【送料無料】子供だって良いもの使いたい!...(書道の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-21
  • 昔の自分の使っていたものと比べて少しだけ軽く感じました。ハードケースのものや、水色のフチテープがついているものと迷いましたが、コンパクトになることと、おそらくソフトケースの子が多いだろうから、つやつやすぎない、こちらのタイプにしてみました。カバー表面に針も通りそうなので、好みのワッペンやタグテープなどを糸で付けてあげれそうです。商品のあけた状態の画像の細かいものが少なく、内側にもカバーがあるかどうかが不安でしたが、きちんとあっ ・・・(続きを読む
  • madomoaさん
  • 3 2014-08-23
  • 習字教室からプラスチック硯、軽い文鎮は駄目と指定があり、こちらの商品にたどり着きました。カバンはシンプルなこちらを選びました。見た目は満足ですが、小1男子には少々使いづらいようです。半紙や新聞紙を入れてない状態でもボタンが1人でとめられない。半紙を入れると大人でもとめるのは大変です。雨に濡れるとカバンの表面に染み込んだ水を拭き取るのが大変。サイドがカバーされていないので、大雨の時に半紙や下敷きをしまう部分に横から水が入ってきまし ・・・(続きを読む

4 2016-05-17

学校で注文するセット内容にあまり惹かれなかったので、こちらで注文しました。息子も喜んでいます。ただ、もう少しバッグの選択肢があると良いなと思ったので、☆マイナス一つ。

4 2015-08-19

かばんがいまひとつ。
他の方も書いていらっしゃいますが、他のものを入れる余裕がないのが残念。中身は申し分ないので、かばんにあと一工夫されれば最高だと思います。

• toko4896さん
  • toko4896さん

4 2015-04-21

シンプルで長く使えそう。
子供にも本物がいい!といつも思ってるので、この商品はとてもいいと思います。シンプルで中身も使い勝手がよさそうです。長く大事に使ってほしいと願ってます。

5 2015-02-03

オススメです。
もうすぐ小2で、お習字教室に通いたい娘に購入しました。
色々文具店を見ましたが、柄物のバックが多く、悩んでいるところに
このお品にたどり着きました。
お品の中身も、しっかりしており安心しました。
大きくなっても使えるもので良かったです。
汚れも気にしないで済みますし・・・
お店の対応も大変素晴らしく、発注のミスにもご親切にご対応していただきました。

5 2015-03-16

大人の、使えるの探しました。
なかなかなくて、やっと見つけました。
大人が、使うので、ちと、良いのが
ほしかったんです。

4 2015-03-15

子供に購入。お気に入りのキーホルダーを付けると見た目の雰囲気が変わりました。下敷きなど色々変更すると購入額がアップしてしまうのがザンネン。

4 2015-03-05

子供書道具
筆に太筆は適度な腰があって使いやすそうです。よかった。

5 2014-03-18

非常に充実
娘が来年3年生になるので、書道セットが必要になりました。
学校のセットは、あまり良い物が入っていないと思ったので、購入を控えました。
このセットは、筆、硯など非常に良い物が入っていましたので、満足しています。
娘は、あえて黒のかばんを選びました・・・。

5 2013-11-19

娘に購入。可愛いキーホルダーつけるといいねと気に入ってくれました。
内容も最近の軽量硯ではないのが親は気に入っています。

5 2013-12-06

入れ替える必要がありません
書道教室に通う2年の娘のために購入しました。
まだ、学校の共同販売の時期ではなかったので、量販店で購入することを考えていましたが、どれも硯が石ではなく、入れ替える必要がありました。
(書道教室では硯は石が必須のため)
また、カバンのデザインも安っぽい物が多く、中学に行っても使えるシンプルなものを探していたところ、こちらのサイトをみつけ、購入した次第です。
量販店で購入した小6の姉はこのシンプルなバッグを見て、大変羨ましがっています。
バッグの両サイドに小さな反射テープが縫い付けてあるのですが、暗い道でも安心なようにリフレクターのキーホルダーを付けると尚いいと思います。

5 2013-05-07

ネットショップを探しまわり、こちらにたどり着きました。小学生の子どもが使用します。硯・筆・文鎮・墨・・どれも質の良い物を選んで入れて下さっているので安心です。子どもも『上等だね♪』ととても喜んでいます。黒いシンプルなかばんもかっこいいです。すずり入れのスペースと文鎮を入れるスペースに少し余裕があり、持ち運ぶ際に文鎮がすずりにカチッと当たってしまうので、動かないようにスポンジなどを詰めようと思っています。筆を入れるスペースにも余裕があるので、学校から持ってくるように言われているぞうきんなども丸めて入れられて良いです。急ぎで必要でしたので早めに送っていただいて大変助かりました。ありがとうございました!!

4 2014-06-27

バックがいまいちで残念です。
教室で使うノートや半紙がバックに入りません。
もう少し余裕のある作りにしてください。
その他は満足です。

5 2014-05-08

長く使えそうです
小2の娘が書道を習いたいというので、折角ならきちんとした道具でさせたいと思って探していました。
お道具はお店記載の通りのものがきれいな状態で届き大変満足しています。
文鎮はしっかりした重さがあり半紙をきちんと押さえられそうですし、下敷きの厚みも十分でした。
下敷きはマス目入りのものを選びましたが、書道教室でも小3になって学校で使うにも特に問題ありませんでした。先に習っていたお友達に「使いやすそうでいいな」と言われたみたいです。
娘に黒い無地のバックがいいと言われ購入しましたが、筆巻きは赤がいいなぁと言っていたので、下敷きのように色を選べるともっと良かったです。

5 2014-05-07

大満足です!!
小学3年生の息子に購入しました。
学校で斡旋しているものとは違い、硯・文鎮は重みがありしっかりしていて、下敷きも申し分なく厚手のもので中身はどれも納得のいくものでした。
バッグはフルオープンで使い勝手も良さそうでかっこいいもので子供も喜んでいました。
バッグ内に内ぶたがついていて、マジックテープで固定出来ますが、個人的には(オプションでいいので)ふた付きの中皿を選ぶことが出来た良いのになぁと思いました。
急ぎの購入だったので、迅速に対応して頂けてとても助かりました。
また機会があれば是非お買い物させて頂きたいと思います。

5 2014-02-20

すばらしい商品です^^
2年生の息子の書道教室のために購入しました。
硯、文鎮はどっしりしていてしっかりしており、下敷きも申し分なく厚手のものでした。
バッグはFUーBを選んだのですが従来のハードタイプより薄手でフルオープンなうえ、仕切り型になっているので使い勝手もよくかっこいいものでした。
急ぎの購入だったので何度もお店に確認させていただいたのですが、本当にとても気持ちのいい対応をして頂き即発送していただけました。
子どもにはもったいないぐらいのいいものなので、大切に使いたいと思います。
お友達にもオススメできるお品ですし、また機会がありましたら是非こちらで購入させていただきたいと思います。
ありがとうございました^^