子供だって良いもの使いたい!既製のバッグ...(書道の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-28

レビュー通り、写真より実物はとても可愛いバックでしっかりとした商品でした。
中身も安価な商品と比べた訳ではありませんが、安心して使えそうです。
電話で問合せもさせて頂きましたが、親切な対応で発送もオプション変更しても注文した翌日には届きました。ありがとうございます。
夏休みの課題にチャレンジさせたいと思います。

5 2016-04-20

可愛いですよ
学校で案内された物が、どれもイマイチで
チャラチャラしていなくて長く使えるものをとこちらを選びました。
口コミ通り、綺麗なグレーに派手ではない紫の組み合わせが素敵で、娘本人
そして意外にも夫が大絶賛でした。
硯が文鎮が重いので、持ち運びが大変かもしれませんが
どうせ使うなら本物をと思いました。
梱包も丁寧だし、すぐに送ってくださりありがとうございました。

4 2016-03-26

シンプル可愛い!
書道教室で、初めて毛筆を始める下の子用に購入。2年前にチェリー柄を上の子に購入しましたが、墨や硯が以前よりレベルUPしていました。バッグの柄がシンプル過ぎるかな?と思いましたが、実物は良かったです。ただ、習字道具と半紙を片側の袋に仕舞うので、半紙が多いとパツパツになるかな?と思いました。半紙を仕舞うのはチェリー柄の方が仕舞いやすそうですが、クッションが片側だけなので、クローバー柄は両側クッションがあったり、筆を仕舞う上部がメッシュなのは良かったので、星4つです。

5 2015-12-05

初めての書道。
道具は大切かなと思い、値段ははりますがこちらを選びました。
お友達が忘れた時に貸してあげると、凄く使いやすいねといってくれるそうです。
自分が忘れたときにお友達に借りると使いにくいそうです。
すずりも
ふでも
墨(ちょっとすっただけで、濃い墨ができるそうです)も
全然違うそう。
素敵なセットをありがとうございます。

5 2015-04-12

満足です
小学校で使うために購入。私も書道は好きなので子供にも長く使える物をと思いました。届いてみて思っていたとおり良い商品でした。子供も大喜びでした。バッグもしっかりしてますし何よりも子供は後ろについていた小さなポケットのようなところを下からマジックテープをめくるとネームプレートになっていて一気にテンション上がってました。子供の喜ぶ姿が見られてよかったです。お店の対応も敏速で丁寧で気持ちよくお買い物が出来ました。下の子供の時もぜひ利用したいです。

4 2016-01-04

子どもが大喜びでした。配送は最悪でした。

5 2015-07-16

とても良いお品でした。
初めての書道に、正直なところ、もっと安価なものでも良いと思っていました。いくつかの中から、子ども自身がこのお品を選んだので購入しましたが、良いものを購入させて頂いたなと満足しております。

5 2015-05-19

使いやすいです
先日、お稽古で初めて使用しました。フルオープン式なので使いやすいです。筆も使いやすそうにしていましたし、文鎮もしっかりとしています。ややお高いですが、素早く対応していただき、いいお品をかうことができました。

5 2015-05-16

こちらで購入して良かったです。近くのスーパーで1800円のセットが売っていましたが、買い替えが必要になるなら、最初に良いものを買って長く使おうと思いました。
お習字教室の先生もよいものだと褒めてくださいました。
発送も早くて良かったです、ありがとうございました。

4 2015-04-20

想像通り…硯はとても重かったですが、とても良いお品でした。
子どももバッグもかわいく、上質なセットに喜んでいます。
書写の授業が始まるのが楽しみです。

5 2015-04-19

良いと思いました
写真より素敵です。中身は斡旋分と比べてないのでわかりませんが、ケースは素敵でした。三年生の娘は幼稚なケースがよいと斡旋分から選んでいましたが、こちらわ見せなんとか納得させました。届いた商品を見て
大喜びです。

5 2015-04-16

子供用にかいました。
梱包も丁寧にお礼まで書いていただいてました。

5 2015-04-15

小学校からもらったチラシ・近所の文具店などを見てまわりましたが気に入った物がなく、こちらにたどり着きました。見てまわった物よりも値は張りますが、バックのデザイン・書道セットの内容、どれを比べても大満足です。

5 2015-04-08

とても満足です
今日届きました。小3の女の子ですが、私学のため質の良いものを揃えるように指示がありました。中身で選んだのですが、バッグもとてもいいです。
バッグは安っぽくても仕方ないと思っておりましたが、上品な色で作りもしっかりしていて娘も大満足です。

5 2015-04-07

とても良いセットだと思います。本日初めての書道教室に持参して先生に見てもらいましたがきちんとした道具だと言っていただけました。特に硯は最近のプラスチック製はダメだということでしたのでこちらの硯を誉めてもらえました。ただ筆巻きはそのままナイロン製のものにしましたが竹製の物が良いというのでこちらは買い直しました。
竹製の物に変更しておけば良かったです。
バッグにはショルダーもついており教室まで徒歩で通う新1年生の娘には有り難かったです。それでもやっぱり石の硯のせいか重たそうです。
また小学校の授業で必要になる時もこちらのお店で購入したいと思います。