◆メール便のみ送料無料!【Luty/ルティ】...(Luty)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-29

粘度高めかな〜って感じが使いやすいです♪
使ってみた感想は『あぁ〜、確かにちょっと粘度高いケド、気泡も入りにくいしレジンを盛りたい人(自分も)には使いやすいなぁ〜♪』って感じでした。
1本購入でもメール便送料無料なので、お試し感覚で送料を気にせずに気軽に買えるのが大変嬉しいですね!!!!←実は今回の購入の決め手でした(笑)
こちらを見つけた当初はレビュー数も少なかったので、大分購入を迷っていたのですが、買って使ってみたら『さっさとお試し買いすれば良かった…orz』と迷っていた期間をちょっと後悔…(^_^;)
早速、作りかけだった宇宙塗りのチャームに使ってみたのですが、めっちゃ盛れて凄く綺麗に仕上がりました!!!!
硬化速度ですが、元々少々オーバーめに硬化時間を見て作業していたし+初期の仮硬化に手持ちタイプのUVライト(LEDタイプでUV対応の物)を使用しているので、私的には全く気になりませんでした。
レジン自体の透明度もとても高く、完全硬化でつるつるツヤツヤに仕上がりました♪
早速仕上がったチャームを友人にプレゼントしたら『ぷっくり盛れてて凄く可愛い!!!!』と、とても喜んでくれました〜(*^∀^*)
パッケージも大変可愛らしく&入れ物もチューブ型でとても持ちやすく、ちょっと硬めの粘度だからか、今まで使ってみたレジン液よりも気泡が入りにくいように感じました。
また、粘度高めなので作業も焦らずに出来たので、総合的にレジン初心者の自分には大変使いやすかったです〜(*´∀`*)
あと『レビューを書く』で頂いたおまけはハートの小さめミール皿でとても可愛らしかったので、何を封入しようかめっちゃ迷い中です♪(^_^;)
※こちらのミール皿、某100均でセットで売られている物と驚く程に酷似していましたが、こちらの方は正規品なので細部まで大変綺麗でした♪←某100均のは、多分コレのコピー品です…。
私的には価格もお手頃で+ちょい硬めがとても使いやすく、仕上がりも綺麗で今後も継続してイロイロと作りたくなったので、残量を気にせず思いっきり使える様に今度は大容量ボトルでリピしたいと思います☆(≧∀≦*)

5 2014-05-15

広い面でも・・・
初めての携帯カバーのデコ用に購入しました。
あまり安いものは広がりにくかったりするときいたので1000円前後のレビューの良いものを探していてこちらを選びました。
本体のお値段も安いですがメール便送料無料はお試しに使ってみようという気の私にはとてもおすすめでした。
広い面にもきれいに流れて硬化もきれいにできました。
なくなったらリピします!!

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

5 2014-05-18

レジンデビューです
送料無料でこの価格、レビューも良かったので1本お試しで購入する事が出来、とてもよかったです。
最も紫外線が強いと言われる5月だからか、直射日光だとすぐに固まってべたつきもありませんでした。
気泡はなかなか取りきれませんが始めたばかりだからかな?
2本追加でリピします。
おまけも練習で使わせていただきました。色々と学ぶ事が出来、とてもよかったです。ありがとうございました。
画像はおまけを使った物です。
キャップの厚みが2cm以下で、メール便を想定しての商品開発なのかな〜、と思いました。
使いやすいし、その発想に脱帽です。
ただ、初めて開ける時もちゃんと口を上向けておかないといっぱい出ちゃいます。
おまけのちいさなセッティングに使うには出過ぎてしまいましたので初めての方はご注意ください。

5 2014-02-17

初めて使いました
他では売っていないメーカだったので、レビューがない分ちょっと不安でしたが、
ネイル用のUVライト(36W)で普通に硬化しました。
ネイル用より固め、仮止めの硬化時間も早めで10秒から固まり始めます。数分でべたつきがなくなります。
硬化時に少し縮むのもネイルと同じ。オマケでチャームの枠がついてきたので、手近なシールとラインストーンを使ってみましたが、デザインがちょっと失敗でした…でも使い方はマスターしました。
写真ハート形がそうです。
携帯デコもしました。糊代わりにもなるのでよかったです。
ピンセットなどの道具た指の拭きとりはエタノールで大丈夫でした。

5 2014-08-16

使いやすい
レジン初挑戦ですが、気泡も出にくいし固さもちょうどよくおまけに付いていたレジン枠に使用してみました。枠が小さくて表現が難しかったけれどマアこんなものでしょう。これから作りこむと上手にできるかも。

