2023/08/24
    大満足
    御影石は重厚で高級感があり13,000とは思えないです。精度のいいシュミレーションで、その通りの素敵な表札でした! 接着剤付いてると思わなかったので、それもありがたかったですー!
    注文日:2023/08/17
    2013/03/23
    enya様さん
    完璧です!!
    注文したのが14日、届いたのが本日23日でした。 特別早いかどうかは分かりませんが、丁寧な仕上がりです!! 傷がつかないように梱包され、可愛い包装紙に丁寧に包まれてやってきました。 旦那へのサプライズ。「ぉぉぉおおお!」って感じでした。 ネット上で自分でレイアウトを何度も好きなだけできるため、校正してもらう手間が省け、本当に助かりました!! やり取りも神経使うというのかな・・・思っている通りにならないとか、訂正してもらったら追加料金がかかるという恐怖もない。 今の時代、ネット注文する人は大抵パソコンを使えるでしょうから、自分でレイアウトできるっていうことはお店側もお客側もかなりのプラスですよねぇ!! 丸い形の表札というのも珍しく、今まで探していてもなかなか気に入るのがなかったのに、これを見て即効、自分はこれを探してたんだーー!と思いました。 ミカゲ石でシックでありながらまん丸で可愛いです。 ボンドの無料添付もありがたい。レビューを書いて500円引きもありがたい。 そして・・・予断ですが・・・表札を貼り付ける板が取れるので、それを家の中に持ってきて旦那がとりつけてくれたんですが、曲がってひっついてしまいました(オーマイガー!!)強力接着剤なのでものの数分で固定されてしまった。二種類のボンドを混ぜて表札の裏にくまなく塗り、しっかり狙った場所に置いたはいいが、体重をかけてしばらく押さえていました。それが悪かったようです。最初の内って、ぬめって滑ってしまいますよね。。。それです。ちょっと斜めってしまい、非常に残念なことになりました。。。とても気に入った表札なだけに泣きそうになりました。糸やカッターナイフでわずかな隙間をギコギコやったりレンジでチンしたり熱湯に漬け込んだりしましたがビクともしません。 最終的には表札とくっついた板の方をノコギリでギコギコ切り落としました。土台ごとまぁる~です♪ もう一回注文するか捨てるか曲がったまま掲げるか・・・冷や汗モノで考えましたが、ノコギリという結果に終わりました。 長々と失礼しました。早く板を買って取り付けたいです!!
    注文日:2013/03/14
    2019/01/28
    商品、対応ともに満足です
    丸と三日月っぽいデザインがとても気に入り購入を決めましたが、カタログデザインは姓が横2文字(当方姓が3文字)で半ば諦めで電話連絡し相談。文字を縦にしたデザインをメールにて頂き購入を決定。届いた現品を確認し、とても満足です。取付け用接着剤同梱もしていただいたので直ぐに取り付け。表札前で家族写真を撮りました。対応も迅速丁寧。ありがとうございました!
    注文日:2018/11/01
    2021/05/01
    kuniyoshi6955さん
    新築に合う素敵な表札でした。 購入前にシュミレーションができたのも良かったです。 3文字苗字は2文字苗字少し文字が小さくなりますが、満足しています。
    注文日:2021/04/10
    2021/05/14
    表札のサインデポ 楽天市場店・店長の廣田と申します。 この度は当店の表札をご購入いただきましてありがとうございます! シミュレーションをご利用頂きありがとうございました! 商品にご満足頂けて安心致しました。 また、新居に飾られる表札が当店の商品でとても有難く、嬉しい思いです。 またの機会がございましたら、当店をよろしくお願い致します。
    2020/04/29
    love pigさん
    サイズもちょうどよかった
    珍しい丸の表札。重厚感あるイメージ通りの出来栄えでとても気に入ってます。予想以上に重かったので、ボンドで大丈夫か不安でしたが、丁寧な説明書も付いていて、簡単に取り付けできました。
    注文日:2020/04/18
    2015/05/11
    シミュレーションで、文字の大きさ・字体・文字の間隔など色々試せて、とても参考になりました。 注文から手元に届くまで少々時間がかかりましたが、とても満足のいく表札が完成しました。 ありがとうございました!
    注文日:2015/04/24
    2015/01/15
    ひらら1107さん
    2度目の表札
    1度目はステンレスの表札をホームセンターで購入しましたが、6年位で錆が出てきてしまい 何か良いものはないかと探していました。 注文通りの色合いとみかげ石の風合いがとても気に入りました。 今度は錆が出ないので長く利用できそうで満足です。
    注文日:2014/12/30