◆メール便のみ送料無料!【Luty/ルティ】...(Luty)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-18
  • 盛り易い!
  • 今回、初めて買ったUVレジンが無くなる前に新しいUVレジンを試して見たく探していたところ、此方の価格と送料が掛からない事を魅力に感じ、注文させていただきました。使おうと蓋を開けたら、液が溢れ出て来たのと臭いとでビックリしました。墨汁と表現されている方がいらっしゃいましたが、私もそれに近い臭いだなと思いました。液の粘土が高く、綺麗にぷっくりと盛れるのは非常に魅力的ですね!大きな気泡は ・・・(続きを読む
  • *琉尹*さん
  • 3 2015-11-14
  • 低粘度が出てたので…。
  • お試し気分で購入。前に購入した際の『レビューを書いてプレゼント』は無くなっちゃったんですね〜(´・ω・`)早々に届いたものの、まだ時間がなくて使えていませんが、相変わらずパケが可愛いですね♪タイプ別にラベルの色が違うので、使いたい物が判りやすく+全種類を一緒に使ってても間違えにくく、並べて眺めるのも楽しいです(笑)可愛いシリコン型を購入したばかりなので、使用後に改めてレビューを追記 ・・・(続きを読む
  • なつちゅんさん

4 2016-09-07

きれいな仕上がり
リピです。
他のレジンよりベタつかず、プラバンに使ってますが、しっかり縁ギリギリまで液が乗るし、液だれもなくキレイな仕上がりになるのでお気に入りです。
ただ、使い始めは本体を押してないのに液がモリモリ溢れ出るし、気泡が入りやすいのが難点ですね。
初めて使った時は慌てました(^^;;

5 2016-05-05

2回目の購入です。レビュー記入でプレゼント付というのは終わってたけど、デザインも可愛くメール便送料無料なのが有難い。

4 2015-09-10

レジンでアクセ作り
ハード購入しました。まだ2回しか使ってませんが他社の物とどう違うのか解りません。問題無いと思います。

4 2016-01-14

使いやすい
チューブの大きさがいい。品質も良好です。

5 2015-12-14

リピートです
4本くらい買ってます。
ルティの良さはリーズナブルで使いやすく適度な粘度で厚みも出しやすくパケが可愛いこと!
他のレジンもいくつか試しましたがルティが一番価格とのバランスが良いと思います。
趣味で使うには十分かと。
100均のものは黄ばみが気になるし…。

5 2015-08-23

子どもたちがレジンをやりたいというので注文しました。
このチューブタイプは初めて買いましたが、使いやすかったです。匂いはきついですね。

4 2015-07-29

リピです。
こちらの商品はチューブ型ですごく使いやすいです。
講座などでも利用させていただいています。

5 2015-07-09

リピです
レジンのアクセを作るのに、これが今のとこ一番いいので、リピしてます。
もっと、量があると嬉しいなぁ。

5 2015-07-05

始め単品でソフトとハードを注文していたのですが、お店側のご好意で少しでも安いセットの方に、変更してくださってました。
物はまだ試してませんが、対応が非常に良かったのでまたリピしたいと思います。

4 2015-05-08

ハード購入
レジン始めたばかりです。
100均のレジンで練習してから、こちらで本番やってます。
レジン経験者の方からは、100均のは臭いがきついよ。と言われてましたが、こちらはそれ以上に臭いがきつく、三半規管が弱いのか、すぐ酔います。
それさえなければいいのですが…。

