【GLEN PRINCE】16-17秋冬 即納 グレンプリ...(Day Tripper)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-23
  • ブラックスチュアート
  • 最初キャリコドレススチュアートを希望していましたが売り切れで、最終的にブラックスチュアートを購入しました。冬物の服は暗めになりがちなので、黒だと暗いかな。。。?と思い、ドレススチュアートやSILVERBANN OCKBANEとも迷いましたが、グレーのコートに一番合いそうなブラックスチュアートにしました。届いてみると思った以上に赤が効いていて、暗い感じではありませんでした。それぞれの発色もはっきり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-20
  • なんか・・・
  • 本来ジョンストンのcalico dress stewart柄が欲しかったのですが、どこも売り切れで代わりにこちらを購入してみました。カシミアよりボリュームがあっていいかと思ったのですが、ゴワゴワでボリュームありすぎて巻きにくい上顔に当たると少しチクチクします。(敏感肌の方は注意です!)愛用しているベンドルトンのブランケットと厚さなどはは違えど風合いは同じ感じです。これなら肌触りだけで言えばアクリル ・・・(続きを読む
  • yumyum73さん

5 2016-11-14

Black Stewartと迷いましたが、Blackより人と被らなそうで地味になりすぎない感じのNavy Stewartを購入。ダークネイビーに赤の分量もちょうどいい感じ。大人っぽくきまるし、とても気に入りました!首に巻くと適度にボリュームがでて暖かく、ウールでもしっとりして軽いです。どんな色のコートにも合わせやすいので、これからどんどん活躍させたいです♪

4 2016-12-13

Yellow BlockCheck(別注)を購入しました。
あまり人とかぶらないし、案外使いやすい色でした。
とても可愛いです。

5 2017-01-17

ブラックスチュアート
注文してほんとすぐ到着しました。ジョンストンズのカシミヤの方とお値段、お手入れ等々で迷ってこちらにしました。結果こちらの方が良かったです。カシミヤと比べるともちろん滑らかさはカシミヤですがラムズウールで柔らかくチクチクもなく温かいです。ブラックスチュアートはコーデのポイントになってとても可愛いです。買って良かったです。

5 2016-12-21

素敵です
グレンプリンスのストールは大好きで、既に4枚持っていて毎日ローテーションで使い回ししています。
今年はどのカラーにしようかなと思っていたら、別注のイエローブロックチェックとハンティングウォレスを見つけて一目惚れでした。
カラーは画像通りで綺麗な色味で、個人的に明るめのカラーが大好きなので、かなりツボでした。オススメです。

5 2016-12-06

ブキャナン購入
同じような柄のアクリル100%のストールを2年使いましたが、安っぽい質感が気に入らず、こちらならと思い購入しました。
静電気が起きやすいかな?
それ以外はおおむね良好です。
ジョンストンズのカシミアも持っていますが、他の方も書かれているように、柔らかさはかないませんが、暖かさは同等です。
以前、他の色を購入しましたが、使用すればだんだん柔らかくなり、フィットしてきたので、こちらも馴染ませます。

4 2016-03-09

満足です
ブラックスチュアートを購入しました。
ジョンストンズのカシミアストールと悩んだのですが普段使いで気兼ねなく使いたかったのでこちらの商品にしました。
柄と大きさも理想通り
ただカシミアと違い厚みがあるので首に巻いて使うより羽織る感じで使った方がスッキリします。
私はモコモコした感じが好きなので首に巻いて使ってますが😄
家で洗濯が出来るし春先までガンガン使いま〜す。

5 2017-02-04

プレゼントに。
母にプレゼントしました。大変喜んでいました。

5 2017-01-12

注文後届くのがとても早くて良かったです。想像よりふんわりしていて、しなやかな質感でとても暖かいです。大判ですがボリュームが出過ぎず気に入りました。

• cocohigaさん
  • cocohigaさん

4 2017-01-11

ブラックスチュアート購入。
派手過ぎず、落ち着き過ぎず、私の好みのお色でした。
ボリュームがあるのでとても可愛く、暖かいです。
軽いカシミヤストールを使ってる人には、重っ!ってなりそうですが、私はこのボリューム感が好きです(^^)
すぐ届いたのも嬉しかったです。
ありがとうございました(o^^o)

4 2017-01-08

あたたかい
柔らかさはないが、しっかりした生地であたたかい。

• ゆっこ41さん
  • ゆっこ41さん

4 2016-12-13

いいです
思ってたより肌触りがよくて、やらかいです。ジョンストンズを諦めてこちらにしましたが、気に入りました!

5 2016-12-08

大判ショール
他のショップよりカラー、柄の種類が多く良かったです。カシミヤのふわふわ感には負けますがゴワゴワ感はなく暖かいです。色違いで欲しくなりました。

5 2016-11-22

グレンプリンス大判ストール
色味、質感ともに想像通りでした 機会がありましたら、また宜しくお願い致します

5 2016-11-17

お気に入りです。ありがとうございました。

5 2016-11-11

マフラーみたいに首に巻くとボリューミにw一巻きで十分暖かい。使い込んでいくうちに風合いが増してくるといいな