• HOGUさん
  • HOGUさん

5 2014-06-12

とってもキレイにできます。
今まで清原とアンジュのUVレジン液を使用していましたが、
少しでも安いUVレジン液が欲しくてこちらの商品を購入してみました。
確かに今まで使用していたものよりニオイは強いです。
でも、少し窓を開けたりすればそんなに気になりません☆
仕上がりは透明度も高く、とってもキレイだと思います。
粘度が強いので、きれいにぷっくり感が出せるのが嬉しいです(*^o^*)
写真の作品はこのUVレジンを使用したものです。
36WUVライトで5分硬化しました。

5 2014-02-18

初UVレジン
初UVレジンです。レビューが1件もない状態での注文だったので少し心配でしたが、杞憂に終わりました(*^o^*)
程よい粘度で扱いやすいし硬化後のべたつきもないし透明度も高いしで文句無しです。
またUVレジン液が必要になったら買いたいと思います。

5 2014-07-01

リピです。
使ってみて良かったのでもう一度購入しました。
大きな気泡ができる事もなく、変形もなく、使いやすいです。

5 2014-07-08

他の方のおっしゃる通り匂いはあります。夢中になって顔を近付けっぱなし注意かも。液は程よい粘度できれいに透明になりました。チューブも良いですね。口を下に置くようになっているので、すぐに液が出ます。力も要りません。そして何度使っても手が汚れません。何故かいつの間にか手がべたべたになっている私にはポイント高いです。可愛いおまけも嬉しかったです。またリピします。

5 2014-11-14

レジンデビュー
誕生日にプラバンアクセの本をもらったのでチャレンジしてみようとメール便無料のこちらで購入しました!
プラバンだけではなくシールにレジンを盛ってコラージュフィルムを入れるだけで可愛く出来るので楽しくてたくさん作ってしまいます。
材料は100均ので十分色々出来るので次は大きいサイズのレジンをこちらで購入しようと思います!

• reoporoさん
  • reoporoさん

5 2014-10-31

二種
二種類購入しました。100円のレジンはベタベタしましたが、かちかち、きれいで感動しました。

4 2014-07-30

まだレジン作成を始めて1ヶ月程で清原しか使用した事がなく、初めて他社のものを使いました
多くの他の方も書かれていますが、粘度は高いです
気泡もチューブから流し込む時に注意していても小さい気泡がたくさん入り、大きいものを楊枝で潰そうとすると割れるよりも分裂して小さい気泡になってしまう事が多いです
あと、抜けたと思い硬化させた後にポツポツと増えているような気がしました(これは私の気のせい?)
作りたいものによりますが気泡は端にできなければ飾りにもなるのでまぁいいかなとは思います
他のレビューですとドライヤーで気抜きできるそうなので試してみます
UVランプ使用で硬化時間は清原よりも少し長めが良いようです
それでも表面がペタペタする気がしたので一晩放置したらちゃんと固まってはいますが表面の柔らかい感触(実際は硬い)は3日経ってもそのままでした
気になったのは表面をならして硬化させたのにできたらなぜかボコボコしている所があるので、感触硬めのツルツルな表面が私は好きなので清原で整えようと思います
粘度の高さによる気抜けの点はありますが、そのお陰で丸く盛る事ができるのでそれはとても良く、お値段も手頃なので内側部分での使用などで使い分けをするといいと思います

5 2014-03-23

チューブが意外と使いやすい
2本入りを購入。
今まで使ったレジン液より粘度が低くさらっとしていますが、
盛りすぎなければ溢れることもなく、また気泡もできますが
大きめのものだったので問題なく潰すことができました。
また硬化が早く、硬化後のべたつきも少ないです。
匂いが多少ありますが、気になるほどではなく許容範囲でした。
一番よかったのがチューブ。
出しやすい上にふたが完全に外れるので持ちやすい。
見た目もかわいいのがよかった。
とにかくほかのレジン液で気泡に悩まされていたので
潰しやすいのがよかったです。
今までなかなかこれというレジン液に出会えませんでしたが、
当分こちらでお世話になろうと思います。
次回はボトルで購入されていただきます。

5 2014-09-22

まだ使用できてませんが、注文してから到着までスムーズでとても良かったです

5 2015-03-12

上手く出来ました
初レジンで、スマホカバー作りました!
プックリ盛れて上手く出来ました( ´ ▽ ` )ノ
また、色んなもの作りたいので
リピしたいと思います(*'-'*)

4 2014-11-13

やっと使いました!iPhoneケース
iPhoneケースを作りたくて購入しました。
ソフトとハードを1つずつ。
はじめてレジンを使ったので良し悪しは分かりませんが、ハードはもったりしてるので使いやすい!
ソフトを上から全体に付けたら多かったのでダラダラ垂れました(´;ω;`)←
Uvライトが無いため、日光で何日か粘ります!(笑)

5 2014-09-05

LUTYのUVレジンはチューブ式で、液が出やすく液だれもしにくくてとても使いやすいです!
パッケージもとても可愛いくってリピーター確定です!

4 2015-07-24

チューブが使いやすい
思っていたよりとても綺麗に仕上がり
楽しかったです。
もっと色々作ってみたいと思いました。

5 2014-12-28

プレゼント用に購入したので自分では使っていません。
可愛いパッケージで値段もお安く良いと思います。
おまけのミール台とチャームがかわいくて良かったです。

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

5 2014-06-07

リピです
以前1本だけ購入し、気に入ったので無くならないうちにリピしました。
おまけのセッティング台と一緒に入っていたチャームが可愛くて嬉しかったです。
レジンの為にあるようなチャームでした。
素人の為か細かい気泡が取りづらいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他