2014/03/25
    moto5556633さん
    良い品です
    来年度小学3年生の娘に購入。 ほかで売っている物の多くが、プラスチックやセラミックの硯と知り、驚きました。 私自身、書道経験者で師範免許も持っているので、それだけは避けたいと思い、本石硯の商品を探して、こちらに辿り着きました。 書道の授業に備え、学校の斡旋販売は4月ですが、期待できそうにないので、こちらで購入を決めました。 硯、墨、筆、下敷き、文鎮、使ってみましたが、どれをとっても初心者が使うには十分なくらいの良い品で大満足です。 コンパクトに出来ていて、ショルダーベルトも付いているので、一昔前の書道かばんに比べたら、重さは気になりません。 娘も最初はキラキラした可愛いカバンに憧れたようですが、道具の質と片づけ易さが重要だと話したら、納得してくれました。 敢えて長く使えそうなシンプルなタイプのカバンを選びました。 下の子供たちの時も利用したいと思います。 対応も早くすぐに送っていただきました。 一つ残念だったのが、道具を片づける際の収納の仕方の説明が少なく、実際物が届くまでどんなカバンなのか不安でした。 手に取ってみたら、とても工夫されていて満足したのですが、中身と併せてその点も説明があれば、なお良かったかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/15