2023/09/01
    受注生産でステッチの色の変更してもらえるのはすごく良いと思います。 しっかりしてそうな生地でしたので良かったです。
    注文日:2023/08/24
    2023/06/12
    にーた1112さん
    サイズぴったり♪
    サイズぴったりでした。 簡単に雰囲気を変えることができてうれしいです。値段はお手頃なのにつくりはしっかりしているように感じます。耐久性に期待したいです。
    注文日:2023/05/25
    2022/12/30
    シエンタ専用なので、ピッタリサイズでした。 ずれや掃除などのことを考えて サイドステップ一体式とラゲージマットもカバータイプ で購入しました。 オーバーロック糸も変更しましたが、思っていたよりも しっかりしていてよい感じに仕上がっていました。 とても満足のできる良い買い物が出来ました。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/07
    まるてんごぼてんさん
    迅速な対応に感謝
    商品はしっかりとしたいいものでした。シエンタ専用のためサイズもバッチリでした。ずれにくさ、耐久性についてはこれから確認するので星3にしています。
    注文日:2022/11/25
    2022/06/08
    a89879828さん
    届くのに7日かかりましたが、しっかりした作りで大満足です。 生地に厚みがあり、ズレ防止のマジックテープもしっかり付きました。
    注文日:2022/06/01
    2018/12/20
    pink75さん
    愛車が一気にルイヴィトン風に!
    H28年製の中古のシエンタを先月買い、内装が黒だらけで味気無いので、楽天セールでチェックベージュを購入!サイドステップは分割、ラケッジはロングタイプにしました☆ 床がルイヴィトン風になり、一気におしゃれになりました★大満足です! でも裏のイガイガが強力で張る前にマット同士がくっつくので、それを引き剥がすのがいちいち大変でした(^-^;女性の方はストッキングを履いて作業をするとくっついて破けるので絶対やめて下さいね!(笑) あと、三列目の足元とラケッジは三列目を二列目の下に格納しないと貼れないので、チャイルドシートを二列目にすでに設置してる人は一度外さないといけないので注意です!私が正しくそれで、結構大変でした(笑)
    注文日:2018/12/08
    2018/02/25
    温泉マニア48さん
    新車と同時に初めて購入しましたが大満足!
    シエンタの新車を購入し、マットは純正をやめ汎用品にしようと思い、どれにしようか悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。 私は寒冷地仕様のFF、2WDを購入したので、こちらに対応しているマットであることと、前から後ろまですべて揃っていることを最低条件にしました。 そこから絞っているうちに、柄など色々変更できる中で、唯一対応しているモデルがこちらでした。 マットの取付も難しいかなと思いましたが、説明書もついており、初心者でもスムーズに取付ができました。 私が購入したモデルでなくても、デザインや仕上がり、しっかりとした滑り止めがついており、大変満足しております。
    注文日:2018/02/09
    2016/01/23
    ゆでたまりんさん
