5,841円〜  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件
  • SEI0328さん
  • SEI0328さん

5 2023-05-12

コンパクトでかっこいい!
子供が習字を習うので購入しました。
ハードケースよりもコンパクトで肩紐も付いているので持ち運びも楽そうです。
早めに郵送して欲しいと希望を伝えた所2日後に届きました。習字教室に間に合います。
ありがとうございます。

5 2022-04-30

大満足!
小学校3年生のリクエストはコンパクト!
ハードと悩みましたが、こちらにして大正解。お値段も学校のチラシに比べると倍しましたが、購入して良かったです。
コロナで待機期間中で 買いに行く事が出来なかったのですが、次の日には届いて助かりました。

5 2014-05-05

こういうのが欲しかった
子供が習字を始めることになり、いまどきの書道セットに入っている道具がほぼNGで困っていました。
文鎮はツマミがついているもの、硯石は墨がすれる昔ながらのもの、
下敷きはマス目が入っていない美濃のラシャ製など。
筆は指定されていたもの(大筆2000円茶毛、小筆1000円)と違ったので悩みましたが、
個人的には固形墨と硯石がとても気に入っていますし、
子供もすごく喜び、気に入ってくれているのでとても満足していて、
このようなセットを企画してくださったことに感謝です!
<要望>
・オプションでもっと良い筆を選べると嬉しい
・中身だけのセットも販売しているとありがたい
・書道用の吸い取り紙も取り扱いがあると嬉しい

5 2014-08-21

オススメできます!
書道教室に通うことになった小2の息子用に。
近所には書道専門店はないし、文具売り場には安っぽいセットしか売ってないし・・・
ネットで探していたら、「これだ!」と思いました。
商品は期待どおり良いものです。
大事に大事に使いたくなる感じです。
硯と文鎮は重いけどバッグが軽いし持ちやすい形だから、子供が持ち歩くのにも重さは気になりません。
やはりいい道具だと子供も書道をより好きになれそう。
☆追記
書道教室の初日、先生に「良い道具ね~」と言われたそうです。

5 2013-04-27

道具はシンプルに良い物を
娘の授業で使うようなので購入しました。
最初は安いセットを共同購入しようとしたのですが、セットの硯や筆があまりにも・・・でした。
探していたところこちらの商品の内容と価格に納得して、あとはバッグは娘の好みで決めました。
届いたセットを手にとってみたら更に納得です。
下の娘に必要になった時もこちらでお願いしようと思います。

5 2021-04-22

3年生の男の子の書写の授業にあわせて購入しました。バッグはシンプルで、中の道具は良さそうなものが入っているし、使い勝手もよく、長く使えそうです。

5 2013-04-12

小3の娘と、学校のカタログのデザインに気に入るものがなかったので、さがしていたら、娘がこちらの水色がいいというので決めました。上の子が、ファスナータイプより全開するのがいいよとアドバイスしていました。上の子も自分のものとは内容が違いうらやましそうなので、買いなおそうと思います。

• shot-aさん
  • shot-aさん

5 2021-04-20

三人共、おそろいです
7年前に長男に買って以来、結局兄弟3人共に同じものを買い与えました。硯は重いけれど「本物だから」とこちらのものを選びました。後から聞くと、友達の軽い「偽物」の硯は墨が乾いてパリパリと剥がれゴミが出たり、筆は毛が根本からポロッと取れたり、「ひどかったよ」「みんながボクの、貸してって言うんだよ」とのことでした。余計なことに気を取られずに書き初めなどの練習ができて、塾にも通っていないのに金賞ももらうことができました。日本人として書を楽しませるとこができて親としても嬉しいです。なお、長男はこの春から高校生ですが、芸術に書道を選択してきました。三男に道具を回そうと思っていたのに…。

