【GLEN PRINCE】 即納 グレンプリンス カシ...(Day Tripper)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-24

HessianDressStewart
ヘッシャンドレススチュワートを買いました。
去年から気になっていた柄で、、実はラムウールの方でグレンプリンスのヘッシャン(キャリコ)を買っていました。
ラムウールのヘッシャンもとても素敵で、やっぱりカシミアのヘッシャンも欲しくなって。
ジョンストンズでは安いお店には在庫がなく、こちらグレンプリンスのものも寸法も重量もジョンストンズに遜色ないらしいので買ってみました。
届いたものは、ちゃんと寸法重量とも表示通り。390gくらいありました。
手触りも素敵。カシミアのなめらかさは手持ちの3本のジョンストンズより良いかも(って言っても手持ちのジョンストンズはすべてネット購入です)。
薄く感じますが、畳むと今季買ったばかりのジョンストンズの無地ものと同じくらい。満足です。今後、柄が同じジョンストンズとグレンプリンスと両方あれば、安い方か、むしろグレンプリンスを買うかすると思います。
ちなみに、ラムウールのは地の色が白っぽいですがカシミアはベージュっぽい。
柄の大きさ間隔はカシミアの方が詰まってます。結果カシミアは5回格子がありますが、ラムウールは4回でした。
どちらかというと、ヘッシャンはラムウールの方がさわやかでより若向きかな。

5 2015-12-24

とても素敵♪
※レビューが遅れて申し訳ありません!
ドラスゴードンを購入しました。
しっとり&スベスベの肌触り、使うたびににうっとりします。
柄もアラフォーの私には顔映りが良く大満足の買い物でした。
実は間違えてロイヤルスチュワートを注文してしまい
お店へご連絡したところ、すぐさま快く
柄変更のお手続きをしてくださり感謝しています。
大変信頼できるお店だと確信したので
追加でブラックウォッチも購入しました。届くのが楽しみです。

5 2015-12-07

素敵です
ジョンストンズと迷いましたが、カシミアもしっかりしていて色も良くて満足です。お安く購入できました。大事に使います。

5 2015-12-01

満足です。
去年からずっと欲しいと思っていました。カシミヤはやっぱり温かいです。
サイズ、色味も好みで、お出かけの度に使ってます。コンパクトに畳めるのが嬉しい。

• trampsatoさん
  • trampsatoさん

5 2016-01-07

敏感肌なのもあり、マフラーやショールはカシミヤを選びます。
また、ウールよりかさばらないという意味でもカシミヤが好みです。
ジョンストンズは無地しか持っていないので、チェックを探していましたが、好きな柄が売り切れだったこともあり、グレンプリンスを購入しました。
グレンプリンスのマフラーはヘビロテ中で良さは知っていたので、今度は初ショールです。
暖かそうなチェック模様に、実際に暖かでぬめった質感、満足のいくお買い物です。

5 2016-01-10

ふわふわ
ジョンストンズが欲しかったものの躊躇していた1人です。
色味もキレイで肌あたりが柔らかく幸せです。大切に使います。
手持ちの服にあわせやすく、かつ明るくしたくてDress Gordon購入しましたが正解でした。
お店の対応も早く、梱包も丁寧で気持ちが良かったです。
赤っぽい色も可愛いけど、冬も終わりそうなので我慢します笑

5 2015-12-30

カシミア100%のなめらかな肌触りにうっとりです以前ジョンストンズよりお安く買えて満足です。他の色も購入を検討中。

5 2015-11-21

嬉しい!
ずっと欲しかったストールでした。ショップで一目惚れした新色。でも高かったので諦めてたけど、手の届く価格で購入できて大満足です!肌触りもよくて、この冬大活躍しそうです!

5 2015-11-09

喜んで貰えました
誕生日プレゼントとしてあげました
とても喜んで貰えました
対応も早く、ラッピングもしていただいて、ありがとうございました

4 2015-03-01

意外と・・・
これまでストールにはお金をかけてこなかったのに、なぜか今年のマイブームでして、流行だとはわかっていても個人的に無地よりも断然チェックのほうが使い勝手がよく、たぶん今後も使い続けると思うので、少しいいものをと思い、こちらで人気のブラックスチュワートを購入しました。首に巻いてみると意外と地味で、以前読んだどなたかのレビューの中にロイヤルスチュワートのほうが年齢層上の方のほうが似合うかも?とあったので、なるほどなぁと思いました。ただ、グレーのコートと合わせてみたらやっぱり素敵で、黒のほうが無難に長く使えるかな、と前向きに考えています。
手触りなどの品質はジョンストンズと変わらないように思いますので、同じ柄でしたら多少お安いこちらのブランドを選んだほうがお得だと思います。ドレスゴードンも素敵ですよね。次回の購入を迷っています。

5 2015-02-27

以前からカシミアのタータンチェックのストールが欲しかったけど、高価なのでなかなか踏み切れませんでしたが、こちらで割とお値段が安かったのと、まだ欲しい柄が残っていたのを見つけてふらっと買ってしまいました。
ジョンストンズと同じ工場でというのも魅かれるポイントでした。
柄はブラックスチュワートと迷いましたが、今買って春物のスイッチ時期まで使うとしたら、ネイビーベースの方がいいかな?とドレスゴードンに。
カシミアストールもいろいろですが、こちらは厚すぎず薄すぎず、しっとりなめらかな感触で巻きやすく程よいボリュームが出ます。コートに毛がつくようなこともないようです。大事にこれから長く愛用しようと思います。

5 2015-03-05

肌触りがよく、合わせやすいです
お高いものなのでずっと購入を悩んでいましたが、そろそろ良いものを長く使いたいと思い、思い切って購入を決めました。
悩んでいる間にブラックスチュワートが品切れになってしまったので、ドレスゴードンを購入したのですが、グリーンやブラック・ネイビーベースが自分らしいカラーでこちらにしてよかったです。
長く大切に使っていきたいと思います。

5 2015-03-02

なめらか肌触り
ジョンストンズを持っていますが、こちらと殆ど同じに感じます。どちらかと言えばグレンプリンスが好きなので、お安く買えて良かったです。柄はブラックスチュワ-トが欲しかったのですが、売り切れてドレスゴ-ドンを購入しました。届いて見て、画面で見るよりとても素敵な感じです。プレゼントにと思っていたのですが、自分用に使いたいです。買って良かったです。

5 2014-12-05

ドレスゴードン
昨年johnstonsのカシミヤストールを購入してから、暖かさとしなやかさでカシミヤ以外のストールでは物足りなくなり、もう一枚欲しいと思っていたところでこちらのglenprinceを発見。他では売り切れてばかりのdressgordonがあったのとお値段もjohnstonsよりかなりお得だったので思わず購入してしまいました。柄もお気に入りだし、首周りに巻いても程よいボリューム感で気に入りました。
お店の対応もとてもスムーズでよかったです。

4 2015-03-05

Black Stewartと悩んだのですが手持ちの春のコートや服に
黄色の差し色も素敵だなと思いDress Gordonを購入しました。
肌触りもよく気になるような匂いもないし大判なので肌寒い日に羽織るなど
、これから使ってカシミアがいい感じになってくれることを期待します。