【定型外なら送料無料】】花粉メガネ★花粉...(春美堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-20
  • ワイド、ブラウン購入
  • 初めての花粉症対策メガネ購入。サイズにかなり迷いましたが、一応自分が持っているメガネと比較して購入しました。レンズの大きさ手持ちのメガネより少し大きいのが良かったのでワイドにしましたが、花粉対策だからでしょうか、他を見たことないのでわかりませんが、レンズから淵から柄にかけて更に幅があり湾曲になっている為、顔にはフィットしませんでしたが、食い込んだり、痛くなって付けていられないの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-09
  • 小5の息子に購入。身長130センチくらいの小柄なので、“小学校高学年や小顔の女性に“と書いてあるスモールサイズで良いのかかなり悩みました。横幅はまぁまぁな気もします。耳までの長さが長いのと、耳にかける部分のカーブが浅いようで、少し合ってないと思いますが許容範囲だと思います。ずり落ちてくることはなさそうです。ただ、普段眼鏡をしていないため、眼鏡に抵抗があるらしく、あまりかけていないので、花粉がカットされているのかは良くわかりません。 ・・・(続きを読む
  • リラックママ19さん

5 2017-03-02

キッズサイズでは小さくなってしまった娘にスモールに買い換え。
キッズでは赤を使っていましたが、ブラウンは落ち着いた色で気に入っているようです。

5 2017-02-28

軽い
早く着いてくれて助かりました。早速掛けてみた所、今まで使っていた物より軽くて掛けやすい。扱い次第では長持ちしそうだし良い買い物でした。

4 2017-04-12

レビューが遅くなりました。すみません。
オトナの女性です。スモール購入しましたが、いつも眼鏡はかけないので顔に対して大きさがちょうど良いのかどうか判断に悩みます・笑。キツくて頭痛がするようなことはありません。ピッタリという感じなのかな。
最近外出すると特に気候が厳しくない日でも目が痛くてショボショボするのに困り、藁にもすがる思いで購入。
風が物凄く強い日に使ってみたところ、隙間風は入るものの素晴らしくラクなことに感動しました!ショボショボも感じずに過ごせました。
花粉に対してはわからないうちに時期が過ぎてしまいましたが、これから自転車に乗るときにも便利に使えそうです。

5 2017-03-19

いい感じ☆
スモールサイズ購入。顔の大きさは普通ですが、スモールサイズでピッタリでした‼
私はあまり顔の凹凸はないほうなので、多少の隙間はありますが、許容範囲内です。
いい買い物ができました

4 2017-03-15

花粉症対策としては効果あるかも
ひどい花粉症だけど仕事柄コンタクト装用必須のため、出勤時だけでも花粉症メガネを購入。自転車通勤ですがメガネのおかげかゴミが入ることもなく花粉症の目のかゆみもマシな気がします。スモールを買いましたがちょうどいい大きさです。

4 2017-02-24

花粉は十分に防げます
デザインは値段相応かな。しかし、メガネを掛けると掛けないとでは、花粉の目への入りが違います。いい買い物をしました。どのメガネもそうですが、マスクからの息で曇るのは仕方ないですね。

4 2017-02-18

スモール
比較的、小さめの顔なので、スモールタイプを購入。
つけまつげだからか、若干小さい気もしましたが、慣れてきたら気にならなくなりました。
着用して玉ねぎを切ったら、目がしみなかったし、紫外線もカットしてくれるみたいなので役立ちそうです。
花粉症対策ができているかは、まだ不明です。
定形外発送を選びましたが、昼過ぎに注文して翌日には届きました☆
デザイン違いもリピするか考えてみます(^-^)

5 2017-02-18

小5の娘用です。サイズが合うか心配していましたが、ピッタリでした。届いてから、天気の悪い日が続いたので花粉を防いでいるかはまだわかりませんが、本人は気に入ったようです。

4 2017-05-21

息子用に購入しました。
まだ効果はわかりませんが、花粉用とわからないくらい
良い感じです。

4 2017-04-07

今年、初めて花粉症になり、目がかゆく我慢できずに購入しました。

4 2017-04-02

花粉予防に。
4歳の子供の花粉予防のために購入しました。
つけたり外したりで、現在使用しているものの幅が広がってしまい
再購入です。
ほかでもっと高くていいものもありますが、どうせすぐに壊すので
このくらいの低価格はありがたいです。

4 2017-03-29

花粉対策にて
サイズもぴったりで子供も重宝しています。買ってよかったです。

4 2017-03-20

ぴったりでした
花粉症ではないけれど、仕事で自転車移動する時ように購入。風の強い日はゴミが入るのを防いでくれるかと。
まだ使っていませんが役立ちそうです

5 2017-03-13

満足です
つけごごち、フィット感良いです。
一般的な顔の女性ならスモールサイズの眼鏡でちょうどよいと感じます。

4 2017-02-27

気に入りました。
今までは、恰好は悪いのですが、目をもっとスッポリガードしてくれていたので、今回のは隙間があると、思ったのですが、目は大丈夫のようでした。色も赤にしましたが意外と自然な感じだすし、形も違和感がなくてどこでもかけていられるので良いと思いました。