6,900円  買い物かごに入れる

5 2017-10-30

小学生の息子に。筆はダルマ筆にしました。
お店に問い合わせをしましたが、丁寧に教えてくださいました。おすすめです。

5 2015-04-13

良いものです。
長く使える良いものを、小3で書道がはじまるこどものために購入。
子供は硯の箱書きにある高級の文字に喜んでましたが、実際どっしりしていて良いものでした。
筆は柔らかいものが良かったので、グレードアップしました。
下敷きはマス目入りにしましたが、とても厚くしっかりしたものでびっくりしました。とても書きやすそうです。
文鎮は決して重すぎず、普通のセットに入ってるものはどれだけ軽いのかと思いました。半分の長さの文鎮二つも選べましたが、一つの文鎮のほうが使いやすいと思いました。
良識あるお店の方が詳しい理由を示した上で選択肢を与えて下さってるので、納得して満足できる買い物が出来ました。

5 2022-12-14

とてもいいお品
書道を習い始めた3年生の娘用に購入しました。
学校で購入した可愛らしいセットは持っていたのですが、チャックが全開しないので道具が出しづらいらしく、この昔ながらのタイプで探していました。
いくつか候補がある中で、何となくカバンも中身も良さそうでこちらにしましたが、大正解でした。
カバンはエンボス加工がしてあり高級感があります。傷や汚れも目立ちにくそう。
標準で入っている筆も良さそうでしたし、硯は500円プラスして丸みのあるツヤありのものにしたのですが、とても可愛くて愛着が湧きます。
親の方がテンションあがりました。
娘も書道を長くやりそうなので、気に入ったお道具を長く使って楽しんで欲しいと思います。
段ボールに書かれたメッセージに、さすが書道用品店さん、とほっこりしました。

5 2013-05-08

大変満足!
小学校三年生の息子の授業用に購入しました。学校で斡旋されるものは、品質も柄もイマイチだったので、本石硯で検索して見つけました。硯は勿論の事、文鎮も、下敷きも、鞄もすごくよかったです。筆に至っては授業用にはもったいないくらいのものでした。もしかしたら、小学校の授業だけしか使わないかもですが、それでもいい選択だったと思います。
梱包には自筆のお礼のお手紙まで同封頂き、これ程の完璧な対応はネットショッピングで初めてだったので、大変感激いたしました。大切に使わせて頂きます。
弟の時も必ず買わせていただきます。

• ロミモさん
  • ロミモさん

5 2024-03-13

学校で案内された書道セットは、
全てプラスチックの硯が多く、
ケースもソフトケースばかりでした。
書道の紙は小さな子どもには破れやすく、慣れていない子どもが、
せっかくの作品を破らず、曲がらず持って帰ってくるのに、
ハードケースを探していました。
また、硯、墨、筆、下敷きなど好みに合わせてカスタマイズ出来て、
とても使いやすい、こだわった書道セットをリーズナブルに手に入れることができました。
ありがとうございます。
段ボール箱にお店からメッセージが書いてあり、
子どもが見つけて、とても喜んでいました!
学校で習う書道が楽しみなようです。

• ミニ50さん
  • ミニ50さん

5 2023-03-10

3年生から書道が始まるという事で学校で頼もうと思いましたが、硯がプラスチックにビックリ‼️やっぱり本物をと思い購入させてもらいたした。重たいけど子供は大喜び🧒

• erieri8815さん
  • erieri8815さん

5 2020-06-07

小学三年生の子供が学校で書道を始めるにあたり、書道が好きになって欲しいと良いものを探していて、こちらの標準セットを購入しましたが、大変良い内容でした。
硯はもちろん本石で、仕上げもしっかりしており、今時の軽さ重視のプラスチックやチャチなものとは一線を画したもので、満足出来ました。
筆もナイロンのものなど様々ありますが、さすがは熊野筆、こちらで正解でした。
上の子は学校斡旋の適当なもので済ましてしまったのですが、上の子が高学年になり、やはり硯の違いなど分かるようになってきて、こちらのセットを大変羨ましがっておりました。。
もう一つ揃えようか検討中です。

