【送料無料】子供だって良いもの使いたい!...(書道の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-28

レビュー通り、写真より実物はとても可愛いバックでしっかりとした商品でした。
中身も安価な商品と比べた訳ではありませんが、安心して使えそうです。
電話で問合せもさせて頂きましたが、親切な対応で発送もオプション変更しても注文した翌日には届きました。ありがとうございます。
夏休みの課題にチャレンジさせたいと思います。

5 2016-04-20

可愛いですよ
学校で案内された物が、どれもイマイチで
チャラチャラしていなくて長く使えるものをとこちらを選びました。
口コミ通り、綺麗なグレーに派手ではない紫の組み合わせが素敵で、娘本人
そして意外にも夫が大絶賛でした。
硯が文鎮が重いので、持ち運びが大変かもしれませんが
どうせ使うなら本物をと思いました。
梱包も丁寧だし、すぐに送ってくださりありがとうございました。

4 2016-03-26

シンプル可愛い!
書道教室で、初めて毛筆を始める下の子用に購入。2年前にチェリー柄を上の子に購入しましたが、墨や硯が以前よりレベルUPしていました。バッグの柄がシンプル過ぎるかな?と思いましたが、実物は良かったです。ただ、習字道具と半紙を片側の袋に仕舞うので、半紙が多いとパツパツになるかな?と思いました。半紙を仕舞うのはチェリー柄の方が仕舞いやすそうですが、クッションが片側だけなので、クローバー柄は両側クッションがあったり、筆を仕舞う上部がメッシュなのは良かったので、星4つです。

5 2015-12-05

初めての書道。
道具は大切かなと思い、値段ははりますがこちらを選びました。
お友達が忘れた時に貸してあげると、凄く使いやすいねといってくれるそうです。
自分が忘れたときにお友達に借りると使いにくいそうです。
すずりも
ふでも
墨(ちょっとすっただけで、濃い墨ができるそうです)も
全然違うそう。
素敵なセットをありがとうございます。

4 2016-01-04

子どもが大喜びでした。配送は最悪でした。

5 2015-02-25

娘に
先日姉の書道セットを購入させて頂き、とても良かったので下の子も習字を習いたいと言うので同じバッグのセットをお願いしました。
墨の銀色の印字が、縦6センチ 横7ミリ位の液だれの様になっていて娘は残念がっていました。
使用に問題ないので、話をして納得してもらいました。
筆巻きは、竹色と赤と娘の選択違ったのですが、個人的には竹色のほうが落ち着いているし、カサカサしていなくて良いと思いました。
追記
娘は、墨を見て悲しくなるから裏向けてと言ってました
そんな時、書道の里さんが私共にレビューの内容から連絡をしてきてくださいました
店長上野さんはこれから書道を始めるお子さんの楽しい気持ちを、
わずかでも曇らせてしまったと新しい墨を送って下さるお話を頂きました
娘は、大変よろこんでニコニコでした
お店の誠意ある対応に感謝致します
ありがとうございました

5 2015-02-19

いいお買いものでした
値段とのバランスからこちらの商品がいいなと思ったのですが、写真で見ると黒×紫で小1の娘はうーんと悩んでいました。でも、レビューを信じて良かったです。黒地はシャビーなトーンで紫は優しい色合いで、ホント素敵です。下敷きがペラペラとのレビューもありましたが、しっかりと厚みがあり充分です。筆巻きの赤色はびっくりするくらい鮮やかなので、他の色でも良かったかな?硯も墨も文鎮も本物で、母親の私の世代では当たり前でしたが、子供たちはすごい!と感動していました。上二人は小学校の斡旋品を購入し、値段の割にはがっかりな内容でした。娘は書道教室で使う為、いい物を購入しましたが張り切って通ってくれています。

5 2014-07-25

とっても良いセットです
書道に通うことになり、セットになったものがわかりやすいと思い、こちらで購入しました。
ケースもシンプルで、小1の娘にも使いやすいようです。
教室の先生からは「筆も硯もいいものですね」と言っていただきましたが、下敷きはそうでもなかったようです。ただ学校経由で帰りに直接教室へ行くため、セットを斜め掛けして持たせていたのですが、やはり石硯が入っている分重く、先生に相談したら「軽いセラミックでいい」ということで、結局1回使っただけで、軽い硯に変えました。高学年になったら使うようにとっておきます。

