◆メール便のみ送料無料!【Luty/ルティ】...(Luty)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-18
  • 盛り易い!
  • 今回、初めて買ったUVレジンが無くなる前に新しいUVレジンを試して見たく探していたところ、此方の価格と送料が掛からない事を魅力に感じ、注文させていただきました。使おうと蓋を開けたら、液が溢れ出て来たのと臭いとでビックリしました。墨汁と表現されている方がいらっしゃいましたが、私もそれに近い臭いだなと思いました。液の粘土が高く、綺麗にぷっくりと盛れるのは非常に魅力的ですね!大きな気泡は ・・・(続きを読む
  • *琉尹*さん
  • 3 2014-05-15
  • 強烈な臭い
  • 二度目の購入です。今回初めて着色したのですが、混ぜた際の気泡除去ためエンボスヒーターを使用しました。臭いは他メーカーより若干きつめでも通常に使う分にはあまり気にならなかったのですが、エンボスヒーターを使用したところ強烈な臭気で若干気分が悪くなりました。換気をしていたのですが、家具の隙間などに臭いが溜まり臭いが無くなるまで二日ぐらいかかりました。通常で使う分には大丈夫なので、粘り ・・・(続きを読む

5 2014-08-16

使いやすい
レジン初挑戦ですが、気泡も出にくいし固さもちょうどよくおまけに付いていたレジン枠に使用してみました。枠が小さくて表現が難しかったけれどマアこんなものでしょう。これから作りこむと上手にできるかも。

5 2014-08-23

高粘度2本、低粘度1本 購入しました。
低粘度でも清原のレジンよりは粘度が高めで、夏でも使いやすかったです。高粘度は垂れにくく盛りやすいです。臭いも清原と同じくらいに感じます。チューブタイプで他社のボトルの商品より液がすぐ出てきて使いやすいです。気泡はライターの火をサッと当てればすぐに割れてなくなります。

• BlueLotusさん
  • BlueLotusさん

4 2014-08-15

透明感は素晴らしいです♪
いつもは清原のレジンを使っています。
低粘度タイプを購入しました。
低粘度でも清原より粘度が高く
一度気泡が入ってしまうと
エンボスヒーターでも消しにくいし
楊枝でも取りにくいです。
臭いもちょと気になります。
ライトで温まると、よりきつく臭います。
硬化後も臭いますが、グロス塗装すれば気にならないくらいになります。
長時間の作業はきついかな?と思いました。
硬化時間も早く、べたつきも無く
何より透明度が素晴らしいです!
臭いの事なども含め、1本使ってみてリピするか考えます。

5 2014-11-29

型に流し込むのがとても楽でした。
前回ハードの赤ラベルの物を購入させて頂きました。
硬めの液だったのでミール皿にぷっくり盛るには良かったのですが、最近型を使う機会が多くなったので新しく出た粘度低めのオレンジラベルを購入させて頂きました。
さらさらしていてとても流し込むのが楽で助かります。
前は楊子で型の隅々まで伸ばさなくてはいけなかったのですが、今回はそんなこともなくスムーズに制作することが出来ました。
またリピートしたいです!

• satoru4191さん
  • satoru4191さん

5 2014-11-27

使いやすい
量も使いやすさも、申し分ないです。
オマケも可愛らしく、妻に作ってあげようと思います。
この度は良い取り引きをして下さり、有難うございました。
また機会が有りましたら、宜しくお願い致します。

5 2014-07-22

初レジンクラフト
ジェルネイルからレジンに興味が移り、UVランプもあるので手頃に始められないかと、辿り着きました(*^◯^*)
ハート型のオマケ付きメール便で送料無料(OvO)
じわじわと重ねて、今の夏の時期、太陽光でもしっかり固まりました(*^◯^*)
初めてだったので気泡が入りまくりましたが、上手になれたらなあと思います(*^o^*)

5 2014-07-09

素敵
振込してから発送→到着までが早かったです(*´д`*)
オマケも可愛いです★
レジン液も可愛いです★
また無くなったら買います*´艸`

5 2014-10-11

初購入
低濃度の黄色いチューブのものを買いました!
レジンは初めてだったのでお試しのチャームを早速使って作ってみました。UVランプが無いので太陽光で半日外に出して固めましたがちゃんと硬化しベタつきも曇りもなく綺麗に出来ました(*^^*)
到着も早かったので無くなったらまた買います!

• to*myさん
  • to*myさん

5 2014-11-19

チューブが便利!
お徳用の大きいサイズを買う前に、お試しで一番小さいサイズを購入してみました。
さっそく作品を作りましたが、チューブタイプで使いやすいです。硬化スピードも透明感も満足です。
レビューに書かれていた臭いは、たしかにあります。硬化させても甘い香りがしますが、私は気になるほどではありませんでした。
残量を気にせずたくさん使えるように、次はお徳用サイズを購入したいと思います!

5 2014-10-17

初めてのレジンです
送料100円で、速達メール便にしたらすぐ届きました。ありがとうございます。
天気の良い日に初レジンに挑戦し、天日で30分くらいで固まりました。
透明で綺麗です。
低粘度を買ったのですが、結構トロっとした感触で素材の上にたらしてもしばらくは流れていきません。
Youtubeの制作動画を参考に、初心者の私でもなんとか作れたので、扱いやすいレジン液なのかな、と。
これからどんどんチャレンジしていって、レジン液がなくなったらまた買いたいです。

5 2014-07-12

プラバンの質を上げたくて、初レジンに挑戦しました!
適度な粘度があるので簡単に扱えました!
細かい気泡が入ってしまいましたが、あまり気にならない程度です。
匂いも私はそんなに気になりませんでした。
表面がぼこぼこになって失敗したプラバンの表面に2層レジンを塗って固めたら、見違えるようになり、母に『売り物みたい!』と言われました( ^∀^)
レジン楽しいです♪
リピートするかも!!

5 2014-12-14

百円ショップのレジンで練習して、今回初めてのちゃんとした?レジンです。
ぷっくり盛りたくてハードにしました。
UVライト36Wで2分タイマー×3でしっかり固まり、ツルツルの表面になりました。(百円ショップのものはべたつかなくなるまでそれプラス丸1日は日光硬化が必要でした)
リピート購入したい商品でした。

5 2014-10-21

使いやすかった
ダイソーのレジン液より気泡が出来にくくてよかったです。
バンビの絵もかわいくてうきうき気分で作りました。

5 2014-09-09

2度目の購入です
使いやすいのでリピしました
取りあえず作りたいものはあと少しなので1本購入しました。
娘も初めてヘアゴムを作ったのですが楽しかったようです
透明度や硬化具合も満足です

5 2014-08-13

綺麗に作れました
100円均一のレジン液で試した後こちらを購入しました
やっぱりこちらの方が透明感がありきれいに固まりました
リピ決定です^^