◆メール便なら送料無料!【Luty/ルティ】...(Luty)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

5 2014-05-18

レジンデビューです
送料無料でこの価格、レビューも良かったので1本お試しで購入する事が出来、とてもよかったです。
最も紫外線が強いと言われる5月だからか、直射日光だとすぐに固まってべたつきもありませんでした。
気泡はなかなか取りきれませんが始めたばかりだからかな?
2本追加でリピします。
おまけも練習で使わせていただきました。色々と学ぶ事が出来、とてもよかったです。ありがとうございました。
画像はおまけを使った物です。
キャップの厚みが2cm以下で、メール便を想定しての商品開発なのかな〜、と思いました。
使いやすいし、その発想に脱帽です。
ただ、初めて開ける時もちゃんと口を上向けておかないといっぱい出ちゃいます。
おまけのちいさなセッティングに使うには出過ぎてしまいましたので初めての方はご注意ください。

5 2014-04-29

粘度高めかな〜って感じが使いやすいです♪
使ってみた感想は『あぁ〜、確かにちょっと粘度高いケド、気泡も入りにくいしレジンを盛りたい人(自分も)には使いやすいなぁ〜♪』って感じでした。
1本購入でもメール便送料無料なので、お試し感覚で送料を気にせずに気軽に買えるのが大変嬉しいですね!!!!←実は今回の購入の決め手でした(笑)
こちらを見つけた当初はレビュー数も少なかったので、大分購入を迷っていたのですが、買って使ってみたら『さっさとお試し買いすれば良かった…orz』と迷っていた期間をちょっと後悔…(^_^;)
早速、作りかけだった宇宙塗りのチャームに使ってみたのですが、めっちゃ盛れて凄く綺麗に仕上がりました!!!!
硬化速度ですが、元々少々オーバーめに硬化時間を見て作業していたし+初期の仮硬化に手持ちタイプのUVライト(LEDタイプでUV対応の物)を使用しているので、私的には全く気になりませんでした。
レジン自体の透明度もとても高く、完全硬化でつるつるツヤツヤに仕上がりました♪
早速仕上がったチャームを友人にプレゼントしたら『ぷっくり盛れてて凄く可愛い!!!!』と、とても喜んでくれました〜(*^∀^*)
パッケージも大変可愛らしく&入れ物もチューブ型でとても持ちやすく、ちょっと硬めの粘度だからか、今まで使ってみたレジン液よりも気泡が入りにくいように感じました。
また、粘度高めなので作業も焦らずに出来たので、総合的にレジン初心者の自分には大変使いやすかったです〜(*´∀`*)
あと『レビューを書く』で頂いたおまけはハートの小さめミール皿でとても可愛らしかったので、何を封入しようかめっちゃ迷い中です♪(^_^;)
※こちらのミール皿、某100均でセットで売られている物と驚く程に酷似していましたが、こちらの方は正規品なので細部まで大変綺麗でした♪←某100均のは、多分コレのコピー品です…。
私的には価格もお手頃で+ちょい硬めがとても使いやすく、仕上がりも綺麗で今後も継続してイロイロと作りたくなったので、残量を気にせず思いっきり使える様に今度は大容量ボトルでリピしたいと思います☆(≧∀≦*)

5 2014-02-17

初めて使いました
他では売っていないメーカだったので、レビューがない分ちょっと不安でしたが、
ネイル用のUVライト(36W)で普通に硬化しました。
ネイル用より固め、仮止めの硬化時間も早めで10秒から固まり始めます。数分でべたつきがなくなります。
硬化時に少し縮むのもネイルと同じ。オマケでチャームの枠がついてきたので、手近なシールとラインストーンを使ってみましたが、デザインがちょっと失敗でした…でも使い方はマスターしました。
写真ハート形がそうです。
携帯デコもしました。糊代わりにもなるのでよかったです。
ピンセットなどの道具た指の拭きとりはエタノールで大丈夫でした。

5 2014-07-09

素敵
振込してから発送→到着までが早かったです(*´д`*)
オマケも可愛いです★
レジン液も可愛いです★
また無くなったら買います*´艸`

5 2014-05-15

広い面でも・・・
初めての携帯カバーのデコ用に購入しました。
あまり安いものは広がりにくかったりするときいたので1000円前後のレビューの良いものを探していてこちらを選びました。
本体のお値段も安いですがメール便送料無料はお試しに使ってみようという気の私にはとてもおすすめでした。
広い面にもきれいに流れて硬化もきれいにできました。
なくなったらリピします!!