    遅くなりましたが車が納車されたのでレビュー書きます。 結構厚みもあり、裏の滑り止めもきちんとグリップしています。 グレーのチェックを買いましたが、黒の室内に合っていますし、純正品よりもサイドステップのカバーや、トランクの部分のカバーもあり、安いのがいいです。 サードシートを格納すると、床にくぼみができるので、そこもカバー出来るものがオプションであれば良かったなーと贅沢を言ってみます。 寒冷地仕様対応や、サンプル生地無料、レビューでのプレゼント(モコモコのハンディモップ)などが他のメーカーよりも優れていて購入の決めてとなりました。 ディーラーに持ち込み取り付けしてもらいましたが、しっかりとした商品ですね!と言われました。オススメします。
    注文日:2015/12/05
    2015/08/09
    imaho5166さん
    迅速対応
    フロアマットのネット販売は多数あり、価格的にもどのショップも大差はないように感じました。今回購入のきっかけとなったのは、フロアマットに加え、純正マットには無いラッゲジマット及びステップマット付きであり、カラーの選択も多く好みのデザインがあり、適合形式もガソリン、ハイブリッド、4WD、寒冷地仕様と詳細であった事が決め手となりました。(新型発表から適合商品のアップ、特にラゲッジ、ステップ対応品も素早い) 受注製造とのことですが、注文後すぐ発送予定日の連絡があり、予定通りに発送になりました。納車は8月下旬予定との連絡があり、余裕で間に合いました。 開封しないままディーラーに持ち込み設置をお願いしましたが、上記の理由から品物も信頼しており、納車が楽しみです。 まだ、設置後を確認できていないので、星4とさせていただきました。
    注文日:2015/08/04
    2019/10/23
    トシ8291さん
    専用品
    シエンタを新車で購入に合わせて、選びました。 専用品だけあってサイズもバッチリでした。 純正品は高いのでこちらで購入させていただきました。 トランクマットや2列目にステップ用マットもありお得です。 品質の良さげです。 ステップ固定用のマジックテープを無くしてしまい、固定出来ませんが 一体型なので無しでもどうにかいけるかな。
    注文日:2019/10/07
    2021/10/23
    さすが車種別なだけあってピッタリサイズでした! 車内がほぼ黒で統一されているので、少し明るく可愛くなればよいと思い「マドラスグレー」に「オーバーステッチ」をホワイトにしました。 予想通り、適度に明るくなり印象が変わって大満足です。 ラゲッジスペースは一体型にしましたが、問題なく3列目のシートの収納もできます。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2021/08/25
    2020/11/11
    新車に装着
    納車がかなり遅れたため、レビュー遅くなりました。 納車前にディーラーに預けて、装着した状態で納車してもらいました。 色柄イメージ通りで気に入りました。 ずれにくさ、耐久性はまだわからないですが、ドアをあけて車内を見た時にウキウキした気分になります。(写真一枚目) サードシートを閉まった時、車の問題ではありますが、床に穴ぼこ状態なのが気になる点です。(写真二枚目) オプションの汚れを防ぐマットがあるので、荷室のマットは前後引っくり返して穴ぼこ隠しに使っています。(写真三枚目)
    注文日:2020/09/10
    2015/12/13
    ステップとラゲージまでカバー
    ガソリン、ハイブリッド、寒冷地仕様と細かい対応が助かります。 さらに、一番汚れそうなステップマットが一体型でズレ無しでよさそうです。 ラゲージマットも一緒に頼めて一体感が持てそうです。 納車がとても楽しみになりました! 納車後設置しました。 ぴったり収まるのは本当に気持ちいいです! ディーラーで担当者と一緒に設置しましたが、とても驚き、気に入ったようでお店の情報を聞かれました。 とても良い商品だと思います。そしてお勧めです!
