• 10代   0件

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
まぁまぁ
◎前使っていたカバーよりも視界のクリア度が増して子供は乗ってて楽しいみたい。
◎カラーはレッドにしたけど、ネイビーじゃなくてブラックだったらいいのに…それか迷彩とかだと凄く嬉しいなーとか。
◎機能は…大雨予報に間に合うようにオーダーしたけど、実際降らなかったからしっかり防水してくれるのか謎。
◎ヘッドレストの嵩ましを今後予定してるので更に快適になることを期待。

• Anaki3242さん
  • Anaki3242さん

5 2018-12-13

• 乗り心地:4
取り付けは簡単で、5分〜10分あれば余裕です。今はバタバタするけど慣れれば乗り降りもスムーズにいけるかな?と思います。屋根のない場所に自転車を止めているので付けっぱなしになるのですが、盗難防止の鍵をつける部分があると良かったなーと。そこは承知の上で購入しましたが、やっぱり欲しかった(笑)

5 2018-12-12

• 乗り心地:3
ブルーを購入しました。
デザイン、色合い共に凄く気に入ってます!
ただ子供との顔とビニール部分の距離がもう少し余裕があればいいなと思いました。

4 2018-11-10

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
一度つけてみましたが、簡単でした。
少し狭い様な気がします。

5 2017-10-21

• 乗り心地:5
前に使ってたのはサイドゎチャックなんですが前がマジックテープなので雨の日ゎ中まで雨が入って毎回、子供の服が濡れていたんですがこれは全部がチャックなので雨か入らず服も濡れないので子供も喜んでいます。

• ピピ187さん
  • ピピ187さん

5 2016-12-28

• 乗り心地:5
ブルー購入。明るくていい色でした。
駐輪場で見かけていいなと思って購入。チャックがスムーズで開閉が楽です。取り付けも簡単でした。後ろのポケットには雨の日のための小さいタオルやビニール袋を入れています。

5 2016-11-13

しっかりしています
お値段は良いですが型崩れも少なく透明部分もよれよれしていなくてよいと思います。後ろのポケットもレインコートなど常備できて重宝しています。

5 2016-11-10

• 乗り心地:5
とても簡単に付けられました。すごくしっかりした生地で雨の日も寒い日も安心です。

4 2016-11-09

良いです
身長94センチの子供にヘルメットをしてチャイルドシートの背もたれを一番高くしても顔側にカバーがかかってしまいます。
カバーをしていると鍵をかけたりするのがやりにくいです。
雨の時に使用していないので濡れないかは分かりませんが、子供は寒くないので喜んでいます。温かいのでよく寝ています。

4 2016-09-23

• 乗り心地:5
OGKチャイルドシートRBC-007DX3に着用しています。
雨の日の幼稚園へ送迎用に購入。防水スプレーをしてから8ヶ月たちますが、雨が染み込む事もなく使えています。ただ、雨の日は蒸れて窓が曇り、通気穴は機能をあまり果たしてないみたいです。雨が入り込まない位置でファスナーを調整して換気をし、曇り防止をしています。寒い日は暖かく、風の強い日なども子供を守ってくれています。

4 2016-09-16

オススメです!
ブリジストンのルラビーDX2に装着してます。
駐輪場が外なので、多少の雨でも中に染みないカバーを探してましたが、こちらは染みません! 装着もスムーズで、簡単です。難を上げるとすれば持ち運び用の袋が無いことと、子供が乗るスペースが少し窮屈そうな感じがあるところですかね。でも、うちは機嫌よく乗ってます。

5 2016-05-27

• 軽さ:4
  • 乗り心地:3
前用のネイビーを購入しました。説明書があるので、取り付けは簡単でした。しっかりした生地で長持ちしそうです。自転車はギュットミニで、ヘッドを1番高くしてますが、子供の頭に当たってますが、さほど重くないので大丈夫そうです。強風の日などに使用するつもりで購入したので、雨の日は使用していません。

5 2016-05-16

幼稚園の送迎用に
幼稚園の送迎用に購入しました。
自転車の色が赤なので、赤を購入しました。
見た目も自転車と凄く合っていてかわいいです。
まだ雨の日に使用していないのですが、簡単に装着出来ました。

5 2016-04-15

• 乗り心地:5
雨の日に大活躍!!中に染みないし少し高いような気はしますがそれだけの価値有りです!!!

5 2016-02-02

• 取り付けやすさ:4
赤色を購入!!
派手すぎず地味すぎず良いです。
110センチの18キロの6歳の娘が使っていますが
多少しんどそうだけど
シートを持ってあげれば自分で
乗り降りできますし、
頭もギリギリですが広々までいかないが
窮屈でもないそうで
ルンルンで乗っています!!!