5 2014-09-09

2度目の購入です
使いやすいのでリピしました
取りあえず作りたいものはあと少しなので1本購入しました。
娘も初めてヘアゴムを作ったのですが楽しかったようです
透明度や硬化具合も満足です

5 2014-08-13

綺麗に作れました
100円均一のレジン液で試した後こちらを購入しました
やっぱりこちらの方が透明感がありきれいに固まりました
リピ決定です^^

5 2014-07-09

素敵
振込してから発送→到着までが早かったです(*´д`*)
オマケも可愛いです★
レジン液も可愛いです★
また無くなったら買います*´艸`

5 2014-08-23

高粘度2本、低粘度1本 購入しました。
低粘度でも清原のレジンよりは粘度が高めで、夏でも使いやすかったです。高粘度は垂れにくく盛りやすいです。臭いも清原と同じくらいに感じます。チューブタイプで他社のボトルの商品より液がすぐ出てきて使いやすいです。気泡はライターの火をサッと当てればすぐに割れてなくなります。

4 2014-06-23

試しに一本購入。
今まで清原のUVレジンを使っていましたが、他の方も書いているように粘度が高めだと思います。
出すときに気泡が入ることもありますが、大きなものでしたら特に問題ありません。
ただ、粘度が高いだけに小さい気泡が入ると取りづらいです。
チューブ式なので使いやすく、透明度も問題なし。
ただ、清原のレジンに比べて硬化に時間がかかりました。
同じ時間ライトで照らしても、こちらのレジンは表面がペタペタしました。
長めに照らせばペタペタは無くなりましたので、用途によって使い分けようと思います。

• *琉尹*さん
  • *琉尹*さん

4 2014-05-18

盛り易い!
今回、初めて買ったUVレジンが無くなる前に新しいUVレジンを試して見たく探していたところ、此方の価格と送料が掛からない事を魅力に感じ、注文させていただきました。
使おうと蓋を開けたら、液が溢れ出て来たのと臭いとでビックリしました。墨汁と表現されている方がいらっしゃいましたが、私もそれに近い臭いだなと思いました。液の粘土が高く、綺麗にぷっくりと盛れるのは非常に魅力的ですね!大きな気泡は比較的簡単に潰れますが、細かいのが入ってしまうと大変です…(私は温めたりしませんでした)。
また、硬化には結構時間が掛かりますが長すぎるとよれます。それでも何となくペタペタしている感じで…。そして、硬化後も臭いが中々抜けません。
私は、残っていたUVレジンを最後にコーティングする様に塗ったのですが、そうするとペタペタも臭いも無くなりました!
温めると激臭に変わるみたいなので、着色と表面のコーティングは別のUVレジンを使い、此方は盛り専用で使おうと思います。

4 2014-02-15

使いやすいと思います。
さっそくおまけの物で簡単に作ってみました‥レビューがなくて恐る恐るでしたがお試しでひとつ‥^_^

はじめはべたつき残るかもσ(^_^;)

と思ったのですが、長めの時間だとべたつきは残りませんでした(^∇^)

気泡も入りにくいですね‥透明度も良いと思います☆

ただ‥臭いが気になるかもです‥。

5 2014-07-22

初レジンクラフト
ジェルネイルからレジンに興味が移り、UVランプもあるので手頃に始められないかと、辿り着きました(*^◯^*)
ハート型のオマケ付きメール便で送料無料(OvO)
じわじわと重ねて、今の夏の時期、太陽光でもしっかり固まりました(*^◯^*)
初めてだったので気泡が入りまくりましたが、上手になれたらなあと思います(*^o^*)

5 2014-06-26

初めてのレジンです。
以前から気になっていた、手付かずのレジン。
100均でパーツをたまたま見つけてしまい、液は無かったのでこちらで購入しました。
午後から作り始め、しかも今日は曇りがちなので本当に固まるのか不安でした。
しかし、20分位で様子をみると、ちゃんとカチカチになっていて感激しました!
気泡が出来たり、液が少しはみ出してますが、自分的には満足です。

5 2014-05-12

自分が普段使っている清原のレジン液よりも硬く感じました。
量もそんなにないので、一番最後の仕上げ用として利用してます。
商品の発送ですが、GW前に注文し11日にメール便にて到着しました。
連休をはさむので発送が遅くなるのは承知の上でしたが、連休明けてすぐに発送遅延ということでの連絡を頂き、レビュー特典の物とは別に粗品を1点同封して下さいました。
親切丁寧な対応ありがとうございます^ ^

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2014-04-29
粘度高めかな〜って感じが使いやすいです♪
最近レジンにハマった為、レビューを参考に初めて購入しました♪使ってみた感想は『あぁ〜、確かにちょっと粘度高いケド、気泡も入りにくいしレジンを...

レビュアー投稿画像