• mango5555さん
  • mango5555さん

5 2012-09-04

昨日メール便で届きました♪ 効果はまだわかりませんが、押していても指が痛くならないし、痛気持ちいいです。 これで効果があったら最高ですね。 私はクリームを買わず、自分の使用しているフットクリームを使用した後に足もみしてます。クリームの伸びが良いとの事で少し気になります(笑)
ここのサイトであんま棒が2種類太いのと細いのが売られてますが、どちらが初心者用なのかわからず困りました。ネット上で調べたところ違うサイトで細い棒は慣れてきた人、または通常のあんま棒では満足できなくなった人用(もっと深いところのつぼをつくあんま棒)と書かれてました。 こちらでそういった説明がサイト上にあると親切だと思います。 入荷待ちだったので近所のお店で買おうと探しましたが売ってませんでした。 あんま棒でも使いやすいのとそうでないのがあるみたいですが(他の方のコメント参照)、これは使いやすいです。

4 2013-02-07

メール便での発送をお願いしましたが、宅急便で届きました。
メール便で送っていただけないなら、その旨連絡を頂けたらと思います。
サイズはメール便の規格に収まるはずなので残念です。

4 2014-06-10

足ツボ
初心者向けのあんま棒です。
初めての人は絶対に、こちらの太棒にしましょうね(^o^)
気持ち良いです。

5 2020-07-02

大きさは丁度よいと思います。
木なので、クリームつけても滑りにくいかな?
まだ使いこなせてないので、使っていくうちにコツを掴みたいと思います。

4 2017-10-20

棒で押すと強く揉むことができます。痛いですが、頑張って続けてみます。思ったよりも細いかなと思いましたが、このサイズが足ツボ押しの主流なのですね。

5 2016-10-14

前から気になっていました
先が細いのと迷いましたが、初めてなのでこちらで正解でした。

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん

5 2014-11-12

このサイズが最高です
テレビで足ツボがいかに良いかということを知り、
本を購入し、このあんま棒を購入。
一度、子犬に噛まれてボロボロになってしまった時、
別の棒を試して見たのですが、
断然、このあんま棒でなければ!というくらいの気持ち良さです。

4 2014-03-27

プレゼント用に
クリスマスのビンゴ大会のプレゼント用に買いました。
足つぼの表と一緒にしましたが、もらった人は喜んでいました。

5 2013-12-18

定番☆
初心者でも気軽に始められ、指よりも少ない力でできるので重宝します。

4 2012-10-13

とても使いやすいです。
100円ショップのだと先が尖がりすぎて使えなかったのですが、この商品は握りやすくて毎日使用しています。
ただ商品がいつ届くのかなどのメールがまったくありませんでした。

5 2012-09-27

買って良かった。
メール便で無事届きました。思っていたより持ち手は細く、先は太く感じました。力が入りやすく、足もみしやすいです。自分で身体のケアができるのでイイと思います。細めの棒も気になります。

• maruo0801さん
  • maruo0801さん

5 2012-08-30

とても使いやすいです‼お風呂あがりに、家族の足裏をこれで押しています(^_^)☆けっこう効果ありますよ‼

1 2012-09-11

あんま棒
私には難しくて、使いこなせませんでした。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズ足ツボマッサージ