5 2015-01-15

こちらを選んで正解でした。
中学一年の息子用に購入しました。
急ぎで必要だったので、あす楽対応でレビュー件数の多いものから探しましたが、できるだけ質の良いものを買ってあげたくて、たくさん検索した中からこちらの商品に決めました。
とくに急ぎの連絡はしませんでしたが注文の翌日に届けていただき、大変助かりました。
硯の重さがちょっと心配でしたが全然重くないです。
バッグは通学中の手をふさがないよう2WAYで、長く使えるシンプルなデザインを選びました。
想像よりしっかりした作りで、フルオープンで使いやすく、新聞紙や雑巾、教科書も余裕で入ります。
大変満足です。ありがとうございました。

5 2015-02-14

子供も気に入っています^^
小学校一年生の息子が習字を習い始めるのに購入しました。
今どきの書道セットのカバンは、軽くて肩掛けもついているのですね。
もう教室には何回か行っていますが、筆の毛が抜けることもなく、いい筆なのだなと思いました。
(習字の先生曰く、安い筆は数回使うとどんどん毛が抜けてくるとのこと)
下敷きは、セットではマス目入り、単品でラシャを購入しました。
習字の先生は「ラシャの方が折りたたんでカバンに入れても折り目がつかず、書きやすいよ」とアドバイスくださったので、ラシャの方を使用しています。
いい買い物ができたと思います。
子供は道具のことはまだあまりわからないようですが、カバンがかっこいい!と喜んで使っています。
素敵な買い物ができました。
また、急ぎで届けてほしい旨をメールしましたら、すぐに届きました。
お店も店主様も素敵だと思います。

5 2015-03-31

小3の学校用に…
色々悩みましたが中身にひかれて購入を決めました。カバンの生地も汚れをはじく素材にひかれましたがデザインをとりこれにしました。思っていたよりしっかりした素材で汚れても目立ちにくそうだったので気に入りました。届いた早々、筆が入ってない!(筆巻きの中に入っていました)と勘違いし電話してしまったのですが快く対応して頂き良心的なお店だと感じました。外装の箱や明細書に「ありがとうございます。」と手書きで書いてありまた利用させて頂きたいお店だと感じました。

• shot-aさん
  • shot-aさん

5 2015-03-14

金賞受賞です
重たいから、という理由で硯がプラスチックだったり文鎮が小さかったり…年のいった親としてはやはり、書道は正統派でやってほしいと思い、学校からのカラフルな注文書を捨て、こちらの商品にたどり着きました。息子は弘法ではないので筆も選ばなければ!ということで子供なりに品質の良いものを持たせたいと思いましたので、筆、文鎮、硯、などすべてに大満足です。カバーは昔(30年前!!)のものよりもシンプルでかさばらないので、よいです。デザインも華美でなく好きです。
新年の書初め大会に出品して、がんばって力のある大きな字を書き、金賞をいただきました。やはり、道具は大事です。
今年入学の弟にもこれを買い与えるつもりです。

4 2015-06-22

習字セット
学校で必要になったため購入。学校指定のものは、中身が昔自分が使っていた頃のものとはだいぶ違っていて(チープな感じ)想像がつかなかったのでネットで探していました。 学校の授業のみの使用ですが、習字の道具はちゃんとしたものを使って文化を知ってほしかったので満足です。予想より早く到着しました。まだ使用していないのですが、満足のいく買い物でした。 妹にもリピートする予定です。

5 2013-04-29

品物の補足ありです。
息子が学校斡旋のドラゴン柄が嫌で、だからといって
シンプルなものはセット内容がぱっとしなく、いろいろ探して
こちらで購入しました。
色々とこちらのものと長男の購入していたものを比較してみました。
長男が購入した、ドラゴン柄のほうがぱりっとしていて、しっかりめです。
次男の今回のものは、私としてはソフトすぎるのですが、全開できるのがおすすめでしょうか。
後のことはお店が書いてあるので説明不要だと思いますが、
一番良かったと思ったのは、取り外し可の肩掛けのベルトがついていたことと、硯など入っているケースにふたがあったことです。
他のお店では画像にのっていたのですが、こちらではわからなかったので、
中身はよさそうだけど、肩掛けほしいなぁ、別購入も検討しなくてはと
思っていたところでした。
他社で販売している外回りに、充実した中身を差し替えたと考えればよいかと思います。
学校斡旋より少し高くなりましたが、満足しています。

