◆メール便のみ送料無料!【Luty/ルティ】...(Luty)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-18
  • 盛り易い!
  • 今回、初めて買ったUVレジンが無くなる前に新しいUVレジンを試して見たく探していたところ、此方の価格と送料が掛からない事を魅力に感じ、注文させていただきました。使おうと蓋を開けたら、液が溢れ出て来たのと臭いとでビックリしました。墨汁と表現されている方がいらっしゃいましたが、私もそれに近い臭いだなと思いました。液の粘土が高く、綺麗にぷっくりと盛れるのは非常に魅力的ですね!大きな気泡は ・・・(続きを読む
  • *琉尹*さん
  • 3 2014-05-15
  • 強烈な臭い
  • 二度目の購入です。今回初めて着色したのですが、混ぜた際の気泡除去ためエンボスヒーターを使用しました。臭いは他メーカーより若干きつめでも通常に使う分にはあまり気にならなかったのですが、エンボスヒーターを使用したところ強烈な臭気で若干気分が悪くなりました。換気をしていたのですが、家具の隙間などに臭いが溜まり臭いが無くなるまで二日ぐらいかかりました。通常で使う分には大丈夫なので、粘り ・・・(続きを読む

5 2014-11-29

型に流し込むのがとても楽でした。
前回ハードの赤ラベルの物を購入させて頂きました。
硬めの液だったのでミール皿にぷっくり盛るには良かったのですが、最近型を使う機会が多くなったので新しく出た粘度低めのオレンジラベルを購入させて頂きました。
さらさらしていてとても流し込むのが楽で助かります。
前は楊子で型の隅々まで伸ばさなくてはいけなかったのですが、今回はそんなこともなくスムーズに制作することが出来ました。
またリピートしたいです!

• satoru4191さん
  • satoru4191さん

5 2014-11-27

使いやすい
量も使いやすさも、申し分ないです。
オマケも可愛らしく、妻に作ってあげようと思います。
この度は良い取り引きをして下さり、有難うございました。
また機会が有りましたら、宜しくお願い致します。

5 2014-10-11

初購入
低濃度の黄色いチューブのものを買いました!
レジンは初めてだったのでお試しのチャームを早速使って作ってみました。UVランプが無いので太陽光で半日外に出して固めましたがちゃんと硬化しベタつきも曇りもなく綺麗に出来ました(*^^*)
到着も早かったので無くなったらまた買います!

• to*myさん
  • to*myさん

5 2014-11-19

チューブが便利!
お徳用の大きいサイズを買う前に、お試しで一番小さいサイズを購入してみました。
さっそく作品を作りましたが、チューブタイプで使いやすいです。硬化スピードも透明感も満足です。
レビューに書かれていた臭いは、たしかにあります。硬化させても甘い香りがしますが、私は気になるほどではありませんでした。
残量を気にせずたくさん使えるように、次はお徳用サイズを購入したいと思います!

5 2014-10-17

初めてのレジンです
送料100円で、速達メール便にしたらすぐ届きました。ありがとうございます。
天気の良い日に初レジンに挑戦し、天日で30分くらいで固まりました。
透明で綺麗です。
低粘度を買ったのですが、結構トロっとした感触で素材の上にたらしてもしばらくは流れていきません。
Youtubeの制作動画を参考に、初心者の私でもなんとか作れたので、扱いやすいレジン液なのかな、と。
これからどんどんチャレンジしていって、レジン液がなくなったらまた買いたいです。

5 2014-12-14

百円ショップのレジンで練習して、今回初めてのちゃんとした?レジンです。
ぷっくり盛りたくてハードにしました。
UVライト36Wで2分タイマー×3でしっかり固まり、ツルツルの表面になりました。(百円ショップのものはべたつかなくなるまでそれプラス丸1日は日光硬化が必要でした)
リピート購入したい商品でした。

5 2014-10-21

使いやすかった
ダイソーのレジン液より気泡が出来にくくてよかったです。
バンビの絵もかわいくてうきうき気分で作りました。

5 2014-09-09

2度目の購入です
使いやすいのでリピしました
取りあえず作りたいものはあと少しなので1本購入しました。
娘も初めてヘアゴムを作ったのですが楽しかったようです
透明度や硬化具合も満足です

• hacca1551さん
  • hacca1551さん

4 2014-12-06

発送めっちゃ早いです!おまけもしっかりしててかわいい。使うの来週なのでつかったらまた追記します(o^^o)追記 たくさん入ってるからいっぱい作れそうですね!硬化は少し時間がかかるみたいです。ネイル用のライト使いましたが、4回くらいかけました。仕上がりは満足です。硬化待ちの間に気泡が生まれる事があるみたい(°_°)これは注意ですね

5 2014-09-15

初レジン
パヴェキャッチをコーティングしたくて検索したらここのレジンがレビューも良く、お安いのでぽちっとしました(*^-^*)
パヴェキャッチに塗るので低粘度ものを選んだのですが、キャッチに軽くレジンを回し乗っけてから爪楊枝を使って塗ったのですがまあまあ塗りやすかったです。…でも初レジンだったので加減がわからなく、厚くやり過ぎて後々垂れたりして大変でしたが(笑)
臭いに関しては締め切った部屋でやらない限りは(個人差はありますが)あまり気にならないと思います。
UVライトがないので太陽光当てましたが、きちんと当てておかないと硬化が遅い上にベタつきます。太陽光で硬化させる場合は晴れた日に日の当たる場所に長く置いておく事をおすすめします〜。

色々使えそうなので粗品でいただいた物とかで楽しみたいと思います(*^艸^*)

5 2015-02-09

かわいい☆
容器のかわいさと送料無料に惹かれて購入しました♪
メール便なのに発送も早くてびっくりです!
今まで100均のレジンを使っていたのですがやはり仕上がりの透明感とつるつる感が違います。匂いもそんなに気になりませんでした。高粘度はぷっくり盛れてかわいいのですがコーティングメインなので次は低粘度を試してみたいな〜 オマケも入っていて嬉しいです♪

• SMYLYさん
  • SMYLYさん

5 2015-01-28

初めてレジンを使いましたが、使いやすかったです。
すぐなくなりそうなので、次は大きいサイズを購入予定です。

4 2015-01-24

匂いが強め。
ですが、UVをしっかり当てればツルツルですし、盛れるし、とても扱いやすいと思います。
あと、最後まで絞り出しやすい容器が好きです。
長時間、間近で作業すると頭が痛くなり、体に悪そうなので、マスクと喚起は必須です。

5 2014-12-25

大変良かったです!
これを使った後、試しに清原のレジンを使ってみましたが、清原よりむしろ使い勝手が良いように感じました。
特に容器の形状がお気に入り。最後まで使えます。
再度注文するつもりです。

5 2014-12-14

満足!
他のお店のソフトレジンを購入したことがあるのですが、寒い部屋に置いておくとレジンが出にくい商品らしく、なかなかモノが作れない状態で、すっごく困りました。
でも、こちらの商品はレジンが出やすく、しかも、逆さに立てておけるので最後まで使えそうです!まだ、使用はしてないので、仕上がりはわかりませんが、満足できそうです!
サービス商品もかわいくて、対応も早く、親切さがとても伝わる信頼できるお店でした!