    注文日:2015/12/06
    2015/08/09
    オリジナル
    サンプルを取り寄せて色々考えながら、他には無いものをと思いマドラスレッドにロック糸イエローで注文しました。 納車はまだ先ですので、ずれにくさ、耐久性は分かりませんが、新車に敷くのが楽しみです。
    注文日:2015/08/03
    2020/10/20
    chacanさん
    デザインは自分で選んでいるので。シンプルにプレーンブラックにオーバーロックもブラック、ステッチだけシートの色にあわせてブラウンにしてみました。ステッチがちょっとしたアクセントになって良いと思います。サイズはぴったりでした。敷いた感じはずれはなさそうです。耐久性はこれからかと。
    注文日:2020/10/04
    2016/07/18
    遅くなりましたが車が納車されたのでレビュー致します。 純正よりも安く、専用設計でぴったりフィットして良いマットが手に入り満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/06
    2017/06/25
    momohyo2002さん
    納車に合わせて購入 シエンタ内装にも一味加えたいと探していたところ 商品のバリエーションが豊富なこの商品を発見 発注から納品まで1週間かからず到着 スクエアドット ブラック&オーバーロック系カラーをブルーに変更(キャンペーン中) リヤは 一体式 ラッゲージは分割式を選択 純正に比べて約半分の金額でフルセットはコストパフォーマンスに優れると思います 純正フックもそのまま使えるのでずれも今のところありません サイズに関してもまだステップ部は載せてあるだけですが特にしわや寄りもなく問題ありません 耐久性はこれからの為 星3つです
    注文日:2017/06/17
    2017/01/28
    良かったです♪
    マットカラーはチェックベージュ、オーバーステッチはブラウン、オーバーロックもブラウン。サイドステップ一体型。ラゲッジマットは一体カバータイプ。 シエンタ(外装ホワイトパールクリスタルシャイン・内装フロマージュ)納車日が決まった時点で注文しました。届くのが間に合わないと困ると思って、指定日なしで早めに届いてほしいと、希望しました。注文後一週間で手元に届きました。それからは、納車日が待ち遠しくて・・・ 本日納車♪ 自宅で装着。ステッチの色が思っていたよりも明るいブラウンだったので心配でしたが、まあまあそこそこばっちりでした。ラグジュアリーな空間ができました。
    注文日:2017/01/10
    2020/04/08
    ms_yukodaiさん
    新車にチェックブラックを購入しました。 2列目もラゲッジも、一体型にしましたが、大正解でした! ステップも、付属の両面テープをなるべくなら車本体につけたくなかったので、使わずにそのまま敷いてみましたが、特に今のところ問題なく、どうしてもずれたりブラブラするようならテープのお世話になろうかと思っています。 ラゲッジも分割にするか迷いましたが、三列目を畳んだり出したりよく動かすので、いちいち分割の二枚を外してシートを出して、とやるのは手間だと思い、一体型にしました。 金具の部分のシートを開くのが手間かと思いましたが、全く苦ではありません。 ちなみに、9年前に新車を購入したとき、こちらでチェックベージュを購入しましたが、未だに健在です。 品質最高です!
    注文日:2020/03/23
    2019/11/10
    コスパ最高です。
    ガソリン(寒冷地仕様)のタイプを購入しました。 寒冷地仕様を探していたところ、こちらのショップ商品を見つけました。 フィット感はまだ納車前なのでわかりませんがディーラーの営業マンにはお褒めの言葉をいただきました。 フロアマットはサイドステップ一体型にしました。分割型は溝にゴミが溜まって掃除が大変と思ったからです。 ラゲッジマットはカバータイプにしました。見た目(切れ目があって一体感がない)のと3列目シートの設置・収納の際、分割タイプの方が剥がしたり貼ったりが面倒だと思ったからです。 マットカラーは事前にサンプルを送ってもらいWaveブラックにしました。車内が黒色なのでマッチしてとても落ち着いた感じでオススメです。もう少しマットの存在感を出したいのならば、他のブラックもいいかもしれません。 また納車前ですが、ディーラーオプションで買うより全然いい商品かと思います。値段もデザインもディーラーよりいいかと私は思います、かなりオススメの商品です。