4 2016-03-05

シンプルで良いです
息子が3年生になるので、学校から書道セットの案内が来ましたが、ケースがチェックで柄がいまいちで中身の道具もあまり説明がなくわからないものでした。個人的に購入しようと調べましたらこちらのお店の書道セットがとてもシンプルでセットだというのに内容も選べましたのですぐに購入を決めました。今の書道セットは私が学生の時に使用してたものより軽量でコンパクト、入れ物も肩から下げれて驚きました。とても良い買い物ができ満足です。すぐに発送もしていただきました。ケースが見開きではなかったので星マイナス1。ケースが軽量なので仕方ないかもしれません。

4 2016-01-27

小さくて軽いカバンでほぼ満足です。
習い事に自転車で行くので、カゴに入れたりタスキ掛けにして持ち運べるものを探していました。
このカバンは必要最小限の大きさで軽く丁度良かったです。
筆巻きと下敷きは1ランクUPさせました。僅かな金額なのでそのほうがよかったと思います。
45平硯は思ったより小さかったので53寸でも良かったかなと思いました。しかし、45平でもずっしりとして高級感はあります。筆も併せて丁寧に扱うことを覚えてほしいところです。(願望)
カバンの道具を入れるポケットの上部が開いているので、持ち上げて裏側に半紙や下敷きを入れようとすると中身がズリ落ちて来そうになります。この部分だけが惜しいです。既製品バッグの違いではありますが、購入者への注意点としてあえて−1としておきます。
今後、本人のやる気次第で、大きめのカバンを購入しても良いかなと思います。(もちろんこのカバンも便利なので併用して使うでしょう)

5 2014-04-30

こういうのを探してました
上の子の時には学校斡旋の中でも地味めのものを選びましたが、重くない2分割された文鎮や軽いすずり、下敷きの薄さに不満がありました。下の子は学校からのパンフにもときめかないようだったので、長く使えるものを探してあげるからと任せてもらい探していたらこちらのお店を発見。シンプルな黒いやつにしようとしたら肩紐が無いことに気づき、肩紐の有るこの商品に決めました。すぐに送っていただき、中身をみた子供が「いいやつが入ってるよ!これすごいよ!」と喜んでくれました。上の子は下敷きの厚みに驚いていました。めぐり合えてよかったです。

5 2016-11-01

良かったです!
小学校の書道の時間に道具一式を揃える事になりました。学校から斡旋されたお店の内容を見ると、硯はプラスチック製。文鎮などもチャチイように見え、ケースも派手すぎて息子は気に入らない様子…
実際、授業が始まってみるとプラスチック製の硯を使っている子達はいくら力を入れて時間をかけても墨が濃くならない…そうです。
うちは、こちらで揃えて正解でした。
少し割高かもしれませんが、長く使える道具だと思います。

5 2015-07-26

大切に使います
書道を始める事になり、先生とも相談した結果安いものはすぐダメになる、良いものの方が長持ちするとの事だったのでこちらの商品を選びました。
硯も筆もいい感じです。
筆巻きもオプションの、青いものにしました。
これから長く使っていけるといいなと思います。
手書きの、ありがとうございますのメッセージもとても嬉しくなりました。
こちらこそ早い対応、発送ありがとうございました。

• Laura C.さん
  • Laura C.さん

5 2015-06-24

リピート購入です。
学校の授業だけでなく、習字教室にも通っているので
使用頻度に見合った品質のものが適正な価格で購入できて
満足です。

素人ですので、筆を目前にしてもどれが良品か区別は付かないので、
専門店さんが選んだものなら安心して使えます。
手提げ部分が特殊な形なので、腕には掛けられませんが、
付属のショルダーパーツをつけて肩にかけるか、小さくなるのでレッスンバッグに
入れて教室に通っています。

5 2015-05-04

いいものをありがとうございます!
小学一年生になった息子が書道教室に通うために購入しました。
こどもだっていい物を使いたい、その通りだと思い、多数ある中からこちらを選ばせていただきました。近くの量販店に売ったいた書道セットも見たのですが、バッグも派手で、硯も筆も安っぽいものしかありませんでした。
なので、今回届いた品には大満足です!