【定型外なら送料無料】★花粉症メガネ★ ...(春美堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-14
  • 花粉専用メガネ
  • 以前花粉用のサングラスを買ったのですが頬のあたりに跡がついてしまうのであまり使えず、普通のメガネとしても見えそうなこちらを注文しました。以下見た目や使用感の感想です。○ぱっと見お洒落っぽいメガネに見える感じがよい○ただしメガネのレンズ部分が普通のメガネよりてかるので(値段的に仕方ないかもしれないが)レンズ部分が目立つ。○最初おそらく曇り止めが塗られていてぎらぎらだったので使う前に ・・・(続きを読む
  • klovetさん
  • 3 2016-03-05
  • スモールサイズのグレーを購入です。普段はコンタクトを使っていて、花粉症が酷いこの時期は眼鏡にしていました。花粉症メガネがとても気になっていて、お手頃だった評価も多いこちらをお試しにと頼みました。まだ2度しか使っていませんが、掛けているとかなり反射するのか眩しく感じました。デザインも花粉症用という印象より、普通の眼鏡のように見えると言われました。サイズ感はピタッとしていますが、完全に着く訳ではないゆとりもありました。肝心の花粉は ・・・(続きを読む

5 2016-04-01

花粉防止メガネの感想
母に頼まれて購入したものなので、私自身の感想ではありませんが、これをつけたら外に出ていても平気だったようです。
まぁ、花粉症対策の薬も飲んでいるので、そっちの効果もあるような話をしていましたが、このメガネに対して満足しているようでした。
サイズの方も、商品ページに載っている大きさを参考に、顔に定規を当てて確かめたお蔭か、ちょうどいい感じだと言っていました。
あと、眼鏡のケースが付いているんですね。

5 2016-09-19

たすかっています
農園での仕事ですが、薬剤のアレルギーらしく、年に何度か目が腫れて痒くなります。皮膚科の医師のアドバイスもあり、花粉避けめがねを探してこちらを購入しました。
手持ちの老眼鏡のサイズと合わせ、スモールにしましたがこれがぴったり。パープルの花柄もとてもかわいく、早速仕事で使ってみたところ、視界クリア、マスクをしても曇らない、ぴったり過ぎてめがねをかけているのを忘れるほどでした。数日使ってみたら、なんとなく曇るようになったので、一緒に購入した曇り止めを使って、また快適になりました。
そして何より肝心の、目の腫れとかゆみも解消されました!もう手放せなくなりました。本当によい商品だと思います。

5 2017-03-07

気に入ってます
柄の部分に模様がついてて可愛い!と小3の娘が喜んでつかっています。小3でスモールで違和感なく使えてます。
花粉症がひどいので毎日つけていきます。学校のお友達にも評判がいいらしく、どこで買ったの?と聞かれたそうです。

• ben1106さん
  • ben1106さん

4 2017-02-19

花粉
ブラックのレギュラーを購入、本日、ウォーキングにて使用しました。マスクをするとやはり多少くもります。顔は大きくないので付け心地はピッタリでした。ガードもついているのでフィット感も良いです。簡易な収納袋(不繊維製?)がついていますので携帯にも便利です。軽くて良いです。多少くもるのが星4つです。

5 2017-02-03

ピッタリ
子供かかなりの花粉症で毎年大変でした。
小学校に通うようになったのを機に学校へ持っていくため購入。レビューをみてサイズに悩んだ結果、キッズサイズにしたら、ちょうどよくて隙間もなくピッタリでした。息子も気に入って月曜から持たせるつもりです。
どこもサイズ的に売り切ればかりだったのでこの金額でピッタリのが見つかり大満足です
もう少し大きくなったら、またサイズ違いで購入したいと思います

5 2016-09-02

スモールのパープル購入。
3年生の超小柄な娘の、今年から花粉症。
あまりにもヒドイ状態なので、眼科の帰りに即注文しました。
速めに掛けさせたかったので、宅配便指定で、最短の発送を備考欄に
書いてましたが、あまり定形外と到着が変わらないとの事で、送料無料の定形外で送って頂きました。
注文した次の日の午前中に到着しました。
超ありがたかったです…。
めがねは、ちょっと大きかったです。
定員さんにありがとうです。

5 2016-05-06

使いやすそうです。
小学5年の次女の花粉症対策に購入しました。
かなり花粉を防げるようです。

• catch&eatさん
  • catch&eatさん

5 2016-04-10

いろいろ調べて評価の高い商品なので買ってみたら、なるほど!良いです。
ゴーグルみたいにゴツくなくおしゃれ。

4 2017-03-19

まちがえて小さいサイズを購入してしまいました。女性なのでかけられないことはないですが、やっぱり巾が狭いので、イマイチでした。花粉メガネとしてはおしゃれで安いので、たまにかける程度ならとてもよい商品だと思います。

5 2017-03-17

安いし軽いので着け心地も悪くなかったみたいです。

5 2017-03-16

3年生の息子に購入しました。ピッタリサイズでした。

4 2017-03-14

花粉対策
黒購入。デザインは画像通り。かっこいいです。
マスクをするとくもりやすいかな。
マスクをする際はくもりどめ必要です。

4 2017-03-12

かわいいです。
娘たちに購入しました。
サイズ的には少し大きめだったようですが、デザインが気に入ったようで喜んでいました。

5 2017-03-12

花粉対策
小学3年生にスモール、1年生にキッズを買いました。サイズも丁度でした。デザインも可愛くとても気に入っています。ありがとうございました。

5 2017-03-08

娘へ
花粉の季節で目がかゆいのでかいました。わたしもほしいです。