リニューアル新発売!レビューでプレゼント...(Luty)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• poponon36さん
  • poponon36さん

5 2014-05-20

入門にはピッタリかと
幼稚園生の甥っ子の今お気に入りのアニメの人気がもの凄い事になっており、町でもネットでも関連グッズが手に入らない・・ならば、似たようなものを作ってあげられないかと考えた挙句、行きついたのがレジンです。
元々興味があったので、一過性ではなくじっくり取り組める趣味にしたいと考え、こちらのセットを購入しました。
一つ一つ揃えるとかなりの金額になってしまうと思うので、入門編として色々な素材が楽しめる嬉しいセットです。
レジンでの製作は全くの初心者ですが、色々使用してみた感想です。
UVランプ:他の方のレビューのように英語Onlyの説明書だったらどうしようと不安でしたが、簡易ながら日本語表記の説明書が封入されていました。(安心)
ランプは差し込むだけなので、セット自体は簡単なのだと思いますが、意外に入れ難かったです。
タイマーボタン(赤)の感度が悪いのかしっかり押さないとスイッチが入らない事がありました。(紫外線照射なので感度が良すぎるよりは良いのかな・・と思っていますが。)
タイマーの照射時間は計測していませんが、今の所、ほぼ同じような間隔で照射終了しています。
四足のゴム(滑り止め?)は確かに取れやすいです。
出しっぱなしの場合は気にならないと思いますが、使い終わったら片付ける派なので、意外にストレスになります。接着しようか、外そうか思案中です。
レジン液:モッタリとした粘度が高い液なのでチャームセット時にも落ち着いて作業が出来るような気がします。
硬化後に細かい気泡穴が表面に多く見えるように思いましたが、姪が一緒に作った作品にはあまり気泡穴が見られなかったので、作る人の技量の差でしょうか?(笑)
においに関しては他社製品を知らないので比較は出来ませんが、やや薬品臭い・・という感じです。
しばらくすると慣れるので気にならなくなりますが、換気はした方が良いかもしれません。
付属装飾材:一度は使ってみたいというお試し素材が揃っています。
数種類使うだけでも、何となく素敵な仕上がりになりました。
写真付きの作り方も付属しているのですぐ取り掛かれます。
はじめの一歩を踏み出しやすいセットでした♪
※お恥ずかしながら、写真を添付させて頂きます。付属のチャームと手持ちのシールで造りました。私、姪の其々の作品ですが、どっちが私かは内緒です。(笑)
[受注番号]281671-20140507-084373204

5 2014-04-27

こちらで購入して良かったです♪
初めてのレジンでしたので、色々なお店を見て、こちらのお店に決めました。他店でお安い所もあったのですが、こちらのお店の写真で商品の品質の良さが伝わってきたからです。実際受け取ってみて、チャームも綺麗で、他のパーツも十分満足できるものでした。もう一つ嬉しかったのはパーツなどがとっても可愛いラッピングで届いたことです♪お店のデザインも素敵ですが、そういった気持が伝わってきました。お勧めします(^^)

• 七々詩さん
  • 七々詩さん

5 2014-04-13

UVランプ付きのセットというのは嬉しい!
このセット一つだけで、かなり創作範囲が広がります。
いろんなお皿があったり、個人的に嬉しかったのはストーンですね!
初心者にはもってこいの一品と思います。
この商品に入っている液と別に、プラスで液も購入しましたが、一本だけでも結構保ちます。
配送も早く、翌日には着きました。
またこちらのショップで購入しようと思っています。

5 2014-04-15

とても良いセットです。
レジンに小3の娘が興味をもち、自宅でもできるようにとランプを探していてこちらの商品にたどりつきました。
ランプ込みでいろいろなパーツやレジン液もついてとても安い。
安いからどうだろーと思いましたが
レビューも良いので信じて購入。
到着して作ってみました。
ランプはお値段なりにトレーのすべりがイマイチで開け閉めしづらかったり、底の滑り止めの透明のゴムがいつも外れて落ちていたりと高価な商品ではないなぁとは思いますが、きちんとレジンは固まりますし、タイマーも使えて、仕事はちゃんとしてくれていますので、大事に使おうと思っています。
レジン液はパッケージがまずバンビちゃんで可愛い(笑)これだけで気分上がりますね。他のメーカーさんのは大抵つまらない見た目なので。固まりづらい感じもないです。2分のタイマーでそんなに厚くなければ固まってます。まだミール皿の作品しか試していないので大きな作品とかは分かりませんが。
パーツもセンスの良いものでセットされており、すぐに組み合わせて作品作りが可能です。レビューでもらえるおまけもとても嬉しかったです。娘がとびついて背景に使っていました。
とりあえず、初めてレジンをやってみよう、という方におすすめの商品だと思います。
これを使っていろいろ娘と作品作りが楽しみです。すぐに飽きてしまうようなはやりのキャラクターのおもちゃとかにお金を使うよりも、長く一緒に楽しめてこれからも趣味としてずっと使っていけるし、良いお買い物だったなと思います。

4 2014-06-11

買ってよかった!
遅くなりましたがレビューを…
箱は英語のみの記載ですが、中に簡易的な日本語の説明書がついています!
本体は思っていた程大きくなかったですが、製作個数や使用頻度が低い方には大きいかも…
ライトが差し込みにくい部分があったり(押し込んだら入りました)、本体の足(滑り止め?)はとれやすかったり、タイマーボタンが強めに押さないと反応が鈍い時があったりという皆さんがレビューでおっしゃっていたような事がありましたが、ランプ自体難しい操作もなくライトはちゃんと付き、液も固まるので使う分に問題ないかなと!
初レジンだったので、ミール皿やパーツ、ストーンまでついていてこのお値段はすごくありがたいです。初心者の方にお勧めです。

5 2014-05-05

初めてレジンを扱うのでライトとセットになったものが欲しいな〜と思い探していると、これを見つけました。
初心者にはオススメのセットだと思います〜!
私の決め手はチャームがたくさん入っていた、ということが大きいです。
ライトやらチャームやらを一から全て揃えるとなると、かなりのお値段になるのでありがたかったです!
そしてレジンのパッケージが可愛いですね!バンビちゃん!
友人に届いたものの画像を見せたら、そんなに女子力の高いレジン持ってないと言われました。笑
まだ1個しか作ってませんが、使い勝手はよかったです〜

• y_k_ymnkさん
  • y_k_ymnkさん

4 2014-04-19

知り合いの娘さんに頼まれて代理購入しました。UVライト、UVレジン、チャームが欲しいということだったので、セットになっているものを探していたところ、こちらのセット内容のバランスがよかったので購入を決めました。レビューのオマケもありがとうございます。使い勝手がわからないので☆は4つにしましたが、とてもいいお買い物が出来たと思います。

4 2014-06-01

届きました。
夜に注文して翌々日に届きました。
早く作ってみたかったので嬉しかったです。
他の方が書かれているように、パッケージも可愛いくてエンボス加工された袋も捨てられません!
もちろんパーツもいい感じ。
簡単な説明もついていてよかったです。
早速作製しました。

4 2014-05-28

昨日の早朝に注文して夜に発注メールがきてさっき届きました。中身はすごく充実していてはじめてでもわかりやすいです。おまけも可愛いです。今から使ってみます。
写真のおまけは同じショップで追加で液も頼んだので2つ分です。

4 2014-07-13

入門にはピッタリ
ネットでレジンの作品をたまたま見かけてからどうしてもやりたくなり、どうせならUVレジンの方が早く硬化するのでせっかちな自分には合ってると思いライトを探してたらこのセットに辿り着きました。
一緒に入ってるパーツ類が他店の物より使えそうだったのでちらを購入しました。
思った通り使えるパーツが勢ぞろいでしたが様々な作品案を妄想していた私にはちょっと物足りなかったですがスターターキットとしては優秀です。
ただ、ライトのタイマーが完全に壊れていて作動しません。
面倒だったのでそのまま使ってますが他のレビューを見てもメインのライトに不具合が多いようです。
商品の発送も迅速で夕方に注文したにも関わらず翌日には届きましたし、梱包も大変丁寧でした。
またレビューのおまけのペーパーもセットになっているものより使い勝手が良いように感じました。

5 2014-06-21

これから始める人にピッタリ!
レジンにこれから挑戦しよう、という人にはもって来いだと思います!
近場のお店で私が探した際は、同じ36WのUVランプ単品で5000円台でしたので、なら近いお値段でセットになっているこちらのショップで購入した方がお得っぽそう!という事で購入させて頂きました。
中には数種類ものパーツと簡単な説明用紙もありますので、手元に届き次第すぐ始めれちゃうセットになっています。レビューを書くだけで貰えちゃう背景用のデザインペーパーも勿論きちんとプラスαされていました。
因みにUVランプの箱にはバッチリ日本語の保証書が入っており、保証書期間は3ヶ月です。UVランプ用の電球もセットで入っていて、紫外線の放出量は使用頻度により3〜6ヶ月で弱まるとのこと。替えの電球もこちらのショップで買えるそうなので、是非長く頼りにさせて頂きたいショップです。
とても迅速な対応をして下さり、夜に注文して関東圏の私の手元に翌々日の朝に届きました!梱包も丁寧で、純粋に"ここで買って良かったなぁ"と思えました。今からレジンクラフトを始める方、購入したいけどネットでの購入に慣れていないという方に、とてもオススメです!

