【GLEN PRINCE】 即納 グレンプリンス カシ...(Day Tripper)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-11

今日届きました。
ジョンストンズとかなり迷いましたが、商品レビューを読んで評価がよかったのでグレンプリンスを購入しました。
ジョンストンズのカシミアストール(春夏用)を持ってますが、個人的にはグレンプリンスの方が好きかもです。
スベスベで肌触りも良い☆
色はロイヤルスチュワートにしました。子供っぽくなるかと心配したけど全くそんな事もなく、鮮やかな赤で差し色にもなるし長く使えそうです。
色違いも欲しいのでまたコツコツお金を貯めて購入したいと思います。

5 2016-12-12

自分へのクリスマスプレゼント
寒くなりだしてから毎日のように探していて、最初はジョンストンズ目的で探していたんですが、金額的にお安いのと口コミが良かったのが決め手となり、こちらで購入させて頂きました。
結果、大満足!
さっそく使いましたが、あったかいです♪
大事にします(^_^)
色は、ブラックスチュワートです♪

5 2015-12-24

HessianDressStewart
ヘッシャンドレススチュワートを買いました。
去年から気になっていた柄で、、実はラムウールの方でグレンプリンスのヘッシャン(キャリコ)を買っていました。
ラムウールのヘッシャンもとても素敵で、やっぱりカシミアのヘッシャンも欲しくなって。
ジョンストンズでは安いお店には在庫がなく、こちらグレンプリンスのものも寸法も重量もジョンストンズに遜色ないらしいので買ってみました。
届いたものは、ちゃんと寸法重量とも表示通り。390gくらいありました。
手触りも素敵。カシミアのなめらかさは手持ちの3本のジョンストンズより良いかも(って言っても手持ちのジョンストンズはすべてネット購入です)。
薄く感じますが、畳むと今季買ったばかりのジョンストンズの無地ものと同じくらい。満足です。今後、柄が同じジョンストンズとグレンプリンスと両方あれば、安い方か、むしろグレンプリンスを買うかすると思います。
ちなみに、ラムウールのは地の色が白っぽいですがカシミアはベージュっぽい。
柄の大きさ間隔はカシミアの方が詰まってます。結果カシミアは5回格子がありますが、ラムウールは4回でした。
どちらかというと、ヘッシャンはラムウールの方がさわやかでより若向きかな。

4 2015-03-01

意外と・・・
これまでストールにはお金をかけてこなかったのに、なぜか今年のマイブームでして、流行だとはわかっていても個人的に無地よりも断然チェックのほうが使い勝手がよく、たぶん今後も使い続けると思うので、少しいいものをと思い、こちらで人気のブラックスチュワートを購入しました。首に巻いてみると意外と地味で、以前読んだどなたかのレビューの中にロイヤルスチュワートのほうが年齢層上の方のほうが似合うかも?とあったので、なるほどなぁと思いました。ただ、グレーのコートと合わせてみたらやっぱり素敵で、黒のほうが無難に長く使えるかな、と前向きに考えています。
手触りなどの品質はジョンストンズと変わらないように思いますので、同じ柄でしたら多少お安いこちらのブランドを選んだほうがお得だと思います。ドレスゴードンも素敵ですよね。次回の購入を迷っています。

5 2015-02-27

以前からカシミアのタータンチェックのストールが欲しかったけど、高価なのでなかなか踏み切れませんでしたが、こちらで割とお値段が安かったのと、まだ欲しい柄が残っていたのを見つけてふらっと買ってしまいました。
ジョンストンズと同じ工場でというのも魅かれるポイントでした。
柄はブラックスチュワートと迷いましたが、今買って春物のスイッチ時期まで使うとしたら、ネイビーベースの方がいいかな?とドレスゴードンに。
カシミアストールもいろいろですが、こちらは厚すぎず薄すぎず、しっとりなめらかな感触で巻きやすく程よいボリュームが出ます。コートに毛がつくようなこともないようです。大事にこれから長く愛用しようと思います。

5 2015-12-24

とても素敵♪
※レビューが遅れて申し訳ありません!
ドラスゴードンを購入しました。
しっとり&スベスベの肌触り、使うたびににうっとりします。
柄もアラフォーの私には顔映りが良く大満足の買い物でした。
実は間違えてロイヤルスチュワートを注文してしまい
お店へご連絡したところ、すぐさま快く
柄変更のお手続きをしてくださり感謝しています。
大変信頼できるお店だと確信したので
追加でブラックウォッチも購入しました。届くのが楽しみです。

5 2015-03-05

肌触りがよく、合わせやすいです
お高いものなのでずっと購入を悩んでいましたが、そろそろ良いものを長く使いたいと思い、思い切って購入を決めました。
悩んでいる間にブラックスチュワートが品切れになってしまったので、ドレスゴードンを購入したのですが、グリーンやブラック・ネイビーベースが自分らしいカラーでこちらにしてよかったです。
長く大切に使っていきたいと思います。

5 2015-03-02

なめらか肌触り
ジョンストンズを持っていますが、こちらと殆ど同じに感じます。どちらかと言えばグレンプリンスが好きなので、お安く買えて良かったです。柄はブラックスチュワ-トが欲しかったのですが、売り切れてドレスゴ-ドンを購入しました。届いて見て、画面で見るよりとても素敵な感じです。プレゼントにと思っていたのですが、自分用に使いたいです。買って良かったです。

5 2015-12-07

素敵です
ジョンストンズと迷いましたが、カシミアもしっかりしていて色も良くて満足です。お安く購入できました。大事に使います。

5 2015-12-01

満足です。
去年からずっと欲しいと思っていました。カシミヤはやっぱり温かいです。
サイズ、色味も好みで、お出かけの度に使ってます。コンパクトに畳めるのが嬉しい。

4 2015-03-05

Black Stewartと悩んだのですが手持ちの春のコートや服に
黄色の差し色も素敵だなと思いDress Gordonを購入しました。
肌触りもよく気になるような匂いもないし大判なので肌寒い日に羽織るなど
、これから使ってカシミアがいい感じになってくれることを期待します。

5 2015-03-05

良かったです
1枚目のブラックスチュアートが良かったので、
続けてドレスゴードンもこちらで購入しました。
迅速で梱包も丁寧で良いお買い物が出来ました。
手持ちのジョンストンズよりも しなやかで扱いやすく、
私はこちらの方が好きです。

5 2015-03-04

しっとりとした生地、柄もシックで大変満足です。

5 2015-01-29

大判ストール2枚目です
RoyalStewartを購入。
昨年度、Lochcarronのウール大判ストールを頂いてからとても重宝しましたので、もう一枚購入を検討しました。
今年、Johnstonsのカシミヤマフラーを贈った際に、カシミヤもいいなと思い、思い切って購入してみました。
サイズは、Lochcarronのウール大判ストール比較ですが、一回り大きく、思った通りです。
柔らかな手触りや光沢はJohnstonsのカシミヤマフラーとほぼ似ています。
ただ、大きさの違いから、重量が思った以上でした。
よく目が詰まった織りで、これほどの毛量なら軽くふわふわの安価なカシミア製品と比較する訳にはいかないですね。
発色が良く、目立つ色ですが上品さもあり、気に入っています。

5 2015-03-08

ジョンストンズが欲しかったのですが、高くて諦めていた時にこのストールを見つけました。
他の方のレビューにジョンストンズとほとんど変わらないと書かれてあったので、こちらでドレスゴードンを購入しました。
とはいえ、気軽に買える値段ではないのでかなり悩みました。
カシミアのなめらかさ、光沢がとても素敵で、長く使うことを考えると買って本当に良かったです。