5 2014-04-29

粘度高めかな〜って感じが使いやすいです♪
最近レジンにハマった為、レビューを参考に初めて購入しました♪
使ってみた感想は『あぁ〜、確かにちょっと粘度高いケド、気泡も入りにくいしレジンを盛りたい人(自分も)には使いやすいなぁ〜♪』って感じでした。
1本購入でもメール便送料無料なので、お試し感覚で送料を気にせずに気軽に買えるのが大変嬉しいですね!!!!←実は今回の購入の決め手でした(笑)
こちらを見つけた当初はレビュー数も少なかったので、大分購入を迷っていたのですが、買って使ってみたら『さっさとお試し買いすれば良かった…orz』と迷っていた期間をちょっと後悔…(^_^;)
早速、作りかけだった宇宙塗りのチャームに使ってみたのですが、めっちゃ盛れて凄く綺麗に仕上がりました!!!!
硬化速度ですが、元々少々オーバーめに硬化時間を見て作業していたし+初期の仮硬化に手持ちタイプのUVライト(LEDタイプでUV対応の物)を使用しているので、私的には全く気になりませんでした。
レジン自体の透明度もとても高く、完全硬化でつるつるツヤツヤに仕上がりました♪
早速仕上がったチャームを友人にプレゼントしたら『ぷっくり盛れてて凄く可愛い!!!!』と、とても喜んでくれました〜(*^∀^*)
パッケージも大変可愛らしく&入れ物もチューブ型でとても持ちやすく、ちょっと硬めの粘度だからか、今まで使ってみたレジン液よりも気泡が入りにくいように感じました。
また、粘度高めなので作業も焦らずに出来たので、総合的にレジン初心者の自分には大変使いやすかったです〜(*´∀`*)
あと『レビューを書く』で頂いたおまけはハートの小さめミール皿でとても可愛らしかったので、何を封入しようかめっちゃ迷い中です♪(^_^;)
※こちらのミール皿、某100均でセットで売られている物と驚く程に酷似していましたが、こちらの方は正規品なので細部まで大変綺麗でした♪←某100均のは、多分コレのコピー品です…。
私的には価格もお手頃で+ちょい硬めがとても使いやすく、仕上がりも綺麗で今後も継続してイロイロと作りたくなったので、残量を気にせず思いっきり使える様に今度は大容量ボトルでリピしたいと思います☆(≧∀≦*)

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

5 2014-05-18

レジンデビューです
送料無料でこの価格、レビューも良かったので1本お試しで購入する事が出来、とてもよかったです。
最も紫外線が強いと言われる5月だからか、直射日光だとすぐに固まってべたつきもありませんでした。
気泡はなかなか取りきれませんが始めたばかりだからかな?
2本追加でリピします。
おまけも練習で使わせていただきました。色々と学ぶ事が出来、とてもよかったです。ありがとうございました。
画像はおまけを使った物です。
キャップの厚みが2cm以下で、メール便を想定しての商品開発なのかな〜、と思いました。
使いやすいし、その発想に脱帽です。
ただ、初めて開ける時もちゃんと口を上向けておかないといっぱい出ちゃいます。
おまけのちいさなセッティングに使うには出過ぎてしまいましたので初めての方はご注意ください。

4 2016-09-07

きれいな仕上がり
リピです。
他のレジンよりベタつかず、プラバンに使ってますが、しっかり縁ギリギリまで液が乗るし、液だれもなくキレイな仕上がりになるのでお気に入りです。
ただ、使い始めは本体を押してないのに液がモリモリ溢れ出るし、気泡が入りやすいのが難点ですね。
初めて使った時は慌てました(^^;;

4 2014-02-15

使いやすいと思います。
さっそくおまけの物で簡単に作ってみました‥レビューがなくて恐る恐るでしたがお試しでひとつ‥^_^

はじめはべたつき残るかもσ(^_^;)

と思ったのですが、長めの時間だとべたつきは残りませんでした(^∇^)

気泡も入りにくいですね‥透明度も良いと思います☆

ただ‥臭いが気になるかもです‥。

• 風太2259さん
  • 風太2259さん

5 2014-08-16

チューブタイプなので使いやすいです。
かわいいおまけもありがとうございました。
メタルパーツを組み合わせてかわいいストラップになりました。
[受注番号]281671-20140706-0490081342

