2020/11/29
    aaaaa.iさん
    道具セット
    シンプルでとても気に入りましたが、半紙を入れると蓋が閉まらないのが残念です。
    注文日:2020/05/26
    2015/12/23
    彩花2012さん
    お値段相応かな
    大人です。書道教室に通うのに、初期セットとして子供っぽくない物をと選びました。いきなり、何もわからないのに1点ずつ購入は出来なかったので、このセットの内容を基準に1点ずつ買い足していきました。値段相応の品が入っていると思います。
    注文日:2015/10/24
    2014/08/23
    習字教室からプラスチック硯、軽い文鎮は駄目と指定があり、こちらの商品にたどり着きました。 カバンはシンプルなこちらを選びました。見た目は満足ですが、小1男子には少々使いづらいようです。 半紙や新聞紙を入れてない状態でもボタンが1人でとめられない。半紙を入れると大人でもとめるのは大変です。 雨に濡れるとカバンの表面に染み込んだ水を拭き取るのが大変。サイドがカバーされていないので、大雨の時に半紙や下敷きをしまう部分に横から水が入ってきました。雨の日はカバン用のカバーを付けて使わせています。 次に購入する機会があれば、昔ながらのハードケースを購入したいと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/10