    はじめて
    注文日:2019/10/28
    2019/05/20
    黒一色では砂汚れが目立ちそう、でも派手な感じになるのは避けたい…。納車日が迫りサンプルを請求する時間もなかったため、他の方のレビューを全て読みチェックブラックにしました。 結果は正解でした。想像していた色味でとても良かったです。 購入した日がGW初日の前日で今年は10連休ということもあり、忙しいところダメ元で備考欄で納車日に間に合うようにお願いしましたところ、受注確認のメールで了承しましたとのお返事がありました。 そして、納車日の前日に届きました。 急いで届けて下さったのですが、諸事情が重なり納車が延期となりまだ装着できていないので、サイズ感等は評価できませんでした。申し訳ございません。 急なお願いにも関わらず聞き入れて下さったことに大変感謝致しております。ありがとうございました。 買い替える時にはまたお世話になりたいと思います。
    注文日:2019/04/25
    2018/11/23
    ウシシノシ0504さん
    新車購入に合わせて初めて買いました
    マイナーチェンジ後のシエンタの購入に合わせてポチリ。 内装はブラックなのでマットのカラーはチェックブラックを選択。オシャレで落ち着いた雰囲気で大満足。チェックグレーもよかったかも。サイズは、ピッタリでずれにくい!!サイドステップ、ラゲッジマットの一体型、分割を選択できるのもグッド! 車、マットの購入が初めてなので他社製との比較はわかりませんが、ディラーにあった純正のものとくらべるとデザイン、コスト面では断然こちらに軍配。耐久性、掃除のし易さの評価はこれからですが。 注文時の確認、発送予定日、発送連絡についてメールでご連絡があり安心してお買い物できました。 またよろしくお願いします。
    注文日:2018/11/14
    2018/11/14
    ※※※※※追記※※※※※※※※※※※ 2018年の9月にマイナーチェンジしたシエンタに実際使用。シートや内装がブラックなので、チェックブラックがとてもマッチします。無地ではなく何気にチェックなのがまたおしゃれです。納車直前に ディーラーの方にマットをセットしてもらったのですが、何やら3列目が少しずれやすいとかナントカ仰ってたと思います。やはり純正に比べるとずれやすさはあるのかもしれませんが、普段使用してる分には全然問題ありません。 チェックブラック、可愛くてめっちゃお気に入りです。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 来週やっと納車されます。シートが黒なのでチェックブラックを選びました。合わせるのがとても楽しみです。 サイズ・ずれにくさ・耐久性はまだわからないので「わからない」を選択していますが、レビューを読む限り大丈夫だろうと思っています。 実際に使ってみたら、また追記レビューさせて頂きたいと思います。 純正に比べてお安く購入出来て満足です。
    注文日:2018/11/07
    2018/09/15
    ★リオリオ★さん
    新車が来たのでつけて見ました!
    8/15のお盆に注文したので納車に間に合わないかと心配したのですが、お盆明けすぐに対応して頂き、営業開始後すぐに製造、8月の終わり頃には届けて頂けました。9/2の納車に間に合ったのが本当に嬉しかったです。使用感はぴったりズレることもなく、マットもサンプルを2社から取り寄せこちらのマットの方がフカフカしていて気持ちよく毛の密度も高かったので満足です。サンプルもすぐに届けて頂けるので比較ができ助かりました!!ヘタりも通常使用なら長持ちしそうです。純正は高くロゴだけに満足するのなら、こちらのマットで価格を押さえつつ高品質な物を使用した方が満足度は高いと思います。また別な車を購入予定なのでお世話になりたいと思います。
    注文日:2018/08/15
    2017/10/09
    ななぽん3768さん
    赤マドラスチェック
    ブラウンのシエンタ、内装フロマージュ(ブラウンシート)です。夫婦共有使用。外装が思ったよりメンズ色強いブラウンだったので、内装は明るくフロマージュにしました。それに合わせてマットはベージュかブラウンか(他社)。ベージュは色目に幅があるので、とりあえずサンプルを見て決める事に。ついでに…くらいの気持ちで柄物も一緒に。サンプル、見てみるもんですね。赤のマドラスチェックとベージュの千鳥チェックがグッときてしまいました。紋なし無地なら何色でもと言っていた主人には言いにくかったのですが、何と、サンプルを見た主人のイチオシが赤チェック!男性には可愛過ぎないかな?と思いましたが、別に…と。赤=スポーティー? 私的には、ブラウン×赤で、ちょいクラシカルなシックな可愛さが出たかな~と。 ちなみに、パイピングは赤にチェンジ。イメージは変わりませんが、運転席と助手席とその間のマットとバラバラなので、つながりが目立たないようにと思って。