5 2015-03-10

良かった‼️
他の方のレビューにありますように画像と実物は異なります。実物の方がとっても良いんです。買って良かったです。長く使えそうなデザインと内容です。

• rikasamaさん
  • rikasamaさん

5 2014-04-18

写真だとブルーにも見えたのですが、ラインはかわいい紫色で小学3年生の娘は喜んでいます。
少しゆとりがあるバックなので、書いた半紙なども余裕で入りそうです。
予定していた筆がなくなったとのことですが、説明もきちんと入っており、代わりに入っていた品にも満足です。梱包も丁寧にしてありました。ありがとうございます!

5 2014-03-05

良かったです!
学校で注文するセットで気に入るものがなく、探してこちらにたどり着きました。
注文してすぐに届き、娘に箱を開けさせたところ第一声が「かわいい〜!!」でした。画像では縁取りが青っぽく見え、イマイチかわいくないかも?(失礼)と思っていましたが、実際は落ち着いた紫色で娘の好みの色でした。
中も1点1点しっかりしていて、赤い筆巻きも娘のツボでした。
届いたその日に「書いてみたい!」と言うので早速試し書きしました。私は書道のことは良くわからないのですが、筆もしなやかで書きやすい気がしました。安物とは明らかに違うと思います。
ただ、どうせ購入するのなら本物を・・・と思っていた石の硯ですが、今のところ学校の授業だけなので、石の硯でなくても良かったかも。書初めのときには墨汁をたくさん使うので、こちらの硯では頻繁に墨汁を足さないといけないかなぁと思いました。裏表で硯と墨池をになっている安い物か、書初め用に墨池を買い足そうかな〜と考え中です。でも本物の硯はやはり良いですね。
せっかく良い物を購入したので、書道教室に通わせたいなぁと考えるようになりました。

5 2015-04-12

満足です
小学校で使うために購入。私も書道は好きなので子供にも長く使える物をと思いました。届いてみて思っていたとおり良い商品でした。子供も大喜びでした。バッグもしっかりしてますし何よりも子供は後ろについていた小さなポケットのようなところを下からマジックテープをめくるとネームプレートになっていて一気にテンション上がってました。子供の喜ぶ姿が見られてよかったです。お店の対応も敏速で丁寧で気持ちよくお買い物が出来ました。下の子供の時もぜひ利用したいです。

5 2015-02-13

予想以上!
春から3年生になる娘用に購入しました。
学校から斡旋された商品はすべて本石硯ではないものばかりでガッカリ。そんな中、このショップを見つけました。鞄、実はもっとシンプルなものを勧めたのですが、本人がこれがいいというので内心不満を感じつつの購入でしたが、予想外に(ごめんなさい…)シックで素敵!!素材感や紫の色目など、添付写真とはまた違った印象を受けます。親子共々、喜んでます。本当にありがとうございました。お勧めですよ〜。

5 2015-02-06

三年生になる娘用に♪
今日届きました
シンプルでバックスタイルも可愛かったです。通気性もメッシュ部があり良さそうです
下の1年生の娘が習字を習いたいと言ってくれたので、お姉ちゃん(2年)・妹(1年)と母と三人で書写教室に通いたいと思います^^
書道道具の良し悪しは、わからない素人ですが五三寸の硯に変更してみました
教室で石の硯の良さ いい筆の良さ感じられたら良いなぁと思っています
妹の習字セットもお願いしたいです
その際は、よろしくお願いしますm。。m

5 2014-06-13

子供が習字教室を始めるので色々探し、道具特に筆は安物だと字が書きづらいと聞いていたのでこちらをえらばせていただきました。
1週間後に必要だったのですが、注文の際備考欄に記入していたら、早急に『いつ発送で間に合います』と丁寧に返事をいただけました。
箱や伝票にも手書きで『ありがとうございます』と書いてあったのもなんだかうれしかったです。