5 2020-02-23

書写セット
本格的な商品で初めて使用する
子供も喜んでいました
大切に使いたいと思います。

5 2019-01-24

さくらんぼ柄の女の子用を以前長女に購入して、使い心地が良かったので、柄違いで次女にリピートしました。新聞やお手本を入れられるので、このbagの形は便利です。
親は学校での書道経験しかないので、品の良し悪しはわかりませんが…。子供が通っている書道の先生から、取り替えてくださいと言われたりしないので、充分なお品なのだと思います。
備考欄で筆の取り替え希望を伝えたところ、丁寧に対応してくださりました。

5 2016-04-26

良いと思います
小3の息子に。お稽古もしてるので、どうせ買うならいいものがほしいと思い、いろいろ見比べてこちらを購入しました。
ハードバッグと迷いましたが、息子がショルダーつきが希望だったのでこれにしました。オプションで変えたりしましたが、一つ一つの道具がしっかりとしていて大変満足です。
息子も本物の硯や墨の香りに感動していました。
配送の箱に御礼の言葉が書かれていたり、筆の使い方の説明が添えられていたり、心のある専門店で購入して良かったなぁと思います。

5 2016-04-20

よさそうです
上の子の時は学校で買いましたが、小筆がすぐ壊れてしまって、おまけにバッグがやけに大きくて。なので、下の子の時は、別のものを購入してみたくなり色々調べました。できたら安いほうがいいなあと思っていたのですが、結局学校推薦のものより高くなりましたが、とてもすっきりしていて、ものもよさそうで、満足のいく買い物でした。あとは使いやすさと耐久性は使ってみてからレビューしたいと思います。
見た感じは、言うことなし。とても素敵です。あと筆の最初のお手入れ方法のメモがあって助かりました。

5 2015-04-12

届きました
注文した2日後には届きました。学校斡旋の物やスポーツモデルの物と迷いましたが、レビューが良かったのと使うなら良いものが....という思いもあって決めました。
中身はとても良いです。収納もしやすいと思います。実際使ってみないとわかりませんが、小3の息子も大変喜んでいました。
長く使えるデザインと充実の中身....。
シンプルで良い物を長く使いたいという方には是非オススメします。

5 2015-02-23

満足してます。
小学生の習字の授業のために、あれこれ探して、この商品に決めました。しっかりした硯は、やっぱりプラスチックよりいいですね。息子も喜んでいます。初めは安いもので買い直しも考えましたが、初めからやはりいいものの方が扱いもきちんとしてくれてそうです。これからが楽しみです。サービスで、名前の手本がつくと、いいなぁと思いました。

5 2018-04-24

プラスチックの硯だと使いづらく、結局本硯を買うことになるのでこちらのセットにしました。
問い合わせにも丁寧に即回答をいただけて、筆や下敷きも選択できて満足できるセットにできました。
カバンもフルオープンなので、使いやすいです。

5 2018-03-03

大変満足です
届いたセットを開けると心地よい墨の香りが広がります。商品説明にある通り、一つ一つにこだわりを感じられる上質なセットです。グレードアップした筆は特に気に入った様子でした。本当に良いセットです。この春休みの間に使用して、学校でもスムーズに取り組めるようにしたいと思います。

5 2017-09-30

すごいいいです。
ものを大事にしない息子ですが、書道教室に通いだしたので、購入。安いものと悩みましたが、いいものを使って大事にすることも学んでほしいので。バックもフルオープンで使いやすそうです。