【2015年新モデル】ピープル いきなり自転...(playthings)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-19

• 重さ:
初めての自転車
もうすぐ3歳になる息子に、祖父母が「プレゼントに自転車を買ってあげたい」との事でいろいろ探してみました。
今の息子は、ただ乗っているだけで、ハンドル操作もまだ難しいようなので、舵取り機能は必要だと判断しました。
押すだけの機能しかない物もありましたが、こちらは舵取り機能があったのと、必要がなくなれば取り外しできるという事で決定しました。子供の成長に合わせてカスタマイズ出来るところも気に入りました。
配送に関しての問い合わせにも迅速な対応で、到着も予定通りでした。梱包も丁寧でした。

5 2015-06-17

• 耐久性:5
  • 重さ:5
舵取りがあるので良いです。
3歳の息子に買いました。組み立て済みなので、良かったです。が、三輪車を乗らずの自転車だったので、まだ自分では漕げませんが、永く使えるので満足です。

4 2014-08-26

• 重さ:3
誕生日プレゼント
他のショップより安く購入できました。
3歳の息子が使ってますが問題なく使ってます。

4 2014-08-12

• 乗り心地:4
  • 操作性:1
  • 耐久性:5
  • 重さ:1
ちょっと作りが甘い
舵取りが若干ゆがんでいるのか、左に遊びがあるので真っ直ぐにして進むと右に曲がって行きます…
物自体はとてもいいです(⌒▽⌒)重量感があるので持ち運びには向いていませんが、しっかりした作りで補助輪が浮いてしまう、なんて事はありません。
2才の息子の誕生日プレゼントで頼みました。当日、自転車を見た瞬間大喜び。組み立ても簡単で私一人で説明書見ながら5分程で組み立てれました。
早速乗ってみたことろ、足はまだ微妙につきませんが14インチにして良かったと思います。これなら長く乗れそう。
色のバリエーションがあればもっと良かったなぁ。赤とか黄色が欲しかったです。(男の子なので青しか選択肢がなかったので…)

5 2014-08-14

• 重さ:4
組み立てが大変だがサイコー
組み立てはされていない状態です。一部工具はついていますが、ドライバーとスパナくらいは自分で用意する必要があります。
慣れない作業のせいもあって、調整まで入れて1時間弱もかかってしまいました。
2歳になったばかりの息子は、大喜びです。

4 2014-08-12

子供の誕生日プレゼント
子供の誕生日プレゼントで購入しました。まだ使用してませんが、対応が迅速で注文から直ぐに届きました。発送日メールもいただき安心して待っていられました。
組み立ては思ったより簡単です。作りがしっかりしていて良さそうです。
プレゼントして自転車で出掛けるのが楽しみです。

5 2014-08-12

• 重さ:4
息子がもうすぐ2歳なので誕生日プレゼントに購入しました。届いた瞬間から大興奮で、ママと一緒に毎日乗り回しています。近所の自転車屋より安く買えて良かったです。

4 2014-08-11

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
誕生日プレゼント
送料込みでこのお値段はとても安いと思います。
遠方に暮らす3歳の孫にも直接送ることができ、助かりました!

4 2014-07-27

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
初めての購入
子供の初めての自転車です。
まだ 乗り始めたばかりなので 今後も 楽しく乗れるように。星4つ。

4 2013-02-28

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
ピープルいきなり自転車、
子供と、毎日乗っています。
かじが取れてとっても、便利!
三輪車より、長くのれるので経済的!!

5 2012-09-19

• 操作性:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:5
期待通りの自転車でした!
息子の2歳の誕生日プレゼントとして買いました。
自転車屋さんなどで見ていたけど、
ここよりも高く、送料も無料だし、こちらで買いました。
見た瞬間から、息子は大喜び!
まだこげないけど、乗ってるだけで満足しています。
これからの成長がすごく楽しみです★

4 2012-08-27

三歳になった娘にと購入しました。組み立ても意外と簡単で、体にぴったり合う大きさで、とても乗りやすそうに感じました。色もおしゃれでとても満足です。

2 2014-09-13

• 操作性:2
  • 重さ:1
後輪がおかしい
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
残念ながら足はまだ届かない&自分でペダルを回転する事は出来ないので、親が押しているだけです。
自転車に乗っているのは楽しいようで、自転車のる?と聞くと喜んで出かけます。
評価の☆2つの理由は、後輪のリム?タイヤ?が変形していて動きがおかしいためです。
良い製品だと思うのですがそこがかなり残念でした