送料無料 雨よけ 風よけ 防水 防寒対策 紫...(世界の子供服、雑貨 チャオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-12
  • とても良い商品でおすすめです!
  • 以前使用していたもの(他社製)が破れ始めたので、梅雨に入るこのタイミングで買い換えました。ブルー×ネイビーを購入しましたが色もとても綺麗で可愛らしいので、男女どちらでも良いと思います。またとてもしっかりした作りで、特に屋根になる部分はかっちりとしていてダラリとした感じにはならず、取り付けも簡単!オープン時にクルクルと巻く手間も省けて後ろのボタンで留めるだけ!また重くなった年長の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • 足元に雨が溜まらなければ・・・
  • 【デザイン】男女兼用と思い、イエローネイビーを購入。綺麗な発色でした。夏場の色褪せを考えると、ダークネイビーはNGだったかも?!【取り付けやすさ】簡単に取り付けられました。ハンドル部分の装着マジックテープがゆるゆるでずりさがってしまいます。【安定性】1歳4ヶ月の男児、身長82/体重11今のところ自転車に乗るのが大好きで暴れたりしないので安定性はよいと思っていますが、再度がクリアでない ・・・(続きを読む
  • わっちゃんFam.さん

5 2016-11-10

• 乗り心地:5
とても簡単に付けられました。すごくしっかりした生地で雨の日も寒い日も安心です。

4 2016-09-23

• 乗り心地:5
OGKチャイルドシートRBC-007DX3に着用しています。
雨の日の幼稚園へ送迎用に購入。防水スプレーをしてから8ヶ月たちますが、雨が染み込む事もなく使えています。ただ、雨の日は蒸れて窓が曇り、通気穴は機能をあまり果たしてないみたいです。雨が入り込まない位置でファスナーを調整して換気をし、曇り防止をしています。寒い日は暖かく、風の強い日なども子供を守ってくれています。

4 2016-09-16

オススメです!
ブリジストンのルラビーDX2に装着してます。
駐輪場が外なので、多少の雨でも中に染みないカバーを探してましたが、こちらは染みません! 装着もスムーズで、簡単です。難を上げるとすれば持ち運び用の袋が無いことと、子供が乗るスペースが少し窮屈そうな感じがあるところですかね。でも、うちは機嫌よく乗ってます。

• ピピ187さん
  • ピピ187さん

5 2016-12-28

• 乗り心地:5
ブルー購入。明るくていい色でした。
駐輪場で見かけていいなと思って購入。チャックがスムーズで開閉が楽です。取り付けも簡単でした。後ろのポケットには雨の日のための小さいタオルやビニール袋を入れています。

5 2016-11-13

しっかりしています
お値段は良いですが型崩れも少なく透明部分もよれよれしていなくてよいと思います。後ろのポケットもレインコートなど常備できて重宝しています。

4 2016-11-09

良いです
身長94センチの子供にヘルメットをしてチャイルドシートの背もたれを一番高くしても顔側にカバーがかかってしまいます。
カバーをしていると鍵をかけたりするのがやりにくいです。
雨の時に使用していないので濡れないかは分かりませんが、子供は寒くないので喜んでいます。温かいのでよく寝ています。

5 2016-05-27

• 乗り心地:3
前用のネイビーを購入しました。説明書があるので、取り付けは簡単でした。しっかりした生地で長持ちしそうです。自転車はギュットミニで、ヘッドを1番高くしてますが、子供の頭に当たってますが、さほど重くないので大丈夫そうです。強風の日などに使用するつもりで購入したので、雨の日は使用していません。

5 2016-05-16

幼稚園の送迎用に
幼稚園の送迎用に購入しました。
自転車の色が赤なので、赤を購入しました。
見た目も自転車と凄く合っていてかわいいです。
まだ雨の日に使用していないのですが、簡単に装着出来ました。

5 2016-04-15

• 乗り心地:5
雨の日に大活躍!!中に染みないし少し高いような気はしますがそれだけの価値有りです!!!

4 2015-07-08

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
HYDEE.Bにも取り付けらます
【デザイン】
コンパクトにたたるため持ち歩きにもGood!
窓部分が大きいので圧迫もなさそうです。
【取り付けやすさ】
取り付けはとても簡単です。迷うことなく取り付けられました。
【軽さ】
しっかりした生地のため多少重みはありますが、激しい雨でも安心して使用できそうです。
【乗り心地】
HYDEE.Bに取り付けられるものを探していました。
4歳100cmの男児ですが、やはり天井部分が頭に当たりますが生地がしっかりしているためあまら気にならないようです。
もう少し大きくなったら、他で売っている高さを設けるためのヘッドレストを購入しようかと思っています。

5 2015-06-12

• 乗り心地:5
とても良い商品でおすすめです!
またとてもしっかりした作りで、特に屋根になる部分はかっちりとしていてダラリとした感じにはならず、取り付けも簡単!オープン時にクルクルと巻く手間も省けて後ろのボタンで留めるだけ!また重くなった年長の我が子を抱き上げて乗せるのも大変でしたので、サイドのファスナーを開けて自分で乗ってもらえるのは本当に助かります!
他社製のものも良いですが、若干お値段も抑えられてのこの丈夫さと使いやすさ・・・断然おすすめですよ♪

4 2015-12-20

• 乗り心地:4
汗かくくらい(o^^o)
朝の寒い時間に乗っていますが、いい天気だと中に熱がこもってしまい、暑いと言っています。少しチャックを開けると快適そうです(o^^o)
また全部閉めると閉塞感があって嫌がるので、大体の日は少し開けるようにしてます。
やはり風を受けないので本人は楽そう。
外したり付けたりが容易なのもいい点です。
承知で買いましたが、ヘッドレスト調節なしのシートを使っていますので、頭で天井を支えているのが時々いやだそうです。100センチの子でも窮屈そうです。

5 2016-01-06

取り付け簡単!
防寒対策に購入。
取り付け簡単で、丈夫そうです。
少し高いですが、良い買い物をしたと思います。

4 2015-11-25

• 乗り心地:4
かっこいいです。
何日か色々なレインカバーと悩んでこちらにしました。デザインは格好いいです。値段は少し高いですが、生地はしっかりしています。
まだ雨の時に乗っていないので、☆は4つですが、プール後の寒いときに活用出来、早速付けたら、これいいねっと言っていました。
発送も、次の日に届き先に別サイトで注文した物より早かったです!

5 2015-11-10

大満足
ブラウン×イエローにしました。
パッとしたイエローが好みで、すごく可愛いし目立ちます!
ただ、黄色って虫が付きやすいんですよね。。。汗
けど可愛すぎるからそこは目をつぶります。
子供も「ぼくの部屋!」と言って喜んで入ってくれます。
前面が全開になることは必須でしたので、満足です。
めくりあげたカバーも丸めたりする手間がなく、ボタンで留めるという所も気に入りました。
もっと早くに出会えて使ってたら良かったと思うほど大満足でお気に入りです。