5 2014-07-22

初レジンクラフト
ジェルネイルからレジンに興味が移り、UVランプもあるので手頃に始められないかと、辿り着きました(*^◯^*)
ハート型のオマケ付きメール便で送料無料(OvO)
じわじわと重ねて、今の夏の時期、太陽光でもしっかり固まりました(*^◯^*)
初めてだったので気泡が入りまくりましたが、上手になれたらなあと思います(*^o^*)

5 2014-06-26

初めてのレジンです。
以前から気になっていた、手付かずのレジン。
100均でパーツをたまたま見つけてしまい、液は無かったのでこちらで購入しました。
午後から作り始め、しかも今日は曇りがちなので本当に固まるのか不安でした。
しかし、20分位で様子をみると、ちゃんとカチカチになっていて感激しました!
気泡が出来たり、液が少しはみ出してますが、自分的には満足です。

5 2014-05-12

自分が普段使っている清原のレジン液よりも硬く感じました。
量もそんなにないので、一番最後の仕上げ用として利用してます。
商品の発送ですが、GW前に注文し11日にメール便にて到着しました。
連休をはさむので発送が遅くなるのは承知の上でしたが、連休明けてすぐに発送遅延ということでの連絡を頂き、レビュー特典の物とは別に粗品を1点同封して下さいました。
親切丁寧な対応ありがとうございます^ ^

• aaa_ruruaさん
  • aaa_ruruaさん

4 2014-02-26

初めてのレジン
初めてレジンに挑戦。ライトで硬化してみました。初めてなので比較できませんが、思ったよりも早くは固まりませんでしたが、ちゃんと固まりました。
発送は早く、レビューのおまけもかわいかったです。

5 2014-02-24

リピ確定です
私が見た中で一番安く、届くのも早い
硬化も透明感もばっちりで、made in japan
大満足です
今からリピート買いします
あと関係ないけどパッケージか可愛い(笑)

• 8417173さん
  • 8417173さん

5 2014-02-18

使いやすい
パッケージがかわいくて、しかもお手頃価格だったので購入しました。粘度が高いのでぽってりさせるのにちょうどいいです。手も汚れません!他の方のレビューにもありましたが、少しにおいが気になりました。色々なUVレジン液を使いましたが、今までで1番使いやすかったので、また購入したいです。

4 2014-02-15

使いやすいと思います。
さっそくおまけの物で簡単に作ってみました‥レビューがなくて恐る恐るでしたがお試しでひとつ‥^_^

はじめはべたつき残るかもσ(^_^;)

と思ったのですが、長めの時間だとべたつきは残りませんでした(^∇^)

気泡も入りにくいですね‥透明度も良いと思います☆

ただ‥臭いが気になるかもです‥。

4 2014-06-07

使いやすい!
送料無料に惹かれてお試しで購入。
粘度が高めでとても盛りやすかったです☆
いつも使用しているレジン液より気泡が入るのが少し気になりましたが、セッティングを温めれば問題ないと思います。
チューブ状なのでとても出しやすく、作業の効率も良いと思いました。
大容量のものを購入するか検討中です!

• 00846651さん
  • 00846651さん

5 2014-04-09

高品質UVレジン液
匂いが少しありますが、使いやすくて良かったです。
プラバンアクセサリーのコーティングに使いました。

4 2014-06-07

可愛いです。
発送も早くレビューでおまけつき、メール便無料で助かります。
レジンを始めようと色々揃えているのですが、実はまだ手付かずで…。
よく見る形のレジン液を持っているのですがまだ使っていないのに、見た目とレビューに惹かれ買ってしまいました。
ニオイはあるようですが、普通の物も使っていないので未知です。
見た目はとっても可愛く、雑貨と飾っても良いかな…と思いますが、保管は20度以下の冷暗所とあったので、夏場は厳しそうですね。
ミニサイズのハンドクリームのようです。
いつかソフトタイプもその内購入してみたいです。
まだ使っていないので☆4つで。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2014-04-29
粘度高めかな〜って感じが使いやすいです♪
最近レジンにハマった為、レビューを参考に初めて購入しました♪使ってみた感想は『あぁ〜、確かにちょっと粘度高いケド、気泡も入りにくいしレジンを...

レビュアー投稿画像