りたためるし、画質も子供に見せるには十分です。お値段なりです。デザイン的にも悪くないと思います。ディスクの回る音もそんなに気になりません。こんなものでしょう。他の方のレビューでワンセグが見られるようなことが書いてあるのがたくさんありますが、このタイプでは見ることができないようで、商品の説明にはワンセグについては一言も書かれてませんので当たり前かもしれませんが、ちょっと誤解してしまいますね。今まで車のなかでDVDを見るのにナビを使用してましたが、子供たちが取り合うのでもう一つあればな…ということで探していたのですが、買って大満足です。7インチと迷ってましたが、テレビは視聴できませんが9インチにしてよかったです。早速車で使いましたが、上々です。あとは、このお値段なのですぐに壊れないか心配なので☆4つにしました。今のところ、とても良い買い物ができたと思っています。

4 2013-04-10

価格を考えれば満足
ここのレビューを参考にさせてもらいました。
届いた商品を車の中でも使ってみたのでレビューします。
まず商品そのものは安っぽいです。
小傷がちらほら、白っぽい塗料あとのようなものが5ミリほど端についていました。
でもそうだろうなと思って買ったので気にしません。
画面の回転部は気をつかいます。子どもがやると壊しそうです。
DVD再生は思っていたよりきれいでした。
画面はつるつるしてないタイプ。明るさや鮮やかさがリモコンで
変えられるのでいいのですが、なぜか音量が電源入れるたび
もとに戻ってて毎回音量を下げます。あと最小でもわりと音は大きいです。
車用のシガーソケットからの電源コードの不具合が心配だったのですが
大丈夫でした。子どもがおとなしく見てくれ、購入の目的は達成しました。
ヘッドレスト用バッグは、活用していますが、三角っぽいヘッドレストだと
ずれて使えないのでベルトを交叉して使っています。
裁縫やDIYの得意な方はちょっと工夫すると見た目も固定もよくなると
思います。
DVDの入れ変えはちょっと面倒ですが、それもわかって買えばなんてことない。
DVDの回転音ははじめきになりますが、動画が始まればきになりません。
車用として買ったのでこれで満足です。ワンセグも要りません。どうせ
粗い画面でみる気になりません。
あとは夏場など、耐久性がどうかです。
長く使っている人がレビューを書いてくれればうれしいのですが。。。
バッテリーはフル充電で2時間ほど再生できるようです。
9型モニターが付いてこの値段なので価格を考えれば満足です。
(追記)
車載バッグは雑な作りで、本体の重みに耐えれず側面が破れてきてしまいました。
ちょっと期待しすぎました。

4 2013-04-06

子どもたちのために
商品が届いて、動作確認。
思っていたよりも、画像はきれいで、満足してます。
ただ、本体ですべて操作は出来ず、なぜかリモコンからしか操作出来ない項目があったり、DVDの性質もあるのかもしれませんが、DVDをセッティング後、タイトル、メニュー画面が開けず、音声切替なとが出来ないで再生しか出来なかったり、と少々『あれっ?』と思う所もあります。
しかし、この安さからいったら、『まっ、こんなものか』と受け入れられる範囲内です。
ポータブルDVDは、2代目で、以前は某有名メーカーの5万くらいするモノを使用していました。
用途としては、主に車載用として。
しかし、子供たちの粗い扱い方に耐え切れず負傷。
2代目の必要性を感じ、探していたところこの商品に出会いました。
そりゃ、値段が高いものは、良いモノですよ。
画像も、操作性も文句なし。
でも、子供たちの暇つぶしというか・・・とにかく、見れればいい。
あまり製品にはこだわらなければ、この商品はおススメですね。
何よりも、安い。

4 2012-12-18

ドライブ中の子供に
使用したい日が決まっていたのでちゃんと届くか心配でしたが注文後すぐに届いたので安心しました。商品の外観はピカピカではないですがどうせ車載ケースに入れるので問題ありません。ただディスクカバーがかっちり閉まらずに浮いた状態なので不安になりました。実際DVDを入れるとちゃんと読み込んでみることができました。画面も大きく映像もキレイなので値段の割には良い商品だと思います。リモコンも受光部に合わせたら問題なく使えます。説明書の充電のしかたを読むと充電中は赤く点灯と書いてありますが各部名称には充電中は緑色に点滅と書いてあります。実際は赤くならないので後者が正解かと。

5 2012-12-16

遠くへお出かけした時の車の中や、静かにしていてほしいとき用に購入。
あまりの安さに買うつもりもなかったけどポチ。
箱から出したとき、表面が細かい傷だらけでえー!!と思いましたが、
車載専用カバー付きで、ケースに入れたら全く気になりませんし、子供が見る分には全く問題なし、おうちで録画したものもみられるし、大満足です。
もう一つ、旦那さんが出張先で使いたいといわれ、もう1台購入予定です。
画質など、こだわりだしたらきりがありませんし、前の車についていたものより画面も大きく、我が家的には問題なしです!

5 2012-12-14

大満足です!
楽天セール直後の注文だったせいもあり、商品到着までに少し時間はかかりましたが、注文後のメールのやり取りも迅速でこちらのわがままも聞いてくださり全体的に対応は良かったと思います。商品は二歳の娘が出先でも退屈しないようにと購入しました。到着直後から、気にいったようで、朝も夜もずっと見ています。画像も良いですし、音も問題ないです。これから車に取り付けするのが楽しみです。→到着しましたが、2日間ほど使用したら画面が移らなくなりました。メ−ルで連絡したら迅速に対応していただき交換していただけるとのこと。子供も楽しそうに見ていたので早く到着しないかと心待ちです。

5 2012-10-09

十分すぎると思います!!
動作はDVD、CD、ワンセグ、SDカードすべてOK
画質思ったよりきれいです。(私はこだわりはあまりない方ですが)
少なくとも、「こんなに画質が悪いならもっとお金出していいの買えばよかった」
という風にはならないと思います。値段を考えれば十分です。
ワンセグは病院内の大部屋で試しただけなので、画質は荒かったですが、
環境により変わるものなのかも知れません。ちゃんとどの局も映りました。
画面の角度が変えられるのはわかっていましたが、
倒してタブレット型に出来るかどうかが不明確でしたが、
大丈夫です。倒して使えます。
確かに本体の操作ボタンは固いですし、ディスクの動作音もしますが、
これは使う人が気になるかどうかの問題でもありますので、
このお値段のものとしては★5です。