6,281円〜  買い物かごに入れる

5 2023-06-08

シンプルで良い
中学の息子用に買い替えで購入。とてもシンプルで使いやすく、色々オプションで選べるのが良かった。筆も描きやすく気に入っています

5 2019-05-10

素早い対応
注文して、2日で届きました。
すごく悩んでこちらに決めましたが正解でした。硯、文鎮、子供の頃と一緒です。
バッグが持ちやすくコンパクトに感じました。
絵付きがいいと言っていた小3の息子ですが、
みんなと違うし、格好いいと言ってます。
子供の扱いにもよりますが、長年使えるよい品だと思います。
学校からの推奨品や他のお店より高いですが、
買ってよかったです。

5 2013-11-19

娘に購入。可愛いキーホルダーつけるといいねと気に入ってくれました。
内容も最近の軽量硯ではないのが親は気に入っています。

• meg2yさん
  • meg2yさん

5 2018-04-19

墨の良い香り
習字の始まる小学生の娘に。
学校から推奨のものは、子供っぽいデザインバッグに、中身もプラスティックの硯、セットで数百円の筆など、、以前兄にはこちらを買った時に衝撃を受けました。
大人になっても使えるものが、と思い中身だけでも良いものをと探してここにたどり着きました。
上を見たらきりがないお道具ですが、筆も硯も筆巻き、下敷きも選ぶことができるお店はなかなかない為、一つ一つ愛着を持てるちゃんとしたものを使わせたいと探した甲斐がありました。
バッグを開けた途端、墨の良い香りが漂い硯も本石で重みはあるものの気になるほどではありません。学校ではぼくてき墨汁をつかうそうですが、墨をする楽しさも経験させることができるのがいいです。
最初はバッグだけでも違うものをといっていた娘ですが、シンプルな黒バッグもお道具もすっかり気に入ったようです。
新聞紙もある程度なら挟み込めそうで安心しました。
梱包材にお店の方からのお礼が書かれており、お気持ちを嬉しく思いました。
良いお店に出会えました。

4 2015-03-15

子供に購入。お気に入りのキーホルダーを付けると見た目の雰囲気が変わりました。下敷きなど色々変更すると購入額がアップしてしまうのがザンネン。

5 2014-05-08

長く使えそうです
小2の娘が書道を習いたいというので、折角ならきちんとした道具でさせたいと思って探していました。
お道具はお店記載の通りのものがきれいな状態で届き大変満足しています。
文鎮はしっかりした重さがあり半紙をきちんと押さえられそうですし、下敷きの厚みも十分でした。
下敷きはマス目入りのものを選びましたが、書道教室でも小3になって学校で使うにも特に問題ありませんでした。先に習っていたお友達に「使いやすそうでいいな」と言われたみたいです。
娘に黒い無地のバックがいいと言われ購入しましたが、筆巻きは赤がいいなぁと言っていたので、下敷きのように色を選べるともっと良かったです。

5 2019-04-27

大満足です!
小学3年生の娘が学校で使用するために購入しました。
最初はかわいいバッグで探していましたが、中身があまりにもお粗末すぎて内容重視で探してこちらのショップにたどり着きました。
筆も硯石も下敷も筆巻もオプションにしたので値段は上がりましたが大満足です!!
墨の匂いがアロマのようにとってもいい香りです。
女の子ですが、黒のハードケース風にしましたがしっかりした造りで高級感もありずっと使えそうです。
娘も学校に持っていくのを楽しみにしています。
きっと素晴らしい字を書いてくれることでしょう。

5 2014-06-11

半年ほど前、上の娘用に購入し、どれも本格仕様でとても気に入りましたので、
下の息子用に再び同じものの色違いを購入しました。
と言っても、息子にはまだ早いので、教室の先生からの勧めもあり、
私も教室に通うことになり、一足先に私が使わせて頂きます!
硯は娘の物を共用し、
今回買った硯は出来るだけ使わずキレイな状態で保管するつもりですが、
息子が使う頃に傷みが激しければ、再度同じものを注文しようと思っています!
ボタンの開け閉めは、やはり子どもたちは少々苦労している以外は
満足しています。

• cucucuさん
  • cucucuさん

5 2014-05-10

学校から提案のあった書道セットはキラキラでキャラクターのものばかりで
硯が軽量プラスティックな所などが気になって
長くちゃんと使えるものをと探してこちらの商品にたどりつきました。
娘は「パパの会社のバックみたい」とコメントをしてましたが
リボンやアップリケを付けてあげて、個性的にアレンジしてあげれるのも
良かったです。
同じ買うなら、少し高くても納得が出来る買い物ができたと親子満足しております。

5 2021-06-17

数日後には娘がはじめてのお稽古で必要だったので急ぎでお願いしましたら、早急に発送していただき助かりました。すべて厳選された立派なお道具でこちらを選んでよかったです。

• toko4896さん
  • toko4896さん

4 2015-04-21

シンプルで長く使えそう。
子供にも本物がいい!といつも思ってるので、この商品はとてもいいと思います。シンプルで中身も使い勝手がよさそうです。長く大事に使ってほしいと願ってます。

5 2014-06-05

素敵。
学校でもらってきたカタログは、ごちゃごちゃした柄のセットばかりでした。硯もプラスティックだし、いくら軽くても・・・という感じでした。で、楽天でさがし、こちらの商品に決めました。硯も筆も大満足♪ 筆のおろし方の説明書も入っていて、子どもと一緒に丁寧に出来ました。

5 2014-06-02

高校生の息子用に。学校から石の硯を購入するよう指定され、こちらにしました。
大筆は在庫切れのため、ワンランクアップという嬉しい誤算も。
迅速な対応に感謝です。大事に使ってもらいたいです。

4 2014-05-26

シンプルで良い
とても早く届いてよかったです。
ただ、硯が箱から出した状態でケースに
収納すると
ガサガサです。出来れば 硯がケースに ぴったりと収まると
良いと思います。
スポンジでガサガサしないように挟んで使っています。

5 2014-04-24

使いやすそう
筆もいいものだし、巻きすもきちんとしてました。
下敷きも使いやすそうだし、他の物もさすがでした。
バッグもしっかりとしたナイロン生地で高級感があり、シンプルで丁寧な縫製でした。