• 10代   0件

5 2013-05-02

• 乗り心地:
  • 重さ:
初めての自転車に☆
身長約95cm、3歳の子ども用に購入しました。
子ども用の自転車は、メーカーやデザインがいろいろあるので悩みましたが、6歳まで長く乗れそうなので、こちらに決めました。
こちらで探す前に、店頭でWを試乗しましたが、価格も差があるし、本当はかじとり式だけのいきなり自転車で充分だなと思っていました。
ですが、購入する前にもう少し探して…と見ていると、送料無料でWなのに、店頭でかじとり式だけのタイプを購入するより安かったので、これはありがたいと思って、決めました。
チェーンロックも、レビューを書いてプレゼントとなっていたので、嬉しかったです。色は選べませんでしたが、青色をいただきました。
子どもは、自分の自転車なので、喜んで乗っています。
かじ取り式なので、慣れるまでは後ろでフォロー出来るし、着脱も意外と簡単で使いやすそうです。
家族で開封して組み立てましたが、外箱をよ〜く見てみると、「本商品は自転車整備士のいる工場で組み立ててください」と記載があったので、一度、自転車屋さんに持って行くのが普通なの…?!と、少し不安に思いました。
折りたためるので、機会があれば、またどこか外出する時にも、車に乗せて持って行きたいと思います。

5 2014-10-15

• 乗り心地:
孫の男児2人兄弟の弟に
【デザイン】白の車体にオレンジのタイヤ、1ポイントのカラーリングも素晴 らしい。
【乗り心地】
【操作性】操作ハンドル便利です。
【耐久性】
【重さ】2〜3歳の幼児には少し重たいかな?
【その他】着る物からおもちゃまで、全てが兄からのお下がりか、兄が幼稚園に 行っている時にしか触らせてもらえない弟の立場です。
自転車についても兄も同じ自転車を使っておりますが、まだ5歳ですので お下がりというわけにもいきません。
そんな弟を不憫に思い3歳の誕生祝に”じいじ”が奮発しました。
ダンボール箱を開けて組み立てをしている間のキラキラした目と、初 めて腰掛けた時の笑顔が忘れられなく、”じいじ”にとってもまた一つ宝物が増えました。

4 2012-09-16

二歳の息子へ購入
三輪車も検討しましたが、先を見越して長く乗れそうな自転車にしました。
息子もバイク!バイク!と大興奮で、届いたその日に乗せて散歩しました。

• トコ803さん
  • トコ803さん

5 2013-07-19

2歳5ヶ月の子供に
最初はストライダーを検討していましたが、普通の自転車のペダルを外した方が良いと思い某大型おもちゃ屋で見て舵取りが出来る事、ハンドルとサドルの調整で長く乗れそうだという事で購入を予定していました。
けどたまたまネットでこの折り畳めるタイプを見付け、即決定。
うちは最寄りの公園までが悪路(歩道が分離していない、大型トラックが多い等...)なため車に載せて広い公園に行く事を想定していたので願ったり叶ったりでした。
息子は背が小さめですが、少しサドルを上げてもすぐ自分で乗れるようになりました。
三輪車も未経験のままの自転車デビューでまだ漕ぐことは出来ませんが、舵を取りつつ押してやるとすごく喜んでいました。
女性にはちょっと重くて折り畳むのには少し力が要りますが、組立は簡単でした。
あとはカラーバリエーションがあればいいなぁと思いました。

4 2016-01-26

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
3歳と2歳の孫に購入しました。組み立てるのが少し難しかったです。そのためかペダルを踏むと微かにシャーシャーと音がするのが気になります。我が家には折りたたみ機能は必要なかったのですが、折りたたみ機能なしの商品には色が気に入るのが無かったので、お値段は高くなりますがこちらにしました。男の子と女の子の兄弟なのでもっと色が選べると良かったなと思います。このパールホワイトは男女どちらでも関係なくとても綺麗で可愛くて良かったです。孫たちも喜んで乗っています。

5 2016-01-15

• 重さ:5
2才女児・身長83cmに買いました。
本日到着し、早速組み立てました。
箱から取り出すとき、力のない女性にはちょっとしんどいかも知れませんが、持ち上げられなければ、箱をカッターで切ってしまえば良いと思われます。
折りたたみ部分を元に戻す工程はもちろん、器具を用いるのはハンドルを差して固定するときのみ。実に簡単です。
デザインも可愛いくて、子供も大喜び!
2才児3ヶ月で身長83cmの女の子ですが、充分に足が届きます。
これなら三輪車を買わずにこちらを選んで正解だとおもいました!

4 2015-03-05

• 操作性:3
素敵なデザインです☆
子どもの誕生日プレゼントに購入しました。私が注文するのがギリギリで、誕生日当日届くか微妙だったのですが、迅速に対応して下さり、お陰様ですぐに手元に届きました。
デザインも素敵だし、組み立ても思った以上に簡単でした(私1人で30分もかからなかったかな?)
ただ、自転車って結構重いんですねf(^^; いきなり自転車とは言え、3歳の息子が扱うにはちょっと重そうなので星4つにしました。

4 2012-10-06

• 重さ:1
満足
2歳1ヶ月、82センチの娘用に購入。
実家にある三輪車ではペダルに足が届かずあまり楽しめていませんでしたが、
これは十分届くので、娘もちゃんと乗っている感じがするのか、長い時間乗り続けていました。
まだ自分でこぐことはできませんが、長い期間使えるし、車に積むことができるのは嬉しいです。
娘にも一つの物を大事に使う意識を持ってもらえるのでは?と期待できます。
ただ、できればもう少し軽ければ…と思ったので☆−1にしました。

4 2016-01-10

• 重さ:5
今日組み立てました。少し手間取りましたが問題なくできました。ただ、多少の工具を持っていないとできないのと、組み立て作業に自信がない人はできないかもです。

5 2015-12-06

• 重さ:1
組み立てと言うほどの組み立てはなく、簡単にできました。色がとても可愛い!でも他の方がレビューされているように重さは感じるので、例えば車に乗せてどこかに持っていく…などしたい方には向いていないと思います。

5 2015-07-28

満足です
組み立ても簡単で、娘も喜んでくれました。

5 2015-03-26

• 重さ:4
とても良かったです!
近所に自転車が練習出来る場所がないので、折りたたみ式を選びました。
下旬という事でしたが、それ程待たずに届きました。
写真での印象よりスタイリッシュで可愛らしく親は気に入りました。
子供も楽しく自転車に乗っております。

5 2015-01-07

• 重さ:3
2歳半の娘に購入。
三輪車かこの自転車か迷いましたが長く使えそうなこの自転車にしました。
自転車はまだ早いかなと思いましたが、直ぐに乗れました。まだペダルを漕ぐことはできませんが、喜んで乗ってくれてます。

5 2014-11-09

可愛いです
1歳8ヵ月の娘に。少し早いかなと思いながらも身長があるので、秋のうちに購入しました。近所に遊ばせてあげられる場所がないので、折りたたんで車に乗せられるのは本当に有難いです。まだ漕ぎはしませんが楽しそうに乗っています。
デザインもおしゃれで気に入っています。

• 享世さん
  • 享世さん

5 2013-07-01

子供の2歳に・・・
質感もよく、十分長く使えそうな感じです。
少しハンドルが高いかな?と思います。