    注文日:2017/09/30
    2017/04/02
    カナダイキさん
    フロアマットの注文からクルマの納車まで約1か月あったため、レビューが遅れましたが、実際に装着された状態を見て、満足しています。 ディーラーで販売しているスタンダードマットより価格の安さは1万円程度ですが、ラゲッジマットがセットになっている点が非常に良かったです。元々、3列目シートを格納する予定だったため、車内の床の統一感がとれています。またカラーとデザインも豊富で、無料オプションでステッチ糸も選べるのも良かったです。生地はやや薄い感じですが、前に乗っていたヴォクシーの専用マットと厚さはほぼ一緒だと思います。販売店に装着をお願いしたため、実際に納車されるまで若干の不安がありましたが、お店の対応も非常に丁寧でした。良い買い物が出来ました。
    注文日:2017/03/04
    2016/10/29
    満足しています
    こちらの商品の評価がよかったので車を購入する際には利用しようと思っていましたところ、車の納期が早まったのであわてて注文し10日ほどで配達されました。 サンプルも送っていただき商品が確認できたこともよかったです。WAVEブラックにオプションの赤のステッチをお願いしました。 耐久性等は本日納車になりましたのでわかりませんが、ディーラーの方もいいですねと言っていますので、きっと満足できると思います。 ラゲージマットまで付いていてとてもよいのですが、ワガママを言わせてもらうと、オプションでもいいので2列目後ろの窪みまで覆えればいいと思います。 純正と比べコスパは最高だと思います。
    注文日:2016/10/11
    2016/10/13
    ともやま8347さん
    STDグレーに黄色のステッチ
    今乗ってる車(HONDAストリーム)のマットが、黒のループタイプなので、同じようなループのグレーで探していましたが、これ!というものに出会えず。何社かサンプルを取り寄せて、こちらのSTDグレーに決めました。 新車は白のシエンタ、Gグレードの内装黒です。こども達のチャイルドシートがジョイトリップのグレー×イエローなので、それに合わせてステッチを黄色に変更してもらいました。 納車がまだなのでまだ敷けてませんが、想像以上に良いです!他社のグレーは薄汚れたようなくすんだ色だったのに対し、こちらは少し青みががったような清潔感のある色でした。 1ヶ所だけ、縁の処理が甘くほつれかかっていたのが残念ではありますが、手持ちの針でなんとか綺麗に処理できたので問題ないです。 あと、ラゲッジは一体型にしたのですが、すっきりとしていて分割型よりこちらにして良かったです。 あとは納車を待つばかり。お洒落なマットを敷くのが楽しみです
    注文日:2016/10/04
    2016/05/21
    ももるなさん
    納車までまだ日があるため、実際に装着していないのですが、商品が届きましたのでレビューします。 ガソリン、4WD、寒冷地仕様のシエンタ用に購入しました。事前に問い合わせしたところ、4WD用が合致するとのことでした。 ベージュのSTDを選びましたが、とても厚みがあり綺麗なマットです。ロック処理もきちんと施されていて、丈夫そうです。 装着するのが楽しみです^^
    注文日:2016/05/16
    2016/04/29
    シエンタ用赤いマット
    【デザイン】 純正品以外のマットを購入するのは初めてなので、事前に無料サンプルをもらってから決めたので、希望どおりだった。 【サイズ】 新しいせいか、端の方が多少丸く盛り上がるが、気になるほどでは無い。 【ずれにくさ】 運転席のマットはシエンタに付いているフックで固定する。その他のフロアマットとラゲージマットはマジックテープで車両フロアカーペットで固定するので問題ない。 ステップマットは、ステップに付属の取り付けテープを貼って、これで固定する。この付属のテープを貼り付けるため、添付されている洗浄剤でステップを拭き取り、マットに縫い付けられているテープの位置に合わせて貼るのに手間取った。 【耐久性】 付けて間が無いので判らない 【その他】
    注文日:2016/04/17
...