• aaa_ruruaさん
  • aaa_ruruaさん

4 2014-02-26

初めてのレジン
初めてレジンに挑戦。ライトで硬化してみました。初めてなので比較できませんが、思ったよりも早くは固まりませんでしたが、ちゃんと固まりました。
発送は早く、レビューのおまけもかわいかったです。

• 8417173さん
  • 8417173さん

5 2014-02-18

使いやすい
パッケージがかわいくて、しかもお手頃価格だったので購入しました。粘度が高いのでぽってりさせるのにちょうどいいです。手も汚れません!他の方のレビューにもありましたが、少しにおいが気になりました。色々なUVレジン液を使いましたが、今までで1番使いやすかったので、また購入したいです。

4 2017-09-19

低粘度タイプを購入。
レジン初心者です。
今まで、他店舗様のセットでついていたレジン、百均、太陽の雫を試してきました。
低粘度とのことでしたが、粘度がすごかったです。ぷっくりは分かりませんが、盛る事も問題ありませんでした。高粘度はものすご〜くぷっくり用なのかしら。
気泡は入りやすいですが、粘度があるからか、すくいやすかったです。(ヒーター未所持なので・・・)
他のレビューにもある通り、開けた瞬間あふれ出てきます。
自分としてのランキングは
×べたつきの具合:百均>セット付属レジン>本商品>太陽の雫
×気泡のはいりやすさ:百均>セット付属レジン>太陽の雫>本商品
×シリコンモールドでの反り:太陽の雫>セット付属レジン>百均>本商品
〇気泡のすくいやすさ:百均>セット付属レジン>太陽の雫>本商品
☆TOTALでのおすすめ:百均>セット付属レジン>太陽の雫>本商品
ハードレジンをシリコンモールドで使ってるからだとは思うのですが
それでも他のレジンをおさえてダントツトップの反りでした。
ですが、高い商品を使うような腕ではないという点や
気泡の処理のしやすさが良いので、なくなったらリピしようと思います。
送料を入れてこのお値段はお値打ちですし( *´艸`)

5 2015-02-09

かわいい☆
容器のかわいさと送料無料に惹かれて購入しました♪
メール便なのに発送も早くてびっくりです!
今まで100均のレジンを使っていたのですがやはり仕上がりの透明感とつるつる感が違います。匂いもそんなに気になりませんでした。高粘度はぷっくり盛れてかわいいのですがコーティングメインなので次は低粘度を試してみたいな〜 オマケも入っていて嬉しいです♪

• hacca1551さん
  • hacca1551さん

4 2014-12-06

発送めっちゃ早いです!おまけもしっかりしててかわいい。使うの来週なのでつかったらまた追記します(o^^o)追記 たくさん入ってるからいっぱい作れそうですね!硬化は少し時間がかかるみたいです。ネイル用のライト使いましたが、4回くらいかけました。仕上がりは満足です。硬化待ちの間に気泡が生まれる事があるみたい(°_°)これは注意ですね

• 1989916さん
  • 1989916さん

4 2014-09-30

2本購入
高粘度と低粘度を1本ずつ購入。高粘度は本当にぷっくり盛れます。低粘度はもう少しさらさらしてるのかな?と思ったのですが、割と普通に粘度がありました。もう少しさらさらしててほしかったので☆4個。硬化の後表面がぺたつくというレビューがありましたが、これは1日置いたらぺたつかなくなりましたよ。匂いも硬化の後は気にならないし、手芸店で買うより安いし、送料無料なのでなくなったらリピートします。

• Halliyさん
  • Halliyさん

5 2014-06-13

使いやすい!
チューブタイプは初めて使いましたが、蓋がジャマにならなくて使いやすかったです!
透明度もよく、気泡も入りにくい!
おまけのハートのミール皿も可愛くて、バラのパーツを封印したら、友達からもリクエストがありました!
もっと同じものを作りたいので、おまけでついてくるもの買えるといいです!
リピ決定です(*^_^*)

5 2014-05-10

これからも
初めて購入しました。
使いやすくて満足です。
また注文します。

4 2014-04-28

トローリ
初めて購入しました。トローリの液です。
ぷっくりした作品を作るときにいいですよ。
気泡が消えにくいと感じたので★4つ。

5 2016-05-05

2回目の購入です。レビュー記入でプレゼント付というのは終わってたけど、デザインも可愛くメール便送料無料なのが有難い。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他