【送料無料】子供だって良いもの使いたい!...(書道の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-07
  • 大変満足です
  • 学校の斡旋品は軽量硯や化繊筆、プラ文鎮…それぞれオプションにしていったら…それなら、最初からセットされていて、グレードも選べるものがいいとおもい、こちらで購入しました。カバンの生地はしっかりしていて、かつ、ソフトなデニム調でした。名前のカバーもしっかりマジックテープで留められて必要以外ではなかなか見えないのでいいです。下敷き、筆、筆巻きはアップしました。下敷きは厚くて申し分ない ・・・(続きを読む
  • shinrin717さん
  • 3 2013-11-19
  • 三年生の息子に以前こちらのお店で書道セットを購入したのですが、下の娘も書道教室に通い始めたため購入です。私自身も書道教室に通っていたので、今多く出ているセラミックの硯は何となく受け入れがたいものがあるのでこちらの商品を選びました。…とはいえ、今は教室でも墨をすることがないので、完全に私の自己満足なのかな。・・・11/30追記・・・書道教室では墨汁しか使わないので気づかなかったのですが、墨が折れていました。使うことはあまりないのです ・・・(続きを読む
  • jubi7323さん

4 2016-04-10

満足です
思ったより早く届きました。学校の授業では墨汁しか使わないらしく、斡旋されるものはプラスチック(?)の硯だと先輩ママから聞いていて残念に思っていました。
書道を習っているわけではありませんが、絵の具と違って墨をするところから経験してほしくてこちらの商品を購入しました。まだ授業は始まってないので使い心地はわかりませんが、私も娘も満足してます!

4 2016-03-07

習字を習い始めた娘に買いました。学校販売の筆は、書道経験者の私が好きではなくて、中身が良いものをさがしていてたどり着きました。下敷きはこれで厚い?!と感じましたが。。筆は良さそうです。長く使えるといいなあと思います。外箱のダンボールへのメッセージは、初めてで(笑)なんだかほっこりしました。また単品でお世話になるかもしれません。

4 2015-12-16

買ってよかったです。
バックはデニム生地みたいで、軽いです(*^^*)
オープンタイプで硯がケースのふたつきを探していました。中学生、大きくなるとバックは使わない経験から。
私の経験から安すぎる筆ははじめての人でも、ちょっと。少しよいのを探してました。何かとえべるこちらは有り難いです。
また、下の子で利用します。

4 2015-11-11

いろいろ選べるのがいい
ケースがかわいいと、子供も大喜びしています。
プラスチックのすずりが嫌で、学校の指定のものを選ばなかったのですが、
正解でした!
やっぱり本物が一番です!

5 2015-10-28

大満足です。
良いものを使ってほしくて、小学1年生の娘様に購入しました。娘も大喜びでした。金曜からの書道教室で使うのが楽しみだそうです。無理なお願いも聞いて頂きありがとうございました。

5 2015-05-07

大変満足です
学校の斡旋品は軽量硯や化繊筆、プラ文鎮…
それぞれオプションにしていったら…
下敷き、筆、筆巻きはアップしました。
下敷きは厚くて申し分ないです。
筆置きがセットにはなく、中皿の仕切りをスライドさせれば筆置きになるとのことでしたが、学校で中皿を出した状態で使うかわからなかったので、別に購入し、入れていただきました。本人も大変喜んでいます。
中皿に硯を出すとかなり隙間ができてしまうので、隙間ができないような工夫をしないといけません。
紙を詰めようかと思いましたが、かなりの隙間のためなかなかうまくいきません。
子供には重くなりますが、硯を五三寸にすればよかったと少し後悔してます(笑)
それでも、対応といい、配送といい、品物といい、大変満足しています。来年、長男の書道セットを購入しなければならないと思うので、またお世話になるかとおもいます。

5 2015-05-17

注文後対応◎。お習字の先生にほめられた!
商品を使う日にちが近かったため、連絡するとすぐに送付いただき間に合いました。早速、書道教室に持っていくと先生に筆も書きやすくてよいものだし、硯も本石でめずらしいですねと褒められました。月に一回は、墨をすることもあるそなのでよかったです。筆巻を赤にしました。私が幼少時お習字を習っていたときの筆巻と似ていて、とてもかわいかったので、うれしかったです(^^)
バックの中身にこだわったセットを探してました。ほんとにいいものがはいっておりましたので、大事に使って子供にお習字を好きになってもらいたいな〜と思ってます。

4 2014-11-10

良品でした
小1の娘が毛筆も始めるにあたっての書道セット購入でした。小さいうちはバッグは全開タイプがいい、と言われてバッグが選べて付属の筆や小物もしっかりした品を探していました。学童用セットはセラミック硯や安価な筆や細い文鎮が入っていることが多く、結局別途買い直す事になりがちですが、今回購入のセットは中身もしっかり使えるものばかりで習字教室の先生に確認してもらった際にも、とてもいいです、と褒めていただき娘本人もとても喜んでいるので購入してよかったです。墨汁しか使わないので、硯は低価格タイプと迷ったのですが、やはり仕上げのキレイな石の硯にして正解でした。

5 2015-04-11

有難うございました。
こちらの商品は2度目の購入になります。今回は学校用に購入しました。前回同様、迅速な対応でした。商品も気に入っております。有難うございました。

• a-nya0627さん
  • a-nya0627さん

5 2015-02-12

記載されてはありましたが、筆巻が淡色のデザインなしだったのが安っぽく感じて少し残念でした。
その他は、かばんのデザインも派手すぎず、中の商品は安心できる品質でとっても満足しています。

5 2014-09-15

喜びました☆
子供の書道教室用に購入しました☆
届いて、まだ使わないのに何回も明け閉めする程喜んでいました 笑
また、発送のこちらの希望にも丁寧に対応していただき、感謝です。ありがとぅございましたm(__)m

4 2015-07-23

中身、重視で決めました!
夏休み、書道教室に行くので購入しました。今は、墨をすらないのかもしれませんがやはり石の硯が欲しかったので、こちらのお店にして良かったです。注文して次の日届きました。対応も早くて、安心しました。来週のレッスンが楽しみです。

5 2014-04-12

コンパクト!
急いでいると伝えると、注文した日に発送してくれて、翌朝着きました。とても、助かりました。太筆の在庫がないからと、ワンランク上の物にしてくれて嬉しいかったです。梱包も丁寧で、親切に対応してくれて素晴らしいお店でした。
届いたセットも可愛く、娘が気に入りました。ちいさいころ自分が使っていた書道バックとは全く違い、ソフトなデニム地のバックでコンパクトです!硯石も想像していた以上に重くなく、こちらのセットにして良かったとおもいます。
フルオープンするタイプで、娘が使いやすいと言ってました。ジッパーの周りがメッシュになっていて、通気性も良さそです。色々悩みましたが、このセットで大正解!!

5 2014-03-01

満足です
小3の娘に購入。
小1のときに、一度他の商品を購入したのですが
筆など安価なものばかりだったので新たに
買い換えなければならなかったので
今回は少し良い商品がほしくてこちらのセットを買いました。
大正解でした。

4 2013-10-10

娘の希望で注文致しました。バックが可愛くとても喜んでおります。
ただ、中のケースの硯と文鎮の間の仕切りが低く、文鎮が当たり硯が1日目にして欠けてしまいました。走って帰って来たのも原因ですが・・・。