自転車チャイルドシート用レインカバー リ...(世界の子供服、雑貨 チャオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-12
  • とても良い商品でおすすめです!
  • 以前使用していたもの(他社製)が破れ始めたので、梅雨に入るこのタイミングで買い換えました。ブルー×ネイビーを購入しましたが色もとても綺麗で可愛らしいので、男女どちらでも良いと思います。またとてもしっかりした作りで、特に屋根になる部分はかっちりとしていてダラリとした感じにはならず、取り付けも簡単!オープン時にクルクルと巻く手間も省けて後ろのボタンで留めるだけ!また重くなった年長の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • 足元に雨が溜まらなければ・・・
  • 【デザイン】男女兼用と思い、イエローネイビーを購入。綺麗な発色でした。夏場の色褪せを考えると、ダークネイビーはNGだったかも?!【取り付けやすさ】簡単に取り付けられました。ハンドル部分の装着マジックテープがゆるゆるでずりさがってしまいます。【安定性】1歳4ヶ月の男児、身長82/体重11今のところ自転車に乗るのが大好きで暴れたりしないので安定性はよいと思っていますが、再度がクリアでない ・・・(続きを読む
  • わっちゃんFam.さん

4 2015-07-08

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
HYDEE.Bにも取り付けらます
【デザイン】
コンパクトにたたるため持ち歩きにもGood!
窓部分が大きいので圧迫もなさそうです。
【取り付けやすさ】
取り付けはとても簡単です。迷うことなく取り付けられました。
【軽さ】
しっかりした生地のため多少重みはありますが、激しい雨でも安心して使用できそうです。
【乗り心地】
HYDEE.Bに取り付けられるものを探していました。
4歳100cmの男児ですが、やはり天井部分が頭に当たりますが生地がしっかりしているためあまら気にならないようです。
もう少し大きくなったら、他で売っている高さを設けるためのヘッドレストを購入しようかと思っています。

5 2016-01-06

取り付け簡単!
防寒対策に購入。
取り付け簡単で、丈夫そうです。
少し高いですが、良い買い物をしたと思います。

5 2015-10-30

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
引越しで急遽電動自転車を購入することになり、双子なので2台購入(ヤマハパスキスミニのレッドとグリーン)
3歳半で身長100センチあるので、頭が狭くなるのは了承済みです。生地にとてもハリがあり、取り付けも簡単です。
レッド×ネイビー、イエロー×ネイビーを購入したので気づいたのですが、イエロー×ネイビーのネイビーの方が、グレーがかった落ち着いた色です。
レッド、イエローとも、画像で見るよりはっきりした目立つ色です。ハガビーのロゴもかわいいですよ。
他の方も書いてましたが、うちもリアチャイルドシートのヘッドレストにゴムで固定しても、ずれてくるようなので、実際走行して様子を見てから、普段は取り外すか考えます。色は、グリーンもあるといいですね…

4 2015-12-20

• 乗り心地:4
汗かくくらい(o^^o)
朝の寒い時間に乗っていますが、いい天気だと中に熱がこもってしまい、暑いと言っています。少しチャックを開けると快適そうです(o^^o)
また全部閉めると閉塞感があって嫌がるので、大体の日は少し開けるようにしてます。
やはり風を受けないので本人は楽そう。
外したり付けたりが容易なのもいい点です。
承知で買いましたが、ヘッドレスト調節なしのシートを使っていますので、頭で天井を支えているのが時々いやだそうです。100センチの子でも窮屈そうです。

4 2015-11-25

• 乗り心地:4
かっこいいです。
何日か色々なレインカバーと悩んでこちらにしました。デザインは格好いいです。値段は少し高いですが、生地はしっかりしています。
まだ雨の時に乗っていないので、☆は4つですが、プール後の寒いときに活用出来、早速付けたら、これいいねっと言っていました。
発送も、次の日に届き先に別サイトで注文した物より早かったです!

5 2015-11-10

大満足
ブラウン×イエローにしました。
パッとしたイエローが好みで、すごく可愛いし目立ちます!
ただ、黄色って虫が付きやすいんですよね。。。汗
けど可愛すぎるからそこは目をつぶります。
子供も「ぼくの部屋!」と言って喜んで入ってくれます。
前面が全開になることは必須でしたので、満足です。
めくりあげたカバーも丸めたりする手間がなく、ボタンで留めるという所も気に入りました。
もっと早くに出会えて使ってたら良かったと思うほど大満足でお気に入りです。

4 2015-11-09

後ろのみ購入。
前座席は他社製のレインカバーを使用していますが、後部座席のレインカバーを購入するにあたり思い切ってこちらの別会社のものに決めました。
理由は、前社のものだとフロント部分の窓が小さく、買い物袋の出し入れが大変そうだという事です。実際に装着してみて、とても満足しています。
こういう機能があったらいいなの希望ですが、いつも後部座席のヘッド部分に荷物を引っ掻けているのですがレインカバーをしていると出来ません。せめてフロントの窓を開けた状態でなんとかひっかけられる工夫があればとても助かります。

5 2016-05-27

• 乗り心地:3
前用のネイビーを購入しました。説明書があるので、取り付けは簡単でした。しっかりした生地で長持ちしそうです。自転車はギュットミニで、ヘッドを1番高くしてますが、子供の頭に当たってますが、さほど重くないので大丈夫そうです。強風の日などに使用するつもりで購入したので、雨の日は使用していません。

5 2016-05-16

幼稚園の送迎用に
幼稚園の送迎用に購入しました。
自転車の色が赤なので、赤を購入しました。
見た目も自転車と凄く合っていてかわいいです。
まだ雨の日に使用していないのですが、簡単に装着出来ました。

5 2016-04-15

• 乗り心地:5
雨の日に大活躍!!中に染みないし少し高いような気はしますがそれだけの価値有りです!!!

5 2016-02-02

• 取り付けやすさ:4
赤色を購入!!
派手すぎず地味すぎず良いです。
110センチの18キロの6歳の娘が使っていますが
多少しんどそうだけど
シートを持ってあげれば自分で
乗り降りできますし、
頭もギリギリですが広々までいかないが
窮屈でもないそうで
ルンルンで乗っています!!!

5 2015-12-24

雨の日に
防水性は雨の時にまだ使って無いのでわかりませんが、オープンの窓が広いので乗せるのが楽です。

4 2015-12-22

よかった
生地もしっかりしていて、よかったです。お値段だけのことはあります。けど、やはり強い雨だとヒザのあたりがぬれるようです…

5 2015-11-30

しっかりしている
とても生地がしっかりしています。窓を閉めても95センチ、11キロの娘が乗っても頭も当たらず意外と広々しています。窓の部分がクルクルっと巻くタイプではなく、ボタンで止めるのがすごく便利。買って良かったです。

5 2015-11-27

良いです
先日商品が届きました。迅速な対応、綺麗な商品で助かりました。ありがとうございました。
色が画像通りで子どもも大喜びです。
他店より安く、丁寧な対応でした。