《楽天ランキング入賞!》Celica by BARCLA...(chercher ETOILE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Rin211さん
  • Rin211さん

4 2015-10-24

もう少しかかりそうです
普段、パンプスは23.5センチ、靴下を履いて履く靴は24センチです。
甲はやや高め、足幅は3Eです。
レビューを見て、少し大きめがいいと判断し、
オークエナメルの24.5センチを購入しました。
まず、見た目はとても品が良く、素敵な色です。
外見はとても気に入りました!
足を入れた瞬間、きつい!と思いましたが、実際に履いてみると、30分もしないうちになじんできつさは感じなくなりました。
1日目は車の移動が多く、なじませた程度で脱ぎ、
次の日に、電車と徒歩の通勤に使い、一日はいていましたが、
私の足の形との相性で、左右それぞれあたるところがあり、痛くなりました。
靴の作りや、色、形は申し分ないので、
もう少し、ちょこちょこ履いて、自分の足になじんでくることを期待して、
履いてみようと思います。
足になじんでくれたら、来春に白を買いたいと思っています。

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かなり迷いましたが、予想以上に履きやすくて大満足です。
つま先も少し丸くなっていて可愛い!!!

• シマ0915さん
  • シマ0915さん

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました
冬の普段履きに購入。普段24.0ですが、24.5を購入。
靴下の上からの履き心地は満足だったけれど、少し外を歩いただけで片方のかかとに靴擦れが。
丸一日野球ボールをかかとに入れて靴を引き伸ばし、快適に履けるようになりました。
ヒールが5センチのものと迷っていたのですが、こちら3センチが履きやすくて、形もきれいなので良かったです。
数日たつと、靴べらを使わなくてもかかとをつぶさずに履けるようになり、満足度の高いお買いものになりました。

• shine443さん
  • shine443さん

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
5足目です(笑)
バークレー
レースアップウィングチップオックスフォードシューズ
色違いで4足もってます(笑)
直ぐに足に馴染みますし 長時間履いて歩いても 足が痛くなりません。

5 2015-10-27

はじめはお手頃価格のものを探していましたが、見ているうちに本格的なものが欲しくなり、日本製でレビューの良いこちらを購入しました。ツヤのある黒色が欲しかったのですが、こちらのブラックはどちらかというとマットな感じがしたのでエナメルのブラックにしてみました。結果、私にはエナメルの艶はちょっと強すぎて、まだ外には履いて行ってません。ただ、造りは本当にしっかりしているので、星は5つです。

5 2016-03-04

クッションが効いて大変歩きやすいです。24を買いましたが、靴下を履けば丁度良い感じです。素足では伸びてきた時にちょっと大きく感じるかなぁと言った感じです

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5を購入しました。
本革、日本製に魅かれ購入。
ブラックエナメルの23.5を購入しました。
サイズ、見た目満足です!
サイズ感は、多少キツく感じますが横幅の締め付けがあるくらいで縦には全然問題なかったです。
いつも、ダイアナだと23.0も履きますが靴下など合わせる時は23.5です。
前日お昼に注文し次の日の午前中に配送されました。
ありがとうございました!

5 2015-02-20

良いです!
パンプスは22.5cm、スニーカー等は23cmです。ネイビーの23cmを購入。サイズはぴったりでした。厚手の靴下を履くならワンサイズ上げたほうが良いです。
作りも安っぽくなくしっかりしてるし、最初から靴底に滑り止めが付いているのもポイント高いです。
幅は狭め、甲は高めです。私は幅狭・甲薄なので、幅は良かったのですが高さがありすぎました。ツバ部分が重なるくらいきっちり紐を締めて調整したので見た目が少し不恰好になってしまいますが、そこは致し方ないですね。
この価格でデザイン、質感ともに満足の行く商品。おすすめです。雪の多い地域に住んでいるので、春になったらたくさん履きたいです。

• yuka8320さん
  • yuka8320さん

5 2015-02-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素晴らしい!
普段パンプスやサンダルは24.5cmでスニーカーやブーツは25.0cmを履いていたので、今回24.5cm以下の商品しかしかないので、小さいのではないかと心配でした。
実物は、裸足でピッタリ。靴下は少し厚くなるとギュウギュウです。
でも皮が柔らかいので、何とか履けそうです。
デザインも足が大きく見えないし、ホワイトを買いましたが、この2年探していた理想の色に形、ソールの色もバッチリでした。
何より中のクッションも革も本当に絶妙な柔らかさで、靴ひもがゴムなのも驚きました。
ゴムの靴ひもは履きやすさ抜群です。
安っぽさもないです。
ホワイトのウィングチップは流行りものかもしれないので、お値段的に迷いましたが、本当に素敵で、自信を持ってオススメできます!

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ホワイト買いました。
春に向けて、白スニーカーでは、カジュアル過ぎるので大人な白シューズを探していました。
ワンサイズ大きめを購入しましたが、サイズピッタリでいい感じです。
幅は、狭め。少し重くも感じました。
デザインは、とっても気に入ったので、大切に履きたいと思います。

4 2015-05-23

ぴったり
試し履きは某店で済ましていたので迷わず購入できました。
インソールのクッションが快適で足を支えてくれている感じがします。
靴底のソールも滑り止めがしっかり効いているので安心です。
普段のサイズは23.5cm、購入も23.5cmです。
確かに最初は「あれ?きつめかな?」という感じですが本革なのでいずれ伸びてくるだろうとあえていつも通りのサイズにしました。
(幅広、甲高ぎみなのですが最後には足が勝つ?のか靴が足型になってしまうからです。)
白さの加減はオフホワイトではなく私好みのピュアホワイトです。(サイトの写真はかなり忠実に再現されていると思います。)
クラシックで定番なデザインですが流行に左右されず使えるので重宝しそうです。
白い革靴は初めてなのでお手入れは頑張らないといけないかな???

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思った通りの素敵さ☆
ホワイトを購入。
普段23cmですが、細目とのレビューが多かったので、23.5cmを購入しました。
やはりつま先辺りは余っているのですが、キュッと締まったような感覚で、脱げるような事はありません。
クッションが効いていてとても履きやすく、色や形も申し分ありません‼
妥協して安物を買わなくて良かったです‼

• kiku-1973さん
  • kiku-1973さん

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです(・∀・)
先ほど届きました。早速履いてみると、思ったより余裕がありません。
普段は23.5〜24センチを履いていて、幅広なので24センチにしたのですが、24.5でも良かったかも。
エナメルだけど多少伸びることを祈ってこのままのサイズで履いていこうと思います。
それ以外は色、形も写真通りで、値段相応の質感も有り大人が履いていても物足りなさは無い商品です。
白も欲しいです(*´∀`*)

5 2015-04-16

可愛いです
白を購入しました。
普段は23.5センチでよく靴を購入、たまに24センチを購入してます。レビューを見て、24センチを購入しました。レビューどおり、幅が細く感じました。履いてみると、横幅はぴったりですが、やはりつま先は余るぐらいでした。私は、先が余っても全く問題なく履けそうな感じです。
作りも丁寧に作られていて、配送の準備も素早くとても良かったです。
他の色も欲しいです。

5 2015-03-31

可愛い!
本日届きました。前日のお昼に注文して翌日に到着したのでとても早い対応で感謝しています。
商品はネイビーガラスの22.5で、とっても可愛いです!
普段と同じサイズを購入しましたが、普通の靴下を履いても履くことができるのでドレスシューズ用の靴下を履いても全く問題なさそうです。
クッションも良く、やはり日本製って素晴らしいなと思いました。