• Rin211さん
  • Rin211さん

4 2015-10-24

もう少しかかりそうです
普段、パンプスは23.5センチ、靴下を履いて履く靴は24センチです。
甲はやや高め、足幅は3Eです。
レビューを見て、少し大きめがいいと判断し、
オークエナメルの24.5センチを購入しました。
まず、見た目はとても品が良く、素敵な色です。
外見はとても気に入りました!
足を入れた瞬間、きつい!と思いましたが、実際に履いてみると、30分もしないうちになじんできつさは感じなくなりました。
1日目は車の移動が多く、なじませた程度で脱ぎ、
次の日に、電車と徒歩の通勤に使い、一日はいていましたが、
私の足の形との相性で、左右それぞれあたるところがあり、痛くなりました。
靴の作りや、色、形は申し分ないので、
もう少し、ちょこちょこ履いて、自分の足になじんでくることを期待して、
履いてみようと思います。
足になじんでくれたら、来春に白を買いたいと思っています。

• kiku-1973さん
  • kiku-1973さん

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです(・∀・)
先ほど届きました。早速履いてみると、思ったより余裕がありません。
普段は23.5〜24センチを履いていて、幅広なので24センチにしたのですが、24.5でも良かったかも。
エナメルだけど多少伸びることを祈ってこのままのサイズで履いていこうと思います。
それ以外は色、形も写真通りで、値段相応の質感も有り大人が履いていても物足りなさは無い商品です。
白も欲しいです(*´∀`*)

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5を購入しました。
本革、日本製に魅かれ購入。
ブラックエナメルの23.5を購入しました。
サイズ、見た目満足です!
サイズ感は、多少キツく感じますが横幅の締め付けがあるくらいで縦には全然問題なかったです。
いつも、ダイアナだと23.0も履きますが靴下など合わせる時は23.5です。
前日お昼に注文し次の日の午前中に配送されました。
ありがとうございました!

5 2015-02-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良いです!
パンプスは22.5cm、スニーカー等は23cmです。ネイビーの23cmを購入。サイズはぴったりでした。厚手の靴下を履くならワンサイズ上げたほうが良いです。
作りも安っぽくなくしっかりしてるし、最初から靴底に滑り止めが付いているのもポイント高いです。
幅は狭め、甲は高めです。私は幅狭・甲薄なので、幅は良かったのですが高さがありすぎました。ツバ部分が重なるくらいきっちり紐を締めて調整したので見た目が少し不恰好になってしまいますが、そこは致し方ないですね。
この価格でデザイン、質感ともに満足の行く商品。おすすめです。雪の多い地域に住んでいるので、春になったらたくさん履きたいです。

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買って良かった!
24.0のブラックを購入。値段は高めですが色んなコーデイネートに合いそうなデザイン、脚長効果も期待できそうな程よく高いヒール、足裏のスリップやクッションもあって靴ずれしないという機能性が良さそうだと思ったので買いました。パンプスなどのヒールはストッキングを履いて23.5が多いのですが、今回は靴下を履くことが多いと思ったので少し大きめの24.0のブラックを購入しました。届いて履いてみたら締め付けるほどではないですが少しきついかなと思う程度で、もし0.5大きかったらかかとがゆるいと思ったのでこのサイズでちょうど良かったです。歩いてみてもそこまで違和感がなかったのでとても満足しています。予想通りでした!機能性だけではなく見た目も可愛いので沢山履きたいと思います。

5 2015-03-06

とても素敵でした
メンズっぽい紐靴を探していました。
本当にイメージ通りで、パンツに合わせて
履くのが楽しみです。
大体23.5cmなので23.5cmにしましたが
ちょうどよかったです。

• yuka8320さん
  • yuka8320さん

5 2015-02-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素晴らしい!
普段パンプスやサンダルは24.5cmでスニーカーやブーツは25.0cmを履いていたので、今回24.5cm以下の商品しかしかないので、小さいのではないかと心配でした。
実物は、裸足でピッタリ。靴下は少し厚くなるとギュウギュウです。
でも皮が柔らかいので、何とか履けそうです。
デザインも足が大きく見えないし、ホワイトを買いましたが、この2年探していた理想の色に形、ソールの色もバッチリでした。
何より中のクッションも革も本当に絶妙な柔らかさで、靴ひもがゴムなのも驚きました。
ゴムの靴ひもは履きやすさ抜群です。
安っぽさもないです。
ホワイトのウィングチップは流行りものかもしれないので、お値段的に迷いましたが、本当に素敵で、自信を持ってオススメできます!

