• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2024-01-27

近所の眼鏡屋に売っていないので助かります。鏡もピカピカになるし必需品です。

4 2023-09-24

素早い対応ありがとうございました。大変気に入って仕様しています、

4 2023-05-27

いつもありがとうございます
リピートです
用量も、多くてたすかります

5 2024-02-04

リピ買いです。ペーパータイプよりスプレーのほうが汚れ落ちも良くコスパも良いです。

5 2024-01-04

大満足!
使いやすいし、かなり汚れていても綺麗になるので大満足です!

• eda410さん
  • eda410さん

4 2023-09-15

この商品は初めて注文させて頂きましたが、主人はレンズの曇りも無くって良かったといってました。

4 2023-07-25

迅速な配達。
従来から使っておりました眼鏡クリーナーですがなかなか手に入らずにいたところ楽天に乗っており注文しましたらすぐ配達されました。便利に使っております。

5 2022-11-17

メガネを洗ってはいけない。と眼鏡屋さんでさんで教えてもらってこのクリーナーを紹介され60mlを使ってました。こちらは大容量で嬉しいです。

5 2023-01-09

安い!
いや、眼鏡店で売っているのと比べるとかなり安いので驚きました。あまりの安さに家族は「バッタもんじゃないの?」と疑う始末(苦笑)。ちゃんとした商品なのでご安心を!眼鏡店では、埃などがついているのを強く拭き取るとレンズに傷がつく可能性があるため、まず眼鏡を水洗いして拭き取った後にこれを使うよう言われました。眼鏡クリーナーなんだから水洗いは必要なの?と思いましたが、どうせやるなら徹底しようと中性洗剤で眼鏡を洗って水分を拭き取った後、これを吹き付け曇りがないよう拭きあげてから曇り止めを使ってみると、曇り止め効果が長持ちします。レンズに汚れが残っていると曇り止めの効果が落ちるのだということを実感しました。埃除け効果もあるし、買ってよかったです。大満足!

4 2023-01-16

メガネが、綺麗になりとても使いやすいです。

4 2022-12-26

クリスマスに買い替えた眼鏡で、初使用。
蓋は開けやすくスプレーしやすい。
ただ一度ではティッシュで液を拭き取り切れません。
油汚れ対策には良いと思います。

• irisa7141さん
  • irisa7141さん

5 2022-11-13

梱包も丁寧で迅速に配送してくれました。またストックなくなれば購入したいです。

5 2022-06-23

コスパよし、目よし、視野よし。
昔は一年半でレンズが傷んでたが、こちらを毎日使うと傷まなくなりました。
目に優しく視野が鮮明です。
こちらは業務用のサイズなので、コスパが良いです。

4 2020-09-22

安定の眼鏡クリーナー
メガネっ子に必需品なのがメンテナンス用品。
特にレンズクリーナーは毎日使うので必須アイテムですね(#^^#)
でも、眼鏡屋さんで買うとこれがけっこうお高い(^^;)
小さいボトルでスプレー1本1000円くらいします(~_~;)
眼鏡屋さんでクリーニングしてもらった時に大きなボトルでシューっとするの見て
「その大きな業務用ボトル売ってくれない?」
と聞いたこともあります。貰ったこともありますが、
「すいません、これは業務用なのでこちらをお求め下さい。」
と、小さなボトルを勧められます^^;
それで、販売元ではなく、製造元を見てみたら「パール」という会社だということがわかったので楽天市場で検索。
パッケージは眼鏡屋さんのものではないにしても同じ形、同じ容量。これがオリジナルだ!
ってことでここなら大きなボトルも購入することができ、おまけに安かったんですよね(^^)/
それからはずっと楽天でこの商品を購入しています(^_^)v
眼鏡はもちろん、スマホやタブレットの画面も綺麗になりますし、重宝しています(^◇^)

5 2017-05-17

プラクリーン業務用(200㎖)
先程3本セット到着しました。前回1本到着後、すぐ使ってみての上、注文しました。つまりそうしたくなるほどの商品であり、この際携帯用も手元に置くため、そちらも購入しようと思っています。絶品です。さらに、前回も今回も商品数に関わらず梱包や包装も丁寧にされており、温かい心遣いを感じます。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用洗浄液