【GLEN PRINCE】16-17秋冬 即納 グレンプリ...(Day Tripper)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-23
  • ブラックスチュアート
  • 最初キャリコドレススチュアートを希望していましたが売り切れで、最終的にブラックスチュアートを購入しました。冬物の服は暗めになりがちなので、黒だと暗いかな。。。?と思い、ドレススチュアートやSILVERBANN OCKBANEとも迷いましたが、グレーのコートに一番合いそうなブラックスチュアートにしました。届いてみると思った以上に赤が効いていて、暗い感じではありませんでした。それぞれの発色もはっきり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-20
  • なんか・・・
  • 本来ジョンストンのcalico dress stewart柄が欲しかったのですが、どこも売り切れで代わりにこちらを購入してみました。カシミアよりボリュームがあっていいかと思ったのですが、ゴワゴワでボリュームありすぎて巻きにくい上顔に当たると少しチクチクします。(敏感肌の方は注意です!)愛用しているベンドルトンのブランケットと厚さなどはは違えど風合いは同じ感じです。これなら肌触りだけで言えばアクリル ・・・(続きを読む
  • yumyum73さん

5 2016-11-14

Black Stewartと迷いましたが、Blackより人と被らなそうで地味になりすぎない感じのNavy Stewartを購入。ダークネイビーに赤の分量もちょうどいい感じ。大人っぽくきまるし、とても気に入りました!首に巻くと適度にボリュームがでて暖かく、ウールでもしっとりして軽いです。どんな色のコートにも合わせやすいので、これからどんどん活躍させたいです♪

5 2015-12-07

CALICO DRESS STEWART
レビューをみて首に巻いたら微妙なのか?と心配でしたが、届いて巻いてみると私には二重にしても巻ける理想のボリュームでした。肌触りもウールなので多少ざらつく程度ですぐ馴染みそうです。キナリベースで明る過ぎず渋めで思っていた通りの素敵なチェックでした。

5 2015-12-12

大判で羽織りにもひざ掛けなどにも多様に使えそうです。
肌触りもなかなかいいです。
欲しかったカラーがあれば、このお値段で買える今がチャンスですね。

5 2015-12-06

厚手であったかいし、色も綺麗です。重宝してます。
使い始めは静電気がすごくて大変でしたが、使い続けるとなくなりました。

5 2015-12-27

購入、大正解。
他のショップでは見当たらない千鳥格子柄を購入しました。
上品な小柄でイメージ通りで大変満足です。
品質やサイズ感等は沢山のレビューが大方参考になりました。
写真のモデルの男性のように一重巻きで両端を垂らして
マフラーとしての使用が目的ですがイメージと通りになり
個人的にはマフラーの使用で良かったです。
一重巻きでぐるぐる二重に巻くくらいのボリュームが出るのが
goodでした。カシミヤより張りがありしわにもなりにくく
実用的でお値段もお手ごろなのでハードに扱えますしなかなか使えそうです。
良いお買い物ができました。

5 2015-12-17

CALICO DRESS STEWART
ネットで実物を見ないの買うのは不安でしたが、とても気に入りました。
キナリに深い赤色、モスグリーンが品よくいい感じです。画像では若向けに見えたのですが、落ち着いた色味で私の年代でも大丈夫でした。
一枚羽織ると温かくて大満足です。多少はチクチクするけど、外出中は気になりませんでした。
カシミアのしっとりした高級感も良いですが、お値段とクリーニング代などなど考えるとウールで満足です。卒園式や入学式の寒さ対策にも良さそうです。

4 2016-03-09

満足です
ブラックスチュアートを購入しました。
ジョンストンズのカシミアストールと悩んだのですが普段使いで気兼ねなく使いたかったのでこちらの商品にしました。
柄と大きさも理想通り
ただカシミアと違い厚みがあるので首に巻いて使うより羽織る感じで使った方がスッキリします。
私はモコモコした感じが好きなので首に巻いて使ってますが😄
家で洗濯が出来るし春先までガンガン使いま〜す。

5 2015-12-23

あったかいです!
これまで本当はカシミアが欲しかったのですが、インスタでこちらの商品を見かけて試しに購入してみました。結果、私にはウールで十分でした!カシミアに慣れてる方にはゴワゴワが少し気になるかもです。
外でも家でも活躍します!色はブラックスチュワートにしましたが、地味な色味のコーデでもこれ1つ足すだけで明るくなる気がします☆

5 2015-12-22

ブラックスチュワート購入
初めてのグレンプリンス。いつもは別のメーカーのカシミア混のストールを愛用しています。ウール100%のストールは初めてですが、思ったよりチクチクしていなくて良かったです。柄もとても合わせやすく、重宝しそうです。

5 2015-12-19

早い‼
木曜日の12時過ぎに注文したのに、次の日の午前中に届きました(*´∀`)
日曜日にお出掛けするので、間に合えばいいなーと思っていたので良かったです!
商品は…厚さもあって、暖かそうですが、まだ使えてないので。
ただ、安いやつを購入して、コートにストールの繊維が付いて、汚ならしいのが嫌で、こちらの購入を決めたのですが、コートに繊維は付きそうな感じはないので良かったです‼

5 2016-11-22

グレンプリンス大判ストール
色味、質感ともに想像通りでした 機会がありましたら、また宜しくお願い致します

5 2016-11-17

お気に入りです。ありがとうございました。

5 2016-11-11

マフラーみたいに首に巻くとボリューミにw一巻きで十分暖かい。使い込んでいくうちに風合いが増してくるといいな

5 2016-11-03

かわいい!
ブラックスチュアートを購入。色は写真のままです。大判なので想像以上にボリュームがでますがそこも可愛かったです!合わせやすくさっそく毎日使ってます。ありがとうございましたー!

5 2016-10-17

カラーは、Calico Dress Stewartを注文しました。写真通りの色合いでした!コートとのコーディネートが楽しみです。ありがとうございます。