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ホワイト買いました。
春に向けて、白スニーカーでは、カジュアル過ぎるので大人な白シューズを探していました。
ワンサイズ大きめを購入しましたが、サイズピッタリでいい感じです。
幅は、狭め。少し重くも感じました。
デザインは、とっても気に入ったので、大切に履きたいと思います。

• churara25さん
  • churara25さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました!
JUNKO SHIMADAの本を読み、ペチャンコ靴が欲しいなぁと思い、色々と調べましてこちらで購入しました。私の足は2Eの24センチ。外で履く前に家の中で半日ぐらい試しばきしました。(身につけるものは、実際お店で試した方が良いとは思いつつ、つい便利さに負けて。。)初めは少しきつめかな?と思いましたが素足で慣らしていくと丁度良い感じに足にフィットしてきました。そして、今日ジムに行くときに白のクロッブドパンツに合わせて白い靴を履きました。高級感があり歩きやすかったです。娘にもいいね、と褒められました。コーディネートをコーディネートを考えるのが楽しいです。大切に履かせていただきます。

4 2015-05-23

ぴったり
試し履きは某店で済ましていたので迷わず購入できました。
インソールのクッションが快適で足を支えてくれている感じがします。
靴底のソールも滑り止めがしっかり効いているので安心です。
普段のサイズは23.5cm、購入も23.5cmです。
確かに最初は「あれ?きつめかな?」という感じですが本革なのでいずれ伸びてくるだろうとあえていつも通りのサイズにしました。
(幅広、甲高ぎみなのですが最後には足が勝つ?のか靴が足型になってしまうからです。)
白さの加減はオフホワイトではなく私好みのピュアホワイトです。(サイトの写真はかなり忠実に再現されていると思います。)
クラシックで定番なデザインですが流行に左右されず使えるので重宝しそうです。
白い革靴は初めてなのでお手入れは頑張らないといけないかな???

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23〜23.5で23.5を購入。少し大きかったですが脱げる事はないし厚手の靴下も履けるので良かったと思います。馴染んで緩くなったらインソールで調節も可能かと。デザイン満足です。エナメルブラックですが、艶やかな光沢で高級感があり、写真で見るよりスマートで素敵でした。デザインが素敵でも合皮は嫌だったので本革でスマートなオックスフォードに出会えて嬉しいです。大人の女性がカッコよく履ける靴だと思います。お値段以上のお品で大満足です。

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かなり迷いましたが、予想以上に履きやすくて大満足です。
つま先も少し丸くなっていて可愛い!!!

• シマ0915さん
  • シマ0915さん

5 2015-10-27

気に入りました
冬の普段履きに購入。普段24.0ですが、24.5を購入。
靴下の上からの履き心地は満足だったけれど、少し外を歩いただけで片方のかかとに靴擦れが。
丸一日野球ボールをかかとに入れて靴を引き伸ばし、快適に履けるようになりました。
ヒールが5センチのものと迷っていたのですが、こちら3センチが履きやすくて、形もきれいなので良かったです。
数日たつと、靴べらを使わなくてもかかとをつぶさずに履けるようになり、満足度の高いお買いものになりました。

5 2015-07-09

思った通りの素敵さ☆
ホワイトを購入。
普段23cmですが、細目とのレビューが多かったので、23.5cmを購入しました。
やはりつま先辺りは余っているのですが、キュッと締まったような感覚で、脱げるような事はありません。
クッションが効いていてとても履きやすく、色や形も申し分ありません‼
妥協して安物を買わなくて良かったです‼

5 2015-04-16

可愛いです
白を購入しました。
普段は23.5センチでよく靴を購入、たまに24センチを購入してます。レビューを見て、24センチを購入しました。レビューどおり、幅が細く感じました。履いてみると、横幅はぴったりですが、やはりつま先は余るぐらいでした。私は、先が余っても全く問題なく履けそうな感じです。
作りも丁寧に作られていて、配送の準備も素早くとても良かったです。
他の色も欲しいです。

関連ジャンル レディース靴その他