4 2014-04-14

簡単です
とても短時間で焼けて量産もすぐ出来ます!
使い方も簡単で、とても良いです。
もっと早く買っておけば良かったです。
ただコードが短すぎるので延長コード必須なのと
丸洗い出来ない点で☆マイナス1つ。
その点以外は、とてもいい商品でした(*^^*)

• 8咲稀8さん
  • 8咲稀8さん

4 2014-09-03

コツを掴むまで苦戦…
HMを使って挑戦しました。
表面だけに浸ければ良いと思っていたので何度も剥がれて失敗ました。縁まで生地を浸したら剥がれずに成功!
家族でクレープパーティーができました♪
楽しく、美味しく出来たのですが、何度やっても生地の中央に穴が…私のやり方が悪いのかもしれませんが、☆−1

4 2014-07-06

思っていたより小さかったですが、使いやいです(*^^*)
クレープパーティにひっぱりだこです♬

4 2014-06-14

コツが必要です
初回はガレットに挑戦しましたが、写真のように綺麗に焼けませんでした。
コツが必要ですね。

• teruko9543さん
  • teruko9543さん

4 2014-04-30

簡単にできている
結構使えるかんじ
レシピ本があればよかった

4 2014-04-07

なかなか良かった…
早速使いました!
かなり高温になるので小さい子は大人と一緒にやった方がいいですね。
後、説明書に最初はバターを塗ってから…とありましたがバター塗ると生地がちゃんとつかずトレーにボチャンします!
バターはなしでやりましょう。

4 2014-03-29

楽しく
子供達と作れました。
リビングで作るにはコードが短かかったので星1つ減らしましたが、それ以外で気になる点はなかったです。
生地は市販の物で8~10枚作れるというのを使用しました。16枚作れました。

5 2018-05-20

トンボを使って作る夢を捨ててこれを買いました。
とても楽にクレープが出来て面白いです。
コードが短いのが少し不満なのと、トレイに長く付けてしまってトレイに固まった生地が落下したときに処置が少し面倒なとこが不満ですが失敗も一度きりなので問題ではありません。
トレイからあげる際に真ん中から液垂れすることで中央に小さい穴が出来る事がありましたがやり方の問題かなと思ってます。穴が空いてもそこに補充すればいいだけなのでこれも問題ではありません。
少し長めに焼くのが好みです。
耐久性があれば嬉しいですが使えば使うほど肥ること間違いなしです。

5 2014-05-01

お届け完了までのメールでの対応がとても好感もてました。商品はすごくいいです。オンオフのスイッチはなく、コンセントに差したら熱くなります。初めて使うときちょっとだけ戸惑いますが慣れれば楽です。クレープの出来上がりサイズは、お店のようにたたむと、とっても小さいお子様サイズになります。
お子様と作りたい方にはとても楽しく作れると思います。液体の付け方に問題があるのかクレープの真ん中ら辺に気泡ができて穴があきますが、ミルクレープにしたのであまり差し支えなかったです。薄焼き卵もこれで簡単に作れるんじゃないかなぁと思います。
これは安く購入できましたし、気軽に楽しめていい買い物しました!ありがとうございました!

4 2017-03-07

楽しい!
YouTubeの動画で見て買いました!
2回子供達と作りました。記載されてる通りクレープ生地の準備をしましたがバターの油分が多いようで上手く作れなかったです。
でも油分が少なくなれば綺麗な生地が作れました。
次回は油分を少なめにしやってみようと思います。
簡単で美味しく楽しめます。

5 2016-01-05

年末に使うのに急に欲しくなり注文しました。
出来たら急ぎでとお願いすると、すぐに発送して下さり年末に間に合いました。ありがとうございます。
ミルクレープので皮が上手く焼けなくて買いました。
すごくキレイに焼けて嬉しいです。レビューの通りになぜか真ん中が少し穴が空きますが、ヘラで生地をつけるくらいなので私はそんなに気になりません。
今度はクレープパーティーを子どもとしたいと思います。
とてもオススメです。

5 2014-08-29

注文してからあっという間に届きました。
まだ試していませんが、子供たちのおやつの幅が広がりそうです。
おやつだけでなく、おかずを挟んで朝食にしたり…楽しみです。

5 2014-08-02

重宝してます。
クレ−プ作りが簡単にできてとても楽しいです。

5 2013-06-12

以前、子供の学校の行事でクレープを焼く機会があり、ずっと欲しいなぁと思っていました。デザートを作る為に わざわざ買うのも…と諦めていましたが、購入してみて、サラダクレープにしたら家族みんな大喜びで食べてくれました。簡単に出来るので、もっと早く購入すれば良かったと ちょっと後悔してるぐらい大満足です。

5 2013-04-23

楽しい簡単
家族で楽しめ、簡単に量を作れるでありがたい一品でした。
テレビの深夜番組で紹介してるのを見てネット検索、1番安いお店だったので
こちらで購入を決めました。
はじめは早く試したくていい加減に生地を溶き、パッとメーカーに付けて裏返したら
穴がブツブツ開きまくって失敗が多かったので
2度目からは生地をちゃんと裏ごし(2回くらい)すると、
受け皿からメーカーに付けてすぐでも小さな穴が開きにくくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他