【送料無料】子供だって良いもの使いたい!...(書道の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-08

好評
子供が習字教室に通う事が決まり、書道セットを探していて「書道の里」さんにたどりつきました。外見はシンプルで中身が本格的は物を探していたので、実物はまさにそのものでした。子供も使いやすいと言っていて好評です。

4 2016-03-13

以前と変わった?
上の子に買って大変良かったので購入二回目ですが、
習字の先生に筆が細くて短く初心者向きではないと言われました。
前回は筆も大変良いと言われていたのでちょっと残念…
筆以外は大満足です。

4 2015-05-09

シンプル
小学2年の娘の字の乱雑さに早急に書道教室に通わせようと書道セットを探していました。
今は石ではない硯があるとその時初めて知りましたがやっぱりちゃんとしたものを使わせたいと思いこちらで購入。
他のポイントは…中学生になっても恥ずかしくなく使えるもの、肩かけができるものです。
バッグは外カバーは完全に開きますが、セットを入れるところはポケット式なので入れ込むのがちょっとせんなく(おっくう?)感じました。
雑な娘には昔ながらの形の方がしまいやすいかなと思います。
しばらくは硬筆なので出番はまだ先ですが墨の匂いをかいでは楽しみにしているようです。

• 文1640さん
  • 文1640さん

5 2014-09-09

習い事に
娘が習字を習いたいと言いだし、近所のお店に道具を見に行ったのですが、中身も見れずとりあえずっぽい感じで。こちらを見つけレビュー参考で購入することにしましたが、筆もしっかりしていて、硯もこれかあ!重たいんだあって娘も喜んでいて購入して良かったです。

• てら京さん
  • てら京さん

5 2015-07-12

いい感じです。
小学3年生の双子の娘が選びました。学校のはセラミック硯でバックも可愛らしいものばかりでしたので、こちらから選ばせました。
硯や筆が本格的でバックも選べたので良かったです。本人も気に入っています♪

5 2015-03-29

満足
使ってみて ソフトケースにしてよかったです
筆も使いやすいと 娘は言っていました
ありがとうございます

• Laura C.さん
  • Laura C.さん

5 2014-12-12

すずりが石なぶん、プラのものと比べると少々重たく感じますが、
小2男子は気にもせず持っています。
教室の先生から、この硯なら墨をちゃんとすれると言われ、褒められた気分になったそうです。
男の子だけれど、渋い赤色なので違和感なく持っています。(本人が青よりこちらを選んだ)
青色好きのお兄ちゃんも、この色なら持てると言っていました。

シンプルで高級感があるし、購入してよかったです。

• fuji500さん
  • fuji500さん

4 2014-11-27

お気に入り
娘が使っていますが、とても良いみたいです。以前使っていた物より、こちらの商品が良いとの事でした。とても満足しています。

4 2013-06-20

満足です
急ぎの配送にも快く対応していただき感謝します。
筆も硯も学校指定のものより数段品質が良く、商品自体満足のいくものでした。
ただ、筆巻きが不織布でしたので竹のものが選べるともっと良かったと思います。
[受注番号]281691-20130615-0656050332

