2023/03/27
    ★姫華姫★さん
    小2から毛筆も習うのですがお稽古先で揃えると13000円くらいかかると言われ あまりにも高く驚き こちらで購入しました。 硯(角上45)と筆巻き(赤)を追加しました。 文鎮は黒2本に変更。6900円ほどになりました。 硯は+700で一回り大きいものを購入したらよかったなと後悔しました。 バックはフルオープンだけど片側のみしか収納に使えないので意味がありませんでした。 墨が収納しにくいです。下敷きなどと一緒に収納しないとファイルが干渉して入れれません。 筆巻きの収納の所がメッシュになってるのはよかったです。 日本製に惹かれ購入したので概ね満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/22
    2020/02/22
    しゃおちゅさん
    子供が習字教室に入るのをきっかけに購入しました。 色々と安いものもありましたが、安いものは中身もそれなりで、少し不安もありましたが、こちらの商品はこどもにもいい道具をということで、硯も石のものだったので、少し高かったですが購入を、決めました。 実際の本人は、可愛いカバンがいい!というので、その点でもこちらの商品はとても魅力的でした! 発送もすぐしてきただき、ありがたかったです。 肝心の、中身もよくセットで売ってるようなものと比べてとても良く、こどもも使うのを楽しみにしています。 また下の子のときには購入させていただきたいです。 ありがとうございました!
    子供へ
    注文日:2020/02/20
    2018/03/09
    3197さん
    子どもと書道教室に通うため、子ども用に買いました。 小学校の学用品販売では、墨はすらず墨汁しか使わないようなので、セラミック硯を買いましたが、教室では墨汁を使わないため本石硯を買いました。本当の書道をするには十分なセットです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/07
    2018/04/09
    ママちゃまにっこりさん
    丁寧な対応
    急に必要となり、問い合わせメールをしたところ、丁寧な対応をしていただきました。鞄も可愛く、中身も通常内容でしたが、書道教室で使うので硯もいいものが欲しかったので希望通りでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/04/06
    2014/10/12
    さちえもん777さん
    安心の高品質
    子供の為に購入しましたが、親も中身が楽しみで到着まで待ち遠しかったです。現物は、一品一品どれもとてもしっかりしていて、大満足でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/04
    2015/02/23
    emieさん
    今度小3になる娘に購入。 学校からもらってきたチラシの物は、どれもこれも幼稚なデザインで… 高学年まで持てるか?と疑問になり、こちらを選びました。 書道に詳しくないので、中身の良さはまだわかりませんが… ^^; 届いた時の娘の喜んだ姿を見て、こちらを選んで良かったと思いました。
    注文日:2015/01/24