6,600円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-11

とにかくすすめたい
兄弟用へのリピート決定です。
すべてそろっています。半紙も中に挟んで持っていけます。
わが娘は半紙20枚と新聞紙をはさんで持っていきますが、しっかり入ります。あと、雑巾もいれますが入ります。
本当にいいです。
2年後またお世話になります。(書道の先生から、「いいものをそろえてもらったね^^」といってもらえたみたいです。

5 2018-05-11

小学生3年生息子の習字授業開始用
発注から、1日で届きました!助かりました!
赤が大好きな息子なため、またワタシ母親がシンプルなものが好みなため、コチラの商品にしました。
中身も、しっかりとした日本製が欲しかったので、コチラの商品にしました。
バッグも、しっかりしたつくりです!
太筆は、追加料金の3号にして、正解でした。ワタシが欲しくなりました!ワタシも久しぶりに習字がしたくなりました!息子のステキな字を見られるのがたのしみですね!(笑)

5 2017-05-18

大人まで使用できる
小1から学童で書道をオプショオンで習い、学童退所後も習いたいといい、本格的なセットを探していました。
硯・文鎮も大人まで使用できる分、小学生高学年でないと、遠距離持ち歩くのは結構重いです。(小学生低学年でも、毎日ランドセルをしょっているから、実際には大丈夫だと思いますが。)
以前はスーパーに1種類あったものをそのまま購入し多少はやすかったですが、今はこのお値段で、このクオリティーで満足しています。

5 2014-05-02

かなり、いいです。
年少さんの娘が、習字を始めたので購入しました。
自分が、昔やっていたので、購入条件があり
1 石の硯
2 重たい文鎮
3 ハードカバー以外(昔、自分が嫌だったので)
4 しっかりした下敷き
5 ちゃんとした筆
これを、十分にクリアした商品です。
お習字教室でも、売ってはいたのですが、ハードケースだったため、探していました。
先生に、見せたら、「これ、高かったでしょう!」と言われるくらい充実した商品です。
購入して、本当に良かったです。

4 2014-04-10

シンプルイズベスト
現代の習字道具の硯は軽量化を重視してプラスチック性を使用していることに驚きました。学校での教育的な場面だけではなく書道教室に通わせるために探していました。本格的な道具を使用して学んでもらいたいと願いこの道具に出会いました。若干重さはありますが持っていて不快に思うほどではありません。現代風な鞄でもありませんが長く使用するには良いのではと思っています。道具の出し入れも簡単な完全オープンになるケースも勝手がよく娘も気に入っています。

5 2014-01-19

無理を聞いてくださりすぐに送って頂いたおかげで、最初のおけいこに間に合いました!
おもちゃのような道具でおけいこをさせたくなかったので、
お店のいいものへのこだわりがうかがえる、こちらの商品を選んでみました。
実際に手に取ってみて、硯や文鎮の重厚感に小学2年生の娘も満足です。
本石の硯のため重さがありますので、学校での練習が始まったら、
持ち運びに少し苦労すると思いますが、
書道セットというのはこういうもの、と私は考えています。

5 2019-09-27

書道の先生に誉められました。 道具が良い物で誉められたのでケースはシンプルな物でも本人がすごく満足しています。ありがとうございました。

5 2019-03-17

一年生の娘に習い事で使うので購入しました!シンプルで使いやすそうでした!筆もとても上質でした!

5 2015-11-03

気に入った様です
県外に住んでいる孫への誕生日プレゼントの為まだ品物を見ていないので、孫の感想ですがとても喜んでいました。大満足のようです。

5 2015-05-04

ショップの対応が極めて良く、大変感謝しております。
是非、他の方にもオススメのショップです。

• mame1609さん
  • mame1609さん

4 2014-09-12

しっかりしてます。
鞄じたいもしっかりしていて、中身もお習字の先生が良い物を買ったねと褒めていただけました。
ただもち手が少しもちづらいです。

4 2013-04-30

充分です!
ちょっと習字を教えてもらいに行くのに
購入しましたが
充分です!
あとは 半紙を購入すればいい感じ^^