4 2013-07-12

付属のビスが…
新居の1,2階のトイレのタオル掛けとして購入。このデザインでこのお値段は文句なしです。1階は和風・2階は洋風の壁紙でしたが、どちらにもしっくり馴染みました。また、リングが下がる部分が壁に付かないよう曲がってくれている所も気に入ってます♪
ただ、分かって購入したのですが付属のネジが短いのが残念!今の住宅の壁は石膏ボードで厚さが12.5ミリが主流だと思うのですが、付属のネジだとそのボードを越えた下地まで届かないのです。壁が木部であればよかったのですが、もちろん石膏ボードにビスだけではもちません。なので付属の黒い頭のぷっくりビスもお蔵入り。ホームセンターで似たような長いビスを購入して付けました。商品自体に不満はないのですが、ネジで☆-1とさせていただきます。

• nacco2003さん
  • nacco2003さん

5 2014-02-08

素敵~
トイレの手拭きように購入しました。思っていたより大きかったですが、トイレの雰囲気にはとても合っていていい感じに仕上がりました。ただ、他のレビューにも書かれているように、ビスは表面は黒で仕上がっているのでいいのですが、短すぎて使い物になりません。最近の新築は施工ボードの厚さが1・5センチ位あるので、1・5センチのビスだとその奥の木には届かないので、家にある違うビスを使いました。この、タオルハンガーだけでなく、アイアン系を買うと大体ビスが短くて使い物にならないんですけどね…でも、素敵なタオルハンガーだったので星5つにしました。

4 2015-08-03

可愛いです。
洗面所で使用しています。
とてもかわいらしくて満足しています。
これは私の落ち度ですが、つけようと思っていたところに下地が入っておらず、尚且つタオルハンガーという性質上、力がかかるようで簡単に外れてしまいます。
これから付けられる方は、下地のチェックか後天的に入れられる下地剤の準備をされることをおすすめします。

5 2018-09-25

そんなに重くない。
うちのトイレのタオルかけ。かなりいい味出してます。ビス短買ったので家にあるやつ使いました。

5 2014-06-07

新居用に
新築のトイレ用に購入。まだ取り付けていませんが、雰囲気はバッチリ。早く付けてみたいです。

• kagerow23さん
  • kagerow23さん

5 2014-05-10

写真通りです
雰囲気があってとても良いです!オススメ!

5 2014-03-13

素敵です!
タオルも掛けやすく、何よりも佇まいが素敵です。
今まで味気のないトイレだったのが、こちらのタオルハンガーを付けたところ、とても雰囲気のある空間になりました。
付属のネジで、直ぐに設置が出来るところもポイント高いです!ネジの長さが合わないと書かれていらっしゃる方も多く、心配しておりましたが、古い家という事もあり、我が家では問題なく設置することが出来ました。
お値段の割に、造りもしっかりとしていてお気に入りです!

4 2014-02-13

新築の自宅用に購入しました。
イメージ通りとてもかわいいです(*^^*)
楽天マラソンでレビューを書いて990円で購入という形で購入したのに、商品到着して3日ですが送料込みの請求が楽天カードのアプリに反映されてました。
これは送料は別にいったのですね(;_;)
レビューを書いても書かなくても一緒だったのでは?
送料無料になると思っていたので星ー1です。

4 2014-01-19

シンプルなアイアン調の物を探しててこちらに辿り着きました。値段も安くて商品もバッチリでした。でも他の方が言っておられたように付属のビスが短くて使用出来なかったので−1にさせて頂きました。
今の家って壁に石膏ボードが使用されている場合が多いかと思いますのでビスの長さが短い物と長い物と選べたら凄くいいなぁって思います。

5 2013-12-18

素敵です
レビュー遅くなりすみません。
新築の一階、二階のトイレ用にふたつ購入しました。
イメージ通りでシンプルだけどお洒落で雰囲気もよく、とっても気に入りました。
まだ取り付けていませんが、壁に隙間が出来て使いやすそうです。
アンティーク風にしたくてこだわったトイレなので、出来上がりが楽しみです!
メール便でしたが包装も丁寧でした。
買ってよかったです。
ありがとうございました!

5 2013-12-17

かわいいです!すぐにとりつけれました!発送も早くてよかったです

• たろ540さん
  • たろ540さん

5 2013-10-17

ある程度自由に動くのでタオルも使いやすいです。

• ohagi9さん
  • ohagi9さん

5 2013-08-13

とても良い品でした。本物のアイアンで少し重さを感じますが、そこがまた本物感があって良いと思いました。メーカーのタオルハンガーと比べても、とても安いので魅力です。
ただ、同封のネジを確認ミスでゴミ箱へ捨ててしまっており、探すのに苦労しました。
ナイロンにぐるぐる巻きにして、とても厳重にされているのは結構なのですが、小さいため、見失いやすいと思います。
封筒に入れて貰えてたらなと思いました。

5 2013-07-03

作り付けのハンガーが気に入らず、こちらに付け替えました。
元の穴の場所が1cmほど違ったのですがちょうど隠れる様に付けられたので良かったです。
少しゆがみがありますが味だと思う事にします。

4 2013-06-16

ステキなハンガー
トイレを自力でリフォームしました。壁は珪藻土を塗り、トイレロールケースのアイアンと合う、タオルハンガーを探していてこれに!シンプルで可愛い!タオルが壁にくっつかないようになっていて、good!クギの頭もちゃんと黒になってるから、雰囲気損なわないし。いい買い物しました。
メール便だったので、一週間ほどかかりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー