4 2014-05-20

早く使い切ってしまいそうです。
先日ランプセットを購入しましたが、レジンでのアイテム製作は楽しいです。
小さ目作品なら、セット付属の25gサイズで十分だったのですが、レジンを始めるきっかけの甥っ子のおもちゃのレプリカ製作の使用量が意外に多かったので、大容量タイプを追加です。
詰め替え用チューブ付属は便利で良いですね。紫外線遮断袋も嬉しいです。
ただ、詰め替えには結構時間がかかりました。
一応秤で重さを確認しながら移し替えましたが、5分以上かかってしまいました。非力・・とは程遠いはずなのですが。(笑)
ノズルキャップが細い所にも使い易いので、使い始めの容量たっぷりの時の重さを気にしないで作業出来る方は詰め替える必要はないかもしれませんね。
私と姪は一緒に製作することが多いので、詰め替えチューブがあるだけで作業がスムーズに進みます。
他社製のレジンも一つ購入して、同じもの(シリコン型取りで直径3cm強のコインタイプ)を作ってみたのですが、ルティレジンはバッチリ硬化してくれました。他社製は何故かプチ爆発を起こしてしまい、無残な姿・・。空気が入っちゃったのかな?まだまだ勉強中です。
これもあって、ルティレジン液の好感度急上昇です。
紫外線照射後のべたつきはややあるような気もしますが、時間を置けば解消するので問題ないようです。
容量、使用感共にとても満足なのですが、長時間連続製作していると、何と無くにおいが気になります。・・というよりも、私は鼻の奥がムズムズした感じになってしまうので、換気は必須です。その点は個人差でしょうね。(笑)
「レビューでおまけ」で頂いたお品がとても可愛らしくて、早くも次は何を作ろうと夢が広がります。
[受注番号281671-20140511-0106839218]

5 2014-10-21

コスパ◎使用感◯
ずっと気になっていて、ついに購入しました。
レビューを読んでも、高粘度と低粘度…かなり迷ったのですが、とりあえず高粘度にしました。
私はいろんなレジン液を試して、結局普段は清◯さんのレジンを使用していますが、比べても、ほとんど違和感なく使えます。気持ち粘度が高いかな、くらいです。ちなみに付属のノズルが清◯さんのノズルと同じ形でした。白だとちょっと不安なので、ルティさんのも黒なら良いのに…と思いながら清◯さんの黒いノズルをつけて大ボトルのまま使っています。
気泡は確かに入ると取りにくいですが、すくう感じでのぞけばそこまで気になりません。あ、エンボスヒーターを試しましたが高粘度には役に立たないです(^◇^;)
艶感は、許容範囲。透明感は合格♪硬化時間はuvライトで4分で安心な感じです。薄めの使用だとちょっと強度が不安なので、それなりに厚さがある作品ならこちらの商品だけで十分だと思いました。
何よりコスパが良いですし、ボトルデザインも可愛いし、オマケも嬉しいので、またリピします★

5 2014-02-15

買って良かった!
少量のチューブタイプと悩みましたが、大容量のボトルを購入。
ボトルには小分け出来るチューブも付いていたので、チューブに分けて作業できるので便利です。
透明度高く、気泡も少なく、表面もベトつかないです。
本当に表面の仕上がりは綺麗です。
気泡もほとんど入らないので、処理が楽だし、
粘りがあるので、今までの液より表面にこんもりと液が盛れて
作品が綺麗に見えます。
しかも今まで使っていた液よりもお安いので、無くなったらまた購入します。

5 2014-04-21

一番使いやすい
一番使いやすい
一番透明感ある
一番ベタつかない
一番早く硬化する

5 2014-05-12

大満足です!
250mlでこの安さなので、半分騙された気になって購入しましたが、これはリピ決定です!
レジン液については、少し固めです。なので作品にぷっくり感を出したいときにはちょうど良い固さだと思います。硬化後のベタつきは私は気になりませんでした(^-^*)
250mlと内容量が多いためか、小分け出来るようにチューブ等がついていてとてもありがたいです。
レビューで粗品付きに今回しましたが、この粗品にもびっくりしました!大体同じ素材が何個かセットになってくる粗品しか知らないのですが、Lutyさんはミール皿にチャーム7個にストーンやパールやメタルパーツを送ってきて、粗品だけで素敵な作品が作れてしまいます!
そして発送が迅速で、早めに商品が欲しかった私にとってとても助かりました(*^^*)ノ
これだけあってこの値段、凄いです。大満足です!

• 悠汐七さん
  • 悠汐七さん

5 2014-06-20

オススメです!
前回、25gのチューブタイプを購入し、良かったので今回こちらの大容量タイプを購入しました(^-^)ノズルを使用すれば詰め替えなくてもそのまま使える大きさかな?と思います。レビュー特典のおまけもとてもかわいくたくさん入ってたので、とても嬉しいです('-'*)

• アヤ5194さん
  • アヤ5194さん

5 2014-04-23

この品質でこれは安い
レジンにすっかりハマり、大容量かつ安価なこちらをレビューを見ながら購入。
移し替えるのは途中で手が疲れましたw が詰替え用ボトルがあるのは大変嬉しいですね。
透明度は他のものと遜色ないと思います。画像左側がルティさんのレジン使用、右は別の会社のレジン使用です。
粘度が高いからか、移したばかりだからか、使用の際に気泡が入って、しかもそれが全く抜けません。爪楊枝で端っこまで追いやってもなかなか…
粘度については温めれば多少サラッとするらしいので、ボトルを立てるコップの中にお湯でも入れてみようかと考えています。
あと、少しだけ匂いを感じました。薬品? メンタームのような。苦手な人は換気するといいかもしれませんね。

4 2014-09-03

リピです
他のメーカーのレジンを使用した事はないのですが、お値段が一番お安いので練習用にと購入し、今回3回目のリピになりました。
使用感は気泡が入りやすいかな?私は気泡の取り方が下手なので、他のシリコンカップにレジン液を入れ、ホコリが入らないようにラップをかぶせ、1週間放置しています。UVに当てなければ固まらないので放置している間に小さい気泡も全て抜けてくれています。1ヶ月放置していたことがあるのですが、特に問題なく使用できました。
トロ〜っとした感じでミール皿などにはプックリ盛れると思います。ハードを3回リピしたので、次はソフトも購入してみたいです。

4 2014-05-03

気泡が・・・
トロッとした液です。流れにくいので良いのですが細かい
気泡を消せません・・・。どうしたら消えるのでしょうか??
完成してよし!と見てみると小さい気泡がいっぱい・・・。
何度か使っていれば消す方法を発見出来るのかな。
匂いはほんの少し松やにに似ています。私は嫌いではないので
気になりません。
ライトを当て固まった後は少しペタペタするのが気になります。
指紋はもちろん着きませんが触ると滑りが悪いです。他者のレジン液
はすぐにツルツルしたのでなんだか気になります。
色々気になるところもありますが、量も多いのでしばらくは楽しみな
がら作れます。
配送も早くおまけも素敵でした!

5 2014-05-03

ケチらず思いっきり使えます♪
先日お試しでチューブタイプ(25g)を購入し、コスパ・使用感共にとても気に入ったので、残量を気にせずイロイロ作れるように今度は大きいサイズで購入しました♪
しかし、流石は大容量…(*´∀`*)
ぶっちゃけ、こんなにでかいと思いませんでした〜(ノ∀`*)←『250g』を少々甘く見ていたが故の嬉しい誤算です☆(笑)
これなら本当に残量を気にする事もなく+コスパも申し分ないのでレジンをケチらず思いっきり使えますね〜♪*★*(d´∀`b)±ω*★*
発送等の対応も大変迅速なので、ミスって『あっ、レジンの残りがもう無い〜Σ(゚д゚lll)』ってなっても、当日発送の時間内に注文出来ればほぼ翌日には到着するので安心してイロイロ作れそうです☆
大容量タイプには詰替用のチューブが付属していますが、私は大きいままでも問題なく使えてます。←やはり少々重いので、握力(腕力も?)に自信がない方は、若干面倒でも詰め替えた方が作業は捗るかもしれません…(^_^;)
何回かリピした場合、おまけの付属チューブは『レジンを始めてみたい』等、友人に相談された際にお試し用のおすそ分け等で使えそうですね(笑)←
レビューのおまけですが、ミール皿やチャーム等とても可愛くて、どんな風に使おうか…またまた迷っています(笑)
本当にたっぷり使えるので、残量が少なくなったら(まだ暫く先になりそうですが…)またリピします☆

4 2014-02-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今まで買っていたレジン液よりお得で買ってよかったです。
欲しかった小さいボトルも付いていたのでありがたかったです。
一つ気になったのが、ボトルが硬くて移し替えが大変でした。
それ以外には満足です。

5 2016-10-22

綺麗な仕上がり♪
レジンにハマってます。特に半球型のモールドをよく作るので
すぐにレジン液が無くなってしまいます。
最初に使ったレジン液は、スターターキットに入っていた物で
すごく匂いがキツく手に付くと手荒れしてしまう代物でした。
2つ目は有名どころの液で匂いもあまりなく、手荒れもしない
のですが、如何せんお高い・・・
色々とレビューを見てこちらのレジンが良さそうなので購入
さっそく今日作ってみた所、匂いも気にならないですし
作品も透明度が高く良かったです。
手に付いてもそんなに気にならないし、大容量でお値段もそこそこ
お安いので買って良かったです。
安いだけで匂いのキツい手荒れする物を買わなくって良かったと
思ってます。

4 2014-12-03

あっという間に届きました!
お買い物マラソン中でしたが、二日程で到着★
梱包もとても丁寧で、説明書がしっかり入っていたり、保存用の黒い袋が入っていたり気遣いを感じられる素敵な商品です(*´ω`*)
250gも思っていたより重くないので、詰め替えずに使えそう!
パッケージもとても可愛いし、おまけもとても可愛らしい(*´∀`)
おまけにもこだわりをかんじました!
コスパもいいし、無くなったらリピしたいと思います(^^)v

4 2015-03-12

使いやすいです(^^)
遅くなりましたm(__)m
大容量タイプなのですが、使いやすくてがんがん使うため、もう半分以下になりました(゜゜;)
臭いはマニキュアを10としたら3〜4くらいでしょうか。
無くはないですが、慣れると余り気になりません。
気泡は大きなのは爪楊枝やエンボスヒーターなどで消えますが、小さなものは消せません。
気になる方は薄く何度も重ね塗りをしていくと、ほとんど目立たないので良いかもしれないです。
星5付けたいところですが、
もう気持ち粘度が欲しいのと、もっと大容量タイプで安いのがあると良いなぁという希望の元、4個にさせて頂きました(^^ゞ
またリピします♪

• KoKo0704さん
  • KoKo0704さん

5 2015-01-28

使い易くて良かったです。
他のメーカーの高粘度タイプのレジン液を使っていましたが、重ねて使うとプックリしてしまい使いづらかったのと、値段が高い割にすぐに減ってしまうので、こちらの低粘度タイプを購入しました。思っていたより粘度がありましたが、そのおかげで枠から滴れる事がなく、少量を伸ばして使ったら重ねても高粘度タイプよりプックリ感が少なくて使い易かったです。たまにしか使わないので詰め替え容器や詰め替え用キャップ、保管用遮光袋が付いていたのはとても良かったです。お値段も経済的ですし、レビューのおまけもアクセサリーが一つ作れる可愛いものでとても嬉しかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液