5 2019-03-24

書道教室に通いたいと言った小二の娘に新規で購入。事前に先生から「ホームセンター等で安い筆を買わないでください」とアドバイスされていたこともあり、自分の子ども時分の書道体験も踏まえ、筆や下敷きなどをオプション品で少しランクアップして買いました。初日に先生に道具を見ていただくと、「いいですね」と納得してくださり、ひと安心です。太筆のカバーの先端が切ってあるのを見て、先生が「書道教室でもここまで教えてくれるところは多くないと思うのに、すばらしいです」とおっしゃり、「いえ、買ったまま持ってきたんです」とこちらが驚きました。こちらのショップの行き届いていることに、わたしのほうがびっくりです。娘の希望で黒いバッグにしたので、赤いバッグチャームを付けました。ちょっと大人びて、とてもかわいいです。下の娘も書道に興味を持ったので、道具が必要になったらまたこちらで買いたいと思います。

5 2017-04-21

求めていた習字道具です
小学3年生の息子も凛とした身の締まる書道道具に喜んでいました。最初は安くて軽いのでいいかな、と調べていたのですが、調べているうちに自分の小さい頃の経験も思い出しこちらを購入させていただきました。息子もまさか、こんなに良いセットを買ってもらえるなんて!と喜んでくれました。なんでも軽く小さくコンパクトになってゆく中で、本石硯は割れるからねと伝えると、大切に扱おうと自然に思ってくれたようです。墨の香り・文鎮、硯の重さ・筆の感じ・墨をする経験、筆の巻き簾もなかなか経験できないのであえて選ばせていただきました。そして学校へ持って行く時の重たさも含め、良きものに触れてその経験を大人になっても思い出してくれたら嬉しいです。妹もいますし、私もたまに借りれるし、長く使えることを考えると、多少の割高さや、重たさは充分補える良きセットだと思います。嬉しくて私が何度も触ってしまっています(笑)本当にありがとうございます。

• きゅー.さん
  • きゅー.さん

2 2016-06-06

書道を久しぶりに再開するのに、子供と共有しようと思い購入。
プラの硯に抵抗があり、昔自分で使っていたような書道セットを探していました。
1年間大人が月2回使用して、筆巻きはほつれて完全に壊れてしまい、筆のループになっているところも外れてしまい残念です。特に荒く扱ったりはしなかったのですが。
下敷き、文鎮などは気に入っていますが、筆は微妙です。国産、子供にもよいものをということで期待しすぎたのかもしれませんが。

5 2015-07-14

書道を習い始めた息子に購入しました。
私自身が昔習っていた道具とほぼ同じものを選びました。使いやすそうです。

5 2015-03-11

学校用に
地味な物を探して、購入。
シンプルで使いやすそうです。
デフォルトの物ですが、思ったほど重くないです。
書道は詳しくないのですが、良品だと思います。
9日に注文し11日に届きました。対応がとてもはやいです。また利用したいです。

4 2015-02-09

ハードタイプが使いやすい
新3年生になる子どものため購入しました。
学校斡旋のものは、女の子用はシンプルでいいデザインがありましたが、男の子用はデザインがサッカーかドラゴン。
子どもはどれも嫌と言うし、学校も斡旋のものじゃなくても良いと聞いて早速探しました。
私自身小1から18歳まで書道を習っており良い物を持たせてもらっていたので子どもにも良い物をと思い、こちらの商品が気に入りました。
全然子どもに期待をしていないのですが(^^;;
◯mazonで見つけ気に入りほしいものリストに登録していましたが、こちらで購入しました。
筆をほぐして水を含ませてみたところ学校斡旋の物より良さそうです。
初めての子には充分と思いました。
硯もプラに比べると重いでしょうが私の世代から言わせると普通の重さかと。
カバンは半紙や下敷き、墨汁、筆を置く位置が固定されるので使いやすいと感じます。

3 2014-03-15

子どもの学校用に購入。まだ使ってないのでわかりませんが、こんなものだと思います。

5 2014-01-02

年末のお休みに入る日に、子どもが「書初めしたい!」と言い出し、以前からお気に入りにいれてあった、こちらの本物の書道セットを注文し、送っていただきました。
お忙しいところ、即日配送していただき、丁寧なメールと手書きのメッセージに、感動して商品を受け取りました。
子どもが二人(小学1・2年)いますが、とりあえず1セット注文して商品を確かめてから、もう一つ注文するつもりでいたら、子どもが「こんな親切なお店のものは、いい品物に決まってる!」と力説。「使わなくても僕はわかる!」と…
本日、実際に、初めての書初めをしました。
子どもの言った通り、しっかりした良い品物でした。
初めての書道、こちらのセットのおかげも大きく、楽しんで良い書初めができました。
親子で自信をもって皆さんにもお勧めします。
我が家ももう1セット、早速注文させていただきます!