4 2014-06-10

初めてのレジン。
とうとう手を出してしまった。
9wか36wかまよったけど、とりあえず36にしてみた。
ライトをつけるとき少し手間取ってしまった。
引き出し?部分をはずしてつけました。
ちゃんとついたのを確認してからブルーの保護シートをはがしました。
初心者にはこれでいいんだと思う。
まだ、どうやって作ろうかといった感じですが、そのうち使いこなせるといいな。
発送も早かったです。

• gypsy-xxxさん
  • gypsy-xxxさん

5 2014-05-25

初心者の方にオススメ!
どの入門セットが良いか経験者の友人に相談しつつ、こちらに決めました。
友人がオススメしてくれた理由はランプは同じ物と違う物を持っているけどこちらの方が使いやすい(レジンを置く板?によって多少使いやすい使い辛いがあるようです)、中に入ってる付属品のチャームや台がセンス良く使える物が多い、無駄な物が少なくて必要な物は入っていると言う事でした。
実際に注文すると届くのがとても早くて、わくわくしていた分とても嬉しかったです。
作品を作る程の時間はまだ取れないので、付属品の確認とランプの動作チェックだけした状態でのレビューです。
【UVランプ】簡易の日本語説明書を手にすぐセットする事が出来ました。
【UVランプセット時のアドバイス】元電気店勤務の経験から、この手の物をセットするのが本当に苦手な方が多いのを知っているので簡易に説明を書いておきます。まずライトには上下はないのでどちらで差しても大丈夫です。真ん中を先に入れてしまうより端から順番に差し込む方が簡単です。引きだしたプレートの口の方からセットしようとすると長さがある分手元が安定せずやり辛いので、一度本体を持ち上げ、プレートを引き出した事によって出来る空間の方から手を入れて差し込む方が簡単に装着出来ます。その際カチッと音がするまでしっかりと差し込んで下さい。ライトのオンオフも軽く押すのではなくカチッと音がするまでしっかり押して下さいね。(この内容を説明書に追加されると、電化製品が苦手な方も迷わず作業出来るのでは?と思います)
【付属品】レジン液のみ未使用なのでレビュー出来ませんが、付属品はどれも本当に可愛いし直ぐにでも使いたいなーと思える可愛い物、実際に使いやすいサイズの物が多くてとっても良かったです。
私の様な全くの初心者でも、これと作成用の本の一冊でもあれば直ぐに作れる魅力的なセットだと思います。簡易の作成レシピがついていたのも本を持っていない方には嬉しいと思います。
友達が始めようという時はお勧めしておきます〜。

• P-mikuさん
  • P-mikuさん

5 2014-05-15

色々すごい(^^)
まず驚いたのが対応の早さ。こんなに早かったこと未経験です(^^)夜頼んでその日発送なんてびっくり。(そして翌日届きました…)
今回は実はそもそも加工したいものありきで(レジンで加工すれば保存が利くかなぁと言う理由で)探していたのですが、元々興味があった事もあって、レジンのキットないしは液だけでもと探していたところで発見しました。で、よくこの硬化が難しいとも時間がかかるとも聞いていたので詳しく見ていたらそちらもセットがある!と思い切ってみたのですが…正解でした。おかげで(食品の加工だったので)さくっとやれて良かったですv色々な小物はこのあとおいおい作って使って行きたいと思います&あとでレジン液は追加で注文したいと思ってます。

4 2014-04-27

大丈夫でした
値段やレビューを踏まえどうなのだろう?と思っていましたが、初めてのキットとしては良い物だと思います。
レビューを書くにあたって、まずは使ってみないと!と中学生の妹と作ってみました。素人でも大丈夫なように写真付きの作り方が入っていたのですんなりと作ることが出来ました。レジン液も臭いが気になることはありませんでした。チューブ型なので細かな物への作業も比較的楽に出来ました。
肝心のライトは他の方のレビューでもありましたが外国製の物です。思っていたよりも大きいなという印象でした。ライト本体の説明書などはなく箱に書いてあることは全て英語?です。私は蛍光灯などの取り替えをしたことがなかったので蛍光灯を差す時に少し苦労しました。恐らくぐっと押すことで入るものだと思います。タイマーも少し分かりにくかった印象です。タイマーは赤いボタンなのですが、その隣にある切り替えスイッチの意味が最初は分からず、∞マークの方で使っていました。後々に反対側に切り替えボタンを押せばタイマーなのかと気付けたのでそこからはタイマーを使って作りました。しかしタイマーも時間にムラがあり一分で切れてしまう時もあれば所要時間を超過することもありました。壊れているのかもしれませんが一応使えてはいるので大丈夫かな?とそのままにしています。
総評として、初心者が始めてみよう!と思い立って購入するものとしては良品だと思います。レジン液も使いやすかったのでリピートしたいと思います。