5 2015-04-14

パッケージがかわいい
パッケージがかわいい!
だけでなく、とても使いやすいレジン液でした。
リピートすると思います。

5 2014-04-29

粘度高めかな〜って感じが使いやすいです♪
最近レジンにハマった為、レビューを参考に初めて購入しました♪
使ってみた感想は『あぁ〜、確かにちょっと粘度高いケド、気泡も入りにくいしレジンを盛りたい人(自分も)には使いやすいなぁ〜♪』って感じでした。
1本購入でもメール便送料無料なので、お試し感覚で送料を気にせずに気軽に買えるのが大変嬉しいですね!!!!←実は今回の購入の決め手でした(笑)
こちらを見つけた当初はレビュー数も少なかったので、大分購入を迷っていたのですが、買って使ってみたら『さっさとお試し買いすれば良かった…orz』と迷っていた期間をちょっと後悔…(^_^;)
早速、作りかけだった宇宙塗りのチャームに使ってみたのですが、めっちゃ盛れて凄く綺麗に仕上がりました!!!!
硬化速度ですが、元々少々オーバーめに硬化時間を見て作業していたし+初期の仮硬化に手持ちタイプのUVライト(LEDタイプでUV対応の物)を使用しているので、私的には全く気になりませんでした。
レジン自体の透明度もとても高く、完全硬化でつるつるツヤツヤに仕上がりました♪
早速仕上がったチャームを友人にプレゼントしたら『ぷっくり盛れてて凄く可愛い!!!!』と、とても喜んでくれました〜(*^∀^*)
パッケージも大変可愛らしく&入れ物もチューブ型でとても持ちやすく、ちょっと硬めの粘度だからか、今まで使ってみたレジン液よりも気泡が入りにくいように感じました。
また、粘度高めなので作業も焦らずに出来たので、総合的にレジン初心者の自分には大変使いやすかったです〜(*´∀`*)
あと『レビューを書く』で頂いたおまけはハートの小さめミール皿でとても可愛らしかったので、何を封入しようかめっちゃ迷い中です♪(^_^;)
※こちらのミール皿、某100均でセットで売られている物と驚く程に酷似していましたが、こちらの方は正規品なので細部まで大変綺麗でした♪←某100均のは、多分コレのコピー品です…。
私的には価格もお手頃で+ちょい硬めがとても使いやすく、仕上がりも綺麗で今後も継続してイロイロと作りたくなったので、残量を気にせず思いっきり使える様に今度は大容量ボトルでリピしたいと思います☆(≧∀≦*)

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

5 2014-05-18

レジンデビューです
送料無料でこの価格、レビューも良かったので1本お試しで購入する事が出来、とてもよかったです。
最も紫外線が強いと言われる5月だからか、直射日光だとすぐに固まってべたつきもありませんでした。
気泡はなかなか取りきれませんが始めたばかりだからかな?
2本追加でリピします。
おまけも練習で使わせていただきました。色々と学ぶ事が出来、とてもよかったです。ありがとうございました。
画像はおまけを使った物です。
キャップの厚みが2cm以下で、メール便を想定しての商品開発なのかな〜、と思いました。
使いやすいし、その発想に脱帽です。
ただ、初めて開ける時もちゃんと口を上向けておかないといっぱい出ちゃいます。
おまけのちいさなセッティングに使うには出過ぎてしまいましたので初めての方はご注意ください。

5 2014-08-16

使いやすい
レジン初挑戦ですが、気泡も出にくいし固さもちょうどよくおまけに付いていたレジン枠に使用してみました。枠が小さくて表現が難しかったけれどマアこんなものでしょう。これから作りこむと上手にできるかも。

5 2014-02-17

初めて使いました
他では売っていないメーカだったので、レビューがない分ちょっと不安でしたが、
ネイル用のUVライト(36W)で普通に硬化しました。
ネイル用より固め、仮止めの硬化時間も早めで10秒から固まり始めます。数分でべたつきがなくなります。
硬化時に少し縮むのもネイルと同じ。オマケでチャームの枠がついてきたので、手近なシールとラインストーンを使ってみましたが、デザインがちょっと失敗でした…でも使い方はマスターしました。
写真ハート形がそうです。
携帯デコもしました。糊代わりにもなるのでよかったです。
ピンセットなどの道具た指の拭きとりはエタノールで大丈夫でした。