【送料無料】子供だって良いもの使いたい!...(書道の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-21
  • 昔の自分の使っていたものと比べて少しだけ軽く感じました。ハードケースのものや、水色のフチテープがついているものと迷いましたが、コンパクトになることと、おそらくソフトケースの子が多いだろうから、つやつやすぎない、こちらのタイプにしてみました。カバー表面に針も通りそうなので、好みのワッペンやタグテープなどを糸で付けてあげれそうです。商品のあけた状態の画像の細かいものが少なく、内側にもカバーがあるかどうかが不安でしたが、きちんとあっ ・・・(続きを読む
  • madomoaさん
  • 3 2014-08-23
  • 習字教室からプラスチック硯、軽い文鎮は駄目と指定があり、こちらの商品にたどり着きました。カバンはシンプルなこちらを選びました。見た目は満足ですが、小1男子には少々使いづらいようです。半紙や新聞紙を入れてない状態でもボタンが1人でとめられない。半紙を入れると大人でもとめるのは大変です。雨に濡れるとカバンの表面に染み込んだ水を拭き取るのが大変。サイドがカバーされていないので、大雨の時に半紙や下敷きをしまう部分に横から水が入ってきまし ・・・(続きを読む

4 2016-05-17

学校で注文するセット内容にあまり惹かれなかったので、こちらで注文しました。息子も喜んでいます。ただ、もう少しバッグの選択肢があると良いなと思ったので、☆マイナス一つ。

4 2015-08-19

かばんがいまひとつ。
他の方も書いていらっしゃいますが、他のものを入れる余裕がないのが残念。中身は申し分ないので、かばんにあと一工夫されれば最高だと思います。

4 2014-06-27

バックがいまいちで残念です。
教室で使うノートや半紙がバックに入りません。
もう少し余裕のある作りにしてください。
その他は満足です。

• toko4896さん
  • toko4896さん

4 2015-04-21

シンプルで長く使えそう。
子供にも本物がいい!といつも思ってるので、この商品はとてもいいと思います。シンプルで中身も使い勝手がよさそうです。長く大事に使ってほしいと願ってます。

5 2015-02-03

オススメです。
もうすぐ小2で、お習字教室に通いたい娘に購入しました。
色々文具店を見ましたが、柄物のバックが多く、悩んでいるところに
このお品にたどり着きました。
お品の中身も、しっかりしており安心しました。
大きくなっても使えるもので良かったです。
汚れも気にしないで済みますし・・・
お店の対応も大変素晴らしく、発注のミスにもご親切にご対応していただきました。

5 2014-06-11

半年ほど前、上の娘用に購入し、どれも本格仕様でとても気に入りましたので、
下の息子用に再び同じものの色違いを購入しました。
と言っても、息子にはまだ早いので、教室の先生からの勧めもあり、
私も教室に通うことになり、一足先に私が使わせて頂きます!
硯は娘の物を共用し、
今回買った硯は出来るだけ使わずキレイな状態で保管するつもりですが、
息子が使う頃に傷みが激しければ、再度同じものを注文しようと思っています!
ボタンの開け閉めは、やはり子どもたちは少々苦労している以外は
満足しています。

5 2014-06-02

高校生の息子用に。学校から石の硯を購入するよう指定され、こちらにしました。
大筆は在庫切れのため、ワンランクアップという嬉しい誤算も。
迅速な対応に感謝です。大事に使ってもらいたいです。

5 2015-03-16

大人の、使えるの探しました。
なかなかなくて、やっと見つけました。
大人が、使うので、ちと、良いのが
ほしかったんです。

4 2015-03-15

子供に購入。お気に入りのキーホルダーを付けると見た目の雰囲気が変わりました。下敷きなど色々変更すると購入額がアップしてしまうのがザンネン。

4 2015-03-05

子供書道具
筆に太筆は適度な腰があって使いやすそうです。よかった。

5 2014-07-07

シンプルが一番
小学校で使用するために購入しました。
高校の選択授業で使用することも見越しての購入でしたが 小学生の本人も大変満足しております。
用具もきちんとしており長く使用できそうです。

5 2014-06-16

シンプルで、とてもいいです。
子どもが気に入らなかったらワッペンなどつけようと思っていましたが、気に入ったようです。
筆入れ場所がある大きめサイズのものとかなり迷いましたが、これも問題なくすべての道具が入りました。

5 2014-06-05

本すずり!仕様
子供用に購入しました。
本すずりに感動でした。
子供も気に入って使ってます(書道教室専用に使ってます)。

5 2014-06-05

素敵。
学校でもらってきたカタログは、ごちゃごちゃした柄のセットばかりでした。硯もプラスティックだし、いくら軽くても・・・という感じでした。で、楽天でさがし、こちらの商品に決めました。硯も筆も大満足♪ 筆のおろし方の説明書も入っていて、子どもと一緒に丁寧に出来ました。

5 2014-06-09

何十年かぶりに書道を始めるにあたり、急遽道具一式を揃えることになり、書道セットを探しましたが、最近の書道セットはケースが派手なのや可愛すぎるのしかなく、硯も石ではなく・・・大人が持つには微妙なものばかり。やっとこちらのセットにたどり着きました。入れ物もシンプルで中身も他のセットと違いしっかりしていて助かりました。
昔の書道セットみたいに、半紙が収納できるともっと良かったです。