6,500円  買い物かごに入れる
  • 3197さん
  • 3197さん

5 2018-03-09

子どもと書道教室に通うため、子ども用に買いました。
小学校の学用品販売では、墨はすらず墨汁しか使わないようなので、セラミック硯を買いましたが、教室では墨汁を使わないため本石硯を買いました。本当の書道をするには十分なセットです。

5 2016-07-28

レビュー通り、写真より実物はとても可愛いバックでしっかりとした商品でした。
中身も安価な商品と比べた訳ではありませんが、安心して使えそうです。
電話で問合せもさせて頂きましたが、親切な対応で発送もオプション変更しても注文した翌日には届きました。ありがとうございます。
夏休みの課題にチャレンジさせたいと思います。

5 2016-04-20

可愛いですよ
学校で案内された物が、どれもイマイチで
チャラチャラしていなくて長く使えるものをとこちらを選びました。
口コミ通り、綺麗なグレーに派手ではない紫の組み合わせが素敵で、娘本人
そして意外にも夫が大絶賛でした。
硯が文鎮が重いので、持ち運びが大変かもしれませんが
どうせ使うなら本物をと思いました。
梱包も丁寧だし、すぐに送ってくださりありがとうございました。

5 2015-12-05

初めての書道。
道具は大切かなと思い、値段ははりますがこちらを選びました。
お友達が忘れた時に貸してあげると、凄く使いやすいねといってくれるそうです。
自分が忘れたときにお友達に借りると使いにくいそうです。
すずりも
ふでも
墨(ちょっとすっただけで、濃い墨ができるそうです)も
全然違うそう。
素敵なセットをありがとうございます。

5 2015-04-12

満足です
小学校で使うために購入。私も書道は好きなので子供にも長く使える物をと思いました。届いてみて思っていたとおり良い商品でした。子供も大喜びでした。バッグもしっかりしてますし何よりも子供は後ろについていた小さなポケットのようなところを下からマジックテープをめくるとネームプレートになっていて一気にテンション上がってました。子供の喜ぶ姿が見られてよかったです。お店の対応も敏速で丁寧で気持ちよくお買い物が出来ました。下の子供の時もぜひ利用したいです。

5 2015-02-13

予想以上!
春から3年生になる娘用に購入しました。
学校から斡旋された商品はすべて本石硯ではないものばかりでガッカリ。そんな中、このショップを見つけました。鞄、実はもっとシンプルなものを勧めたのですが、本人がこれがいいというので内心不満を感じつつの購入でしたが、予想外に(ごめんなさい…)シックで素敵!!素材感や紫の色目など、添付写真とはまた違った印象を受けます。親子共々、喜んでます。本当にありがとうございました。お勧めですよ〜。

• 桜餅49さん
  • 桜餅49さん

5 2015-02-06

三年生になる娘用に♪
今日届きました
シンプルでバックスタイルも可愛かったです。通気性もメッシュ部があり良さそうです
下の1年生の娘が習字を習いたいと言ってくれたので、お姉ちゃん(2年)・妹(1年)と母と三人で書写教室に通いたいと思います^^
書道道具の良し悪しは、わからない素人ですが五三寸の硯に変更してみました
教室で石の硯の良さ いい筆の良さ感じられたら良いなぁと思っています
妹の習字セットもお願いしたいです
その際は、よろしくお願いしますm。。m

5 2014-06-13

子供が習字教室を始めるので色々探し、道具特に筆は安物だと字が書きづらいと聞いていたのでこちらをえらばせていただきました。
1週間後に必要だったのですが、注文の際備考欄に記入していたら、早急に『いつ発送で間に合います』と丁寧に返事をいただけました。
箱や伝票にも手書きで『ありがとうございます』と書いてあったのもなんだかうれしかったです。

5 2014-03-10

よかったです
書道セットをいろいろ探していました。学校以外でも習字教室に通い始める予定でしたので、中身がしっかりした道具を探しており、偶然こちらの商品をみつけました。
バッグの柄は少し暗いかな…?と心配でしたが、実物はとても綺麗な紫で上品。娘は大満足でした。
注文前の商品の質問や、注文後の変更など、何度かお電話しましたが、とにかく親切で対応が素晴らしく、とても気持ちのよいお買い物ができました。
また利用したいと思います。

5 2022-04-18

日本製というところが特にお気に入り。
こどもの新学期の準備で購入。
重た過ぎず、大き過ぎず、こどもも気に入って学校に持っていきました。

5 2021-06-03

子供の習字教室のために購入しました。早めに送って欲しいとお願いしたら、直ぐに発送して頂き助かりました、デザインも可愛くて、子供も喜んています。ありがとうございました。

5 2021-03-03

まだ使用してないのですが良さそうです!
いずれ下の子にも 同じ物を購入したいと思っています。ショップに問い合わせて、聞いてみたところ、お薦めは出来ないとの事でしたが、駄目元で、アイロンで付けるワッペンを付けてみたら大丈夫でした。
より 可愛くなり、満足です!

5 2021-02-02

大変良いです
書道教室へ通う小学校1年の娘のために。自分も書道を習っていたので娘にもきちんとした道具を使わせたく、こちらの商品にしました。日本製で中身が選べる点が大変良いです。バッグのデザインもシンプルで紫のアクセントがとても気に入ったようです。筆巻の青で正解でした。

5 2020-10-16

是非今後も利用したいです!
注文した翌日に届きました。購入前の質問にもすぐ返信いただき、助かりました。今後も書道用品はこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。
商品も本格的なもので、書道教室にも安心して持っていけそうです。子供もかわいい鞄を気に入っています!

5 2020-05-28

配送ダンボールに「ありがとうございます」と書いてあり、なんだかホッとしました。こちらこそありがとうございました。