1,320円  買い物かごに入れる
  • 蔵師さん
  • 蔵師さん

5 2022-08-07

水をしっかり抜かないと効力半減
お掃除YouTuberさんからこの商品を知ったので注文しました。我が家の便器もサボったリングどころか尿石がびっしりこびりついて、ヤスリで擦っても落ちなかったけど、これを使ったらかなり落ちました。水を完全にうまく抜けなくて底の方はまだ尿石がついてますが、1本は完全に使い切ってしまったので、また次回購入して再チャレンジします。

4 2015-08-05

黄ばみ除去に
とても効果があるというので買ってみました まだ試していませんが期待を込めて☆4に
注文番号:281807-20150801-091009219

4 2016-11-26

説明を読むと使うのに躊躇するかも
とても危険な薬液のようで使い方の説明に恐ろしい事が書いてありますが、はたしてどうなんでしょう。ゴム作業服なんて持ち合わせてないので普段着で掃除しますが、やっぱり便壺の中の汚れを取る際には水をすべて抜かねばならず厄介です。掛けるだけ、溜めるだけ、流すだけで同等の効果がある洗剤はないものか。いざ使ってみると、水の溜まった中はさすがに汚れは落ちませんでしたが、他は掛けるだけでほぼ秒殺でした。当方はスポンジ状のトイレブラシに薬液を含ませてこすりました。非常に軽い力で綺麗になりました。問題は中の奥の方です。一晩漬け置く方法を今度試してみようと思います。

5 2016-09-26

1度で尿石がとれた
何度ブラシで磨いてもとれなかった便器の水がたまる部分の底の尿石と
便器のふちの裏側の尿石が1度にして簡単に落とせました
便器の水を灯油ポンプで抜いて本剤をたっぷりつけたトイレットペーパーで
湿布して1時間ほど放置、尿石が溶けて綺麗に落ちました。嬉しいです

5 2016-05-23

今のアパートに越して来てから、市販の洗剤で5年間取れなかった尿石が、15分で取れました!
感動です!

4 2014-08-12

ひと月1回くらい使うと、においもすっきりです。
他の洗剤との併用や周囲へのハネに気を付けて使えば、とくに危険なこともなさそうです。

5 2016-10-13

綺麗になりました
尿石を除去するのに良いと言われるものを色々試してきましたが、どれも満足出来る結果が得られませんでした。そして、そのままに・・。
そんな状態を見かねた主人が、ネットで調べて探し出してくれたのが「トアレS」でした。使用した方々のレビューが好評だったのと使用後のトイレ写真が載っていて、それが参考となり購入の決め手となりました。
その効果は驚くべきもので、1回の使用で今まで取れなかった尿石が綺麗に除去され、白く綺麗なトイレがよみがえり感動でした!
1Lで約1000円とお手軽価格なのに効果は絶大。
頑固な尿石除去に困っている方は使用してみる価値のある商品だと思います。
ただ、劇薬ですので取扱いには細心の注意が必要です。(ゴム手袋・メガネ・マスクの着用は必須。トイレの換気扇も忘れずに)

4 2022-01-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
トイレの便器に白い水垢みたいのが付いていて市販の洗剤では取れなかったので購入してみました。汚れは取れませんでした。尿石による汚れではないようです。

5 2017-04-07

スッキリ!
トイレがまぁ、なんてキレイに!
水を抜いたりとかは面倒だったので勿体ないですが
ドボドボと流し入れ3時間放置。ブラシも何もしないで水を流しただけでピカピカでした!

• maruko87さん
  • maruko87さん

5 2017-01-02

ヨゴレ落ち!大満足
口コミ通り最高です。今までの洗剤ではビクともしなかった汚れ。黄バミはペーパー湿布+ラップで即落ち、物が流れる所は口コミ通り水を抜きトアレSを溜め置き一晩で柔らかくメラニンスポンジで簡単スッキリきれいになりました。シミが残さず汚れをを落とすところが大変気に入りました。本品は激臭はしません。気を抜いてスプレー(入れ替えた)を嗅いでしまったら、器官に違和感を感じました。メガネ・ビニ手袋&マスクは用意必需です。

5 2016-12-19

頑固な尿石が取れた!
様式トイレ便器淵周りの尿石について。
どんなにゴシゴシ拭いても磨いても全く取れず、徐々にカチカチの茶色い尿石が広がってきて悩んでいました。
色んな商品がある中、レビューを見比べて一番評価が良かったトアレSを購入しました。
ゴム手袋とメガネとマスクをして換気扇を回しながら、トイレットペーパーを尿石部分に敷き、それに液体を浸み込ませ1時間ほど置いてトイレクリーナー(洗い流せるペーパーシート)で拭くと、簡単に落ちました!
家族以外の人にトイレを使ってもらう時にとても恥ずかしく思っていたので、綺麗になって嬉しいです。
残った物はトイレの水をトイレブラシで奥に押し込む感じで抜けるところまで抜き取って、その中に液体をドボドボ入れて3時間ほど放置。
うっすらと黄色くなっていました。
パイプの尿石も取れたのだと思います。(もう少し長い時間、置いておくと良かったかも!?)
今度は、長時間留守にする日に試してみます。
流れが悪くなっている状態ではなかったので、どれ位の効果があったのかは不明ですが、これから定期的にパイプの尿石除去をしていくつもりです。
良い商品に出会えた事に感謝しています。

5 2016-07-09

大変良いです
今まで市販の洗剤を使ってブラシで擦ったり、メラミンスポンジを使っても全く落ちなかった便器の内側の尿石でしたが、こちらの商品をトイレットペーパーを使い湿布するような感じでたっぷり染み込ませ30分放置し、スポンジで軽く擦ったら頑固な尿石がキレイさっぱり落ちました。今後はボトルままでは使い難いのでスプレーボトルに入れ替えて使いたいと思います。

5 2016-06-12

諦めないでよかった
価格がお手頃だったので、初めて業者用の洗剤を購入。
自営業で男性便器が15個もあり、尿を受ける皿みたいな部分の裏は
尿石びっしり。
ヤスリでこすってみたり、キリで砕いてみたり、クエン酸をかけたり
でもダメで臭さを諦めていました。
今はそんな作業がバカみたいに思えます。
漬けこんで尿石に反応すると、泡が立ち2〜30分待つと
固かったはずの石がモロモロ取れました。
感動です!文句なし、もっと早く知ってたら…
ちゃんと漬けて待つのがポイントだと思いました。

5 2019-10-11

リピート
消耗品なので補充です。もう少し大容量で安いとうれしいです。

5 2019-01-31

以前使用していますが大変落ちが良く今回も注文しようと思ったら品物よりも送料の方が高すぎるので他に方法はないかなと思います?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