5 2024-03-12

3回目の購入です。店舗でつかっています。とても明るくお値段も安いので気に入っています。

• jimy0525さん
  • jimy0525さん

5 2023-02-17

安価で明るく良い物です
昔は5千円程度した40W型LEDですが、徐々に価格も下がり今は信じられない位安く明るく良い商品です。
ポリカーボネートで非常に軽量で地震等で落下しても怪我もしない感じで安心感もあります。普通の蛍光灯より発熱も少ないし、更に発熱する安定器も不要ですので省エネ・冷房負荷も少ない良い商品です。

4 2014-04-09

LED蛍光灯 40Wタイプ
直管40Wタイプが2400lmで低価格だったので購入して見ました。早速取付て確認したところ明るさ・色温度、ほぼ性能通りだと思います。あとは寿命の問題ですが、それは使って確認ですね。電気工事会社を経営していて半信半疑でしたが国内有名メーカーでは、ありえない価格のため自宅にダメモト・お試しのつもりでした。グロータイプ4台を取替え。3台はグロー取外しのみ1台だけ安定器の配線を取外して直結にして見たところ若干の点灯遅れ(0.5秒前後)があるが特別問題にする遅れではなく、安定器分の消費電力を考えると、安定器の配線は取り外した方が良いと思われます。もう少し経過を見て販売出来れば と思います。

4 2014-04-17

前回ソケット回転式を購入して10か月経ちましたが正常に作動しています。(昨年より売価は下がって泣き。)
今回はソケット固定式に取換えてみました。以前のものは2,100ルーメンだったので、2,400ルーメンは更に明るいのかと考えていたけど実際違いがわかりません。
瞬時点灯は健在で◎。

4 2018-09-26

• 商品を使う人:親戚へ
リピート20本目の購入です♪
1.廉価なわりに、蛍光管と比べて、明るくチラつきもなく、配光も広角で省電力です。
2.安定器を切り離してランプソケット両端に直接100vを供給する簡単な改造が必要です。
3.一般的なLEDは蛍光管と違い紫外線をほとんど出さないので屋外や開放型の店舗・作業所でも虫が集まってこないメリットがある。
4.このLED管は、旧型のネオン式のホタルスイッチ回路(オフピカ)の照明器具に取り付けるとホタルが機能しません。0.1μf程度のコンデンサを並列に取り付ける必要があります。(専用コンデンサが市販されています。)
5.安定器が故障した時、割高な安定器を購入して交換するより、電源を安定器からソケットへ直結してLEDランプに交換する方がはるかにお得です。

• sun7300さん
  • sun7300さん

5 2017-02-10

とりあえず、お試しでと思ってたのですが、
送料も考えて10本購入。不良は0本。
ラピットタイプだったので、配線工事の都合でレビュー遅くなりましたが、
やってみてとても良かった。
蛍光灯に比べて、直上の天井側が無駄に明るくならないので、
天井の汚れが目立たなくて、とても都合の良い明るさです。
従来と比較しても室内が暗くなった感じは、全くありません。
広角300度2400lmにして良かったと安堵しています。
ガラスでないとたわみが出る商品もあるそうですが、
この商品では、たわみは全く感じられません。
写真も用意したんですけど、ここのレビューにはアップする項目が無かった。
たいへん良かったので、もう10本オーダーしました。

5 2019-03-11

ラピッドスタータ式からの交換
天井埋め込み式の蛍光灯(本体)だった為、本体の交換を諦め
近所の電気屋さんに直結工事を依頼し(1万円)、本商品を購入。
990円/本を2本オーダ。
送料990円含めても3千円でおつりがくる。
ホームセンタで売っているものよりかなり安い。
モノ自体は非常に明るく大変満足です。
5年以上もってくれるとありがたい。

4 2016-02-13

LED300度2400lm
トータル73本購入中、4本点灯不良がありました。即日、連絡し交換を受けました。交換品に返送用の伝票まで付いている細やかさに感心しました。連続点灯耐久時間が判れば、もっと、信用性が高くなるんだが…
基本的には、良い製品だと思いますが、2100lmの物よりもLED専用燈具で使うとFMラジオへの干渉波が強くなってます。しかし、手頃さからリピート購入予定です。

5 2015-03-10

点灯しました。店舗用に利用しました。今まで普通の蛍光灯をつかっていました。本当にグロー球をのけただけで点灯するのか不安でしたが点灯しました!!感動です!!明るさは明るくなりました。あとは2年保証がありますし、それまで蛍光灯が切れなければ今後も少しづずLEDに変えようと思います。ほかの店舗でのLEDは安いのですがすぐ使えなくなったとコメントがありましたので保証がついているこちらのLEDをおすすめします。

4 2015-03-04

省エネ
何回も購入していますが、他の所で購入したものは部分的に点灯しなくなったりしましたが、この商品は間違いがないです。

• kazusyootoさん
  • kazusyootoさん

4 2015-02-06

価格がずいぶんお安くなりましたね。。。
以前、購入価格が40w1本2500円ぐらいが1500円ぐらいで買えてしまうそれでいて輝度が2400と明るくなった。以前。ECOLIUM2100lm回転型10本購入しましたが蛍光灯より明るさが同等いや直下面ではそれ以上でした。
今回もっとそれ以上明るくなるか期待しています。グローランプを外しそのまま接続していますが変圧器を電気回線から取り外しもっと省エネにしようと思います。
もう蛍光灯に戻れません。スイッチON パ で瞬時にストレスなしに点灯

4 2015-02-03

LED
何回も購入していますが、不良品は一回もありません。

4 2014-09-26

十分な明るさです。
工事士の資格を持っているのですでに変更工事してある場所につけてみましたが、従来品より軽く明るいようです。両側両ピン印可と書いてありましたが、グロー式工事不要なら当然片ピン印可でいいはずであり、片ピンでも使えました。また、2年の保証がついており安からろう悪かろうでないと判断されます。後は耐久性です。

• 購入Yさん
  • 購入Yさん

5 2014-07-29

明るいです、但し、事務室は色を考えたい
とても明るいです。以前の蛍光灯よりも明るく、こちらを購入して良かったと思ってました。これまでの蛍光灯と同程度で良ければ、もう1つ暗いタイプでも良いかもしれないです。ただ、現在使用しているのは事務室なので、昼光色はブルーライトの光が強く、目には良くないと思い、今はPC対策メガネをかけています。常時点いている事務室には電球色か白色がいいかもしれないです。次回は電球色を買い、詰所用と交換する予定です。

5 2014-03-24

再度
一度購入して、とてもいいので再度購入を決めました。ランプの寿命に関してはわかりませんが、保障期間もあり安心して今回は100本購入することにしました。前回購入した時点では明るさ文句なしです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