【GLEN PRINCE】16-17秋冬 即納 グレンプリ...(Day Tripper)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-23
  • ブラックスチュアート
  • 最初キャリコドレススチュアートを希望していましたが売り切れで、最終的にブラックスチュアートを購入しました。冬物の服は暗めになりがちなので、黒だと暗いかな。。。?と思い、ドレススチュアートやSILVERBANN OCKBANEとも迷いましたが、グレーのコートに一番合いそうなブラックスチュアートにしました。届いてみると思った以上に赤が効いていて、暗い感じではありませんでした。それぞれの発色もはっきり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-20
  • なんか・・・
  • 本来ジョンストンのcalico dress stewart柄が欲しかったのですが、どこも売り切れで代わりにこちらを購入してみました。カシミアよりボリュームがあっていいかと思ったのですが、ゴワゴワでボリュームありすぎて巻きにくい上顔に当たると少しチクチクします。(敏感肌の方は注意です!)愛用しているベンドルトンのブランケットと厚さなどはは違えど風合いは同じ感じです。これなら肌触りだけで言えばアクリル ・・・(続きを読む
  • yumyum73さん
  • chipiyoさん
  • chipiyoさん

4 2015-11-28

とても良い買い物でした。
現物を、とある店舗で見て欲しくなりました。
でも、そちらでの購入は税込で\16000ちょっと。。。
さすがに、少し高いかも…と悩んでいたところ、こちらの店舗様に巡りあいました。
発送も丁寧・迅速な対応で、満足しています。

4 2015-11-26

迷いに迷って
BlackStewart購入。ツイードミルとグレンプリンスで迷っていたんですが、こちらの方がマフラーのように巻いて使えるので決めました。
柄でもかなり迷いましたが今年の気分で。
肌触りなどはウールが好きなので全然気になりませんし、少しゴワゴワしているのもボリュームが出てかえって良いかな、という感じですが、ただ静電気が凄くてビックリです(^^;;

5 2015-12-12

大判で羽織りにもひざ掛けなどにも多様に使えそうです。
肌触りもなかなかいいです。
欲しかったカラーがあれば、このお値段で買える今がチャンスですね。

5 2015-12-07

CALICO DRESS STEWART
レビューをみて首に巻いたら微妙なのか?と心配でしたが、届いて巻いてみると私には二重にしても巻ける理想のボリュームでした。肌触りもウールなので多少ざらつく程度ですぐ馴染みそうです。キナリベースで明る過ぎず渋めで思っていた通りの素敵なチェックでした。

5 2015-12-06

厚手であったかいし、色も綺麗です。重宝してます。
使い始めは静電気がすごくて大変でしたが、使い続けるとなくなりました。

4 2015-12-02

満足です
DressGordonを購入。Mackenzieと悩みましたが再入荷待ちでしたのでDress〜にしました。梱包も丁寧で、注文(22時位?)した2日後に届きました。首に巻いてもチクチクせず、とっても暖かいです。カジュアルに合わせてどんどん使いたいと思います。在庫が揃っていたら星5つでした。

4 2015-11-30

ブラックウォッチ
車での移動がほとんどなので、アウター代わりになるかと思い購入しました。しっかりとした厚手のストールなのでカシミヤように首にグルグル巻くのは難しいですが、羽織るのが目的なので満足です。すごくあたたかいです。

5 2015-11-28

とてもいいです。
レビューでちくちくするというのをいくつかみて少し不安でしたが全然私は気になりませんでした。
カシミヤに比べるときっとボリュームがあるのだと思いますが私は想定内でした。

5 2015-11-24

大人かわいいブラックスチュワート♪
ジョンストンズは購入に踏み切れずこちらを購入しましたが、結果的に満足です。普段使いで気兼ねなく使えそうです。色は迷いましたがブラックスチュワートで良かったと思っています。辺見えみりさんファンではないですが、あの写真のコーディネートはやっぱりかわいいですよねー。

4 2015-11-10

暖かいです
思ったより厚みがあり肩にかけると薄着でも暖かいです
色はBlack Stewartにしましたが柄の服にも合わせやすいです
毛がムズムズするけど洗濯したら落ち着くかな?

4 2015-11-24

良かったです!
Dress Gordon を購入しました。チクチク感も気にならず、厚みも、これくらいなら大丈夫かな?
柄がたくさんあるのでとても迷いましたが、
白が入っていて明るい感じになるので、決めました。
ウール100%なので、ガンガン使いたいと思います!

5 2015-11-23

ブラックスチュアート
最初キャリコドレススチュアートを希望していましたが売り切れで、最終的にブラックスチュアートを購入しました。冬物の服は暗めになりがちなので、黒だと暗いかな。。。?と思い、ドレススチュアートやSILVERBANNOCKBANEとも迷いましたが、グレーのコートに一番合いそうなブラックスチュアートにしました。届いてみると思った以上に赤が効いていて、暗い感じではありませんでした。それぞれの発色もはっきりしているので、地味な感じにはなりませんでした。まだ部屋の中で肩にかけてみたりしているだけですが、これ一枚足すだけでかなり暖かそうです。今年はコートを買い足さず、これを一枚足して着こなしを楽しんでみようと思います。ウールのチクチクも私は全く気になりません。夕方もっと寒くなるかな?っていう時や、外に長くいる時などにも持って行ったら安心だし、とてもいい買い物をさせていただきました。同じ品物でもショップによって値段が違うようですが、こちらは安いほうだと思います。今年はたくさん使おうと思います。ありがとうございました。

5 2015-12-27

購入、大正解。
他のショップでは見当たらない千鳥格子柄を購入しました。
上品な小柄でイメージ通りで大変満足です。
品質やサイズ感等は沢山のレビューが大方参考になりました。
写真のモデルの男性のように一重巻きで両端を垂らして
マフラーとしての使用が目的ですがイメージと通りになり
個人的にはマフラーの使用で良かったです。
一重巻きでぐるぐる二重に巻くくらいのボリュームが出るのが
goodでした。カシミヤより張りがありしわにもなりにくく
実用的でお値段もお手ごろなのでハードに扱えますしなかなか使えそうです。
良いお買い物ができました。

5 2015-12-17

CALICO DRESS STEWART
ネットで実物を見ないの買うのは不安でしたが、とても気に入りました。
キナリに深い赤色、モスグリーンが品よくいい感じです。画像では若向けに見えたのですが、落ち着いた色味で私の年代でも大丈夫でした。
一枚羽織ると温かくて大満足です。多少はチクチクするけど、外出中は気になりませんでした。
カシミアのしっとりした高級感も良いですが、お値段とクリーニング代などなど考えるとウールで満足です。卒園式や入学式の寒さ対策にも良さそうです。

• 144109さん
  • 144109さん

5 2015-11-12

CalicoDressStewart
PinterestでこのCalicoDressStewartに似た柄のタータンの画像を多く見かけていたので以前から可愛いなあと気になっておりました。
ぶあつい、というレビューが多いですが、確かにその通り。首にひとまきするのが長さ的にも厚み的にもギリギリな感じです。でも、肩掛けとして使うのがメインなのであまり気になりません。厚みとか気にならないくらい商品を気に入りました。首に巻くのは、今度改めてGLEN PRINCEのマフラーを買うことにしたいと思います。