5 2014-04-24

小学三年生になった子供に購入
【納品前レビュー】
学校の斡旋品は小学三年生だからか幼稚な柄物、バッグは全開にならないチャック式ばかりでした。
先輩ママから中学生でも使うので考えて購入した方がいいよとアドバイスを貰い、斡旋品は今一つだったので楽天市場で探していました。
このバッグは「斜め掛けができる紐付き」「全開でき、出し入れしやすい」「中学生になっても使えるデザイン」で、親の私が気に入り、子供にこれでいいか確認を取ってから購入しました。
子供も中学生で恥ずかしくない物を・・・と説明したらすぐ納得してくれました。
今はプラスチックの硯だったり、中身が軽くて安物ばかりの中、本品は昔ながらの石の硯や文鎮だったので、斡旋品よりは1000円ほど高価でしたが、特に不満はありません。
これから習字を習いに行かせようと思っているのですが、これなら買いなおさせられる事はなさそうです。
【納品後レビュー】
購入者多数の為、中身に変更がありました。
墨汁のシールは違うが中身は同じとありますが、シールが安っぽく、中身は本当に同じ?と疑ってしまいます。
固形墨が不良品?と思うくらい形がガタガタのボコボコでした。
納品に関して先に色々メールを下さっていただけに、こういった中身の変更をどうして連絡くれなかったのかと疑問です。
他の物に関しては満足しています。
【納品後レビューを見てショップから連絡がありました】
私を特定し連絡を下さいました。
謝罪と変更2品と固形墨、計3品を出来次第再送、手元の商品はそのまま使用して下さいとのメールを下さいました。
勿体ないのでお断りしましたが、対応が早かった事と凄く親切だったので、最終的に大満足です。
子供が学校で習字の授業が始まるのと同時に習字を習わそうと思っているのですが、習い始めたらさらに色々と必要な物が出てくると思うので、その際はまたこちらを利用させて頂こうと思います。

5 2014-03-25

良い品です
来年度小学3年生の娘に購入。
ほかで売っている物の多くが、プラスチックやセラミックの硯と知り、驚きました。
私自身、書道経験者で師範免許も持っているので、それだけは避けたいと思い、本石硯の商品を探して、こちらに辿り着きました。
書道の授業に備え、学校の斡旋販売は4月ですが、期待できそうにないので、こちらで購入を決めました。
硯、墨、筆、下敷き、文鎮、使ってみましたが、どれをとっても初心者が使うには十分なくらいの良い品で大満足です。
コンパクトに出来ていて、ショルダーベルトも付いているので、一昔前の書道かばんに比べたら、重さは気になりません。
娘も最初はキラキラした可愛いカバンに憧れたようですが、道具の質と片づけ易さが重要だと話したら、納得してくれました。
敢えて長く使えそうなシンプルなタイプのカバンを選びました。
下の子供たちの時も利用したいと思います。
対応も早くすぐに送っていただきました。
一つ残念だったのが、道具を片づける際の収納の仕方の説明が少なく、実際物が届くまでどんなカバンなのか不安でした。
手に取ってみたら、とても工夫されていて満足したのですが、中身と併せてその点も説明があれば、なお良かったかと思います。

5 2014-03-12

良かったです。
商品がとても良かったです。
「ありがとうございます」って、何度も書いていただいて、気持ちが良かったです。

5 2014-07-24

娘に
中身が充実している点と、バッグのデザインに一目ぼれして購入しました。
娘は小学1年生、長く大事に使ってほしいとこちらを選んで大正解!
バッグは色味も素敵ですし、硯がセラミックではない点もよかったです。
本人も喜んでベルトをつけて肩にかけていました。
このベルトがまたよかったです。
硯に墨汁に文鎮等結構重いので、ベルトで肩から掛けれるのは小さい子には
便利です。

• akjkkさん
  • akjkkさん

5 2014-05-07

子供の意見でバッグの見た目重視で探していたら、最近は軽量硯だと知り、このショップにたどり着きました。
そして、かわいいバッグ…と言っていたはずが、「中学生になっても、高校生になっても、使うかもよ」と話したところ、子供の意見は「シンプルなものがいい!」に変わっていました(笑)
届いて開けてみて、間違いのない商品が入っていると思いました。
良い買い物ができたと思ってます。
知らずに安価なセットを買っていたら、中身の安っぽさにがっかりしていたと思います。
道具って大事ですよね。

5 2014-05-04

シンプルでいい!!
可愛いバックや安いセットなど色々迷ったあげく、やっぱり良いものをと思いこのセットに決めました。
書道は初めてですが、やっぱり筆はいいものかどうかで、全然ちがうので子供にも良いものセットを選びました。バックもシンプルで、大きくなっても使えると思います。下敷きは白地にブラウンのラインで、半紙から見やすいです。こんな下敷きがセットになっているのはまずないので良かったです。(*^▽^)/★*☆♪