【送料無料】子供だって良いもの使いたい!...(書道の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-26
  • 品質良し、これぞThe.書道!
  • 問い合わせの返信も発送も迅速で、梱包・商品にも問題ありませんでした。商品は、昔私が持っていた物に比べ、ひと回りコンパクトな気がしました。でも、収納力があります。息子に買うにあたり、私がこだわったのは『180ml』の墨滴が収納でき、筆巻きも収まること。本石製の硯であること。スポイトが硯のむこうにあること。文鎮が重く、長い1本で、ツマミがついている。しっかりした分厚い下敷き。内ふた ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-19
  • 中の容器割れてた
  • 息子の書道教室用に。小学生になっても使えるようにちょっと上等なものをと思い選びました。硯と下敷、筆巻きはオプションに。本人はとても喜んでいて、早く使いたい様でワクワクしてます!が、中のプラスチックの容器が割れています。すぐに使いたかったので返品はしませんでしたが、日にちに余裕あれば絶対にしてました!!他のものはよかったのに、ここに落とし穴があったか!残念!ということでこの評価です ・・・(続きを読む

5 2015-07-14

書道を習い始めた息子に購入しました。
私自身が昔習っていた道具とほぼ同じものを選びました。使いやすそうです。

4 2015-12-14

買ってよかった。
一通りチェックしたところ、ひとまず安心しました。
キャラクターバッグやプラスチックの硯がどうしても受け入れられず、
あれこれ悩んだ末、こちらを購入しました。
バッグがコンパクトな分、半紙を入れるとどうなるのか心配なのと、
持ち手が手持ちのランドリーバッグとそっくりなのが少し気になりますが、
あとは、使ってみないと分かりません。
対応もよく信頼できるお店だと思いましたので、また利用したいです。

5 2015-09-08

ベスト!
硯が気に入ってこれに決めました!
筆やほかのものも気に入りましたし、滑らかな硯は絶対良いですよね。
硯の隙間を埋めるクッション的なものがあれば、もっといいなあと思いました。
何か挟まないと、動いちゃいますよね(´・д・`;)
かといって大きい硯までは必要ないかなという感じですし。
他は満足してます。
これで子供に書道を習わせます〜☆

5 2016-04-20

しっかりしています。
学校から配られた申込書の絵柄のバックを好まない娘と選びました。お習字を好きになって欲しいのと、どうせ買うなら質のよいものをと思って購入しました。シンプルなので、これから高学年、中学生になっても使えそうです。

4 2016-04-19

スッキリしていていいです
小学校が斡旋する商品のバッグがポップすぎて、買う気になれず、
こちらを購入しました。
石のすずりが決め手の一つです。
まだ使用していませんが、学校で使うには十分だと思います。

5 2016-04-03

商品無事届きました
とても迅速、丁寧な対応ありがとうございました。
息子の進級に伴って必要となり、急いで探したところこの商品にたどり着きました。
状態も良く、息子もとても気に入った様子です。
また機会があれば是非利用させていただきます。

5 2016-03-29

外国人の方にプレゼントとして選びました。
念のため開けてみたら、素晴らしかったです。

5 2015-10-18

よさそうな感じです
まだ使用していませんが、子供が気に入っています。
せっかくなのでよいものをと思って購入しました。
使わせるのが楽しみです。

4 2015-06-15

今回、書道を習い始めた息子に購入しました。私が昔使っていたカバー作り・・・しっかりしています。長く使ってもらいたいです。

5 2015-07-16

良かったです!!
学校で注文する習字セットはチャラチャラしていて子供も嫌がっていたので、こちらを注文させていただきました。内容も充実していましたし、しっかりとしたものが入っていて満足の物でした。丁寧な梱包もありがとうございました。

5 2015-06-12

小学校で使うので子供へ。小学校斡旋のものは硯がプラスチックなんですね!!!かなり驚きですー。石を使わせたい、そして良いものを大人になるまで持っていて欲しいから、レビューやお店をいろいろ検索して最終的にこちらに決定。オプションで小学校指定の2本文鎮が選べたのがポイントの1つです。子供にも良いものだと伝えたら、割れないように大切に扱うと約束してくれました。ものを大切にする心もあっての書道ですよね。

5 2015-04-13

良いものです。
長く使える良いものを、小3で書道がはじまるこどものために購入。
子供は硯の箱書きにある高級の文字に喜んでましたが、実際どっしりしていて良いものでした。
筆は柔らかいものが良かったので、グレードアップしました。
下敷きはマス目入りにしましたが、とても厚くしっかりしたものでびっくりしました。とても書きやすそうです。
文鎮は決して重すぎず、普通のセットに入ってるものはどれだけ軽いのかと思いました。半分の長さの文鎮二つも選べましたが、一つの文鎮のほうが使いやすいと思いました。
良識あるお店の方が詳しい理由を示した上で選択肢を与えて下さってるので、納得して満足できる買い物が出来ました。

4 2015-02-09

ハードタイプが使いやすい
新3年生になる子どものため購入しました。
学校斡旋のものは、女の子用はシンプルでいいデザインがありましたが、男の子用はデザインがサッカーかドラゴン。
子どもはどれも嫌と言うし、学校も斡旋のものじゃなくても良いと聞いて早速探しました。
私自身小1から18歳まで書道を習っており良い物を持たせてもらっていたので子どもにも良い物をと思い、こちらの商品が気に入りました。
全然子どもに期待をしていないのですが(^^;;
◯mazonで見つけ気に入りほしいものリストに登録していましたが、こちらで購入しました。
筆をほぐして水を含ませてみたところ学校斡旋の物より良さそうです。
初めての子には充分と思いました。
硯もプラに比べると重いでしょうが私の世代から言わせると普通の重さかと。
カバンは半紙や下敷き、墨汁、筆を置く位置が固定されるので使いやすいと感じます。

5 2015-03-11

学校用に
地味な物を探して、購入。
シンプルで使いやすそうです。
デフォルトの物ですが、思ったほど重くないです。
書道は詳しくないのですが、良品だと思います。
9日に注文し11日に届きました。対応がとてもはやいです。また利用したいです。

5 2015-05-08

シンプルが一番!
学校で買えるものがキャラクターなものばかりで中学まで使うことを考えオーソドックスなシンプルなものを探してました。
硯も石が良かったのでどちらのニーズもカバーしており、更に筆置きにもなるのが入っていたのでコレに決めました。
ただ一つ言うとしたら、半紙入れが蓋を開封する際にうくのがちょっと残念。半紙をしまうときにぐちゃぐちゃにしないか心配です。
とはいえ子供もとても気に入っていたので、やはり正解だったと思います。梱包も丁